1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Медные трубы

Тема в разделе "Трубы и фитинги, запорная арматура", создана пользователем Максим, 21.02.2008.

  1. Максим

    Максим Гость

    Подскажите плиз вот что. Заказчик хочет приобрести только самые лучшие медные трубы для своей квартиры. Как такие вычислить? Что за марка? Где купить? Сколько стоит? Очень жду. Спасибо
     
  2. ADSemenov

    ADSemenov Активный участник

    Регистрация:
    29.06.07
    Сообщения:
    399
    Лайки:
    0
    ____ Вы лучше откройте учебник по химии Глинки и прочтите всё про соединения меди — ядовиты без исключений.
    ____ Не слушайте трепачей продавцов — у них задача продать. Ставить медь можно только на отопление. Если Вы хотите уморить хозяина — тогда другое дело. :smile3:

    ____ Сравните с посудой — только железная (в различных сплавах), алюминиевая, оловянная, латунная, серебрянная и золотая. И ни в коем случае не медная и свинцовая. Древние сие знание приобрели через своё здоровье.
     
  3. Максим

    Максим Гость

    Это для меня что-то новое.....
    Не знал я такого....
    Есть ещё мнениея?
     
  4. Андрей Ратников

    Андрей Ратников Консультант

    Регистрация:
    16.08.06
    Сообщения:
    3 323
    Лайки:
    119
    Адрес:
    Москва
    А как же медные самовары и любимый бабушкин таз для варенья? )))
     
  5. Spy

    Spy Форумчанин

    Регистрация:
    20.07.07
    Сообщения:
    3 891
    Лайки:
    1
    Если они действительно любимые, то должны были быть изнутри облужены...
    Короче ни в самоваре, ни в тазу пищевые продукты непосредственно с медью не контактировали.
     
  6. Андрей Ратников

    Андрей Ратников Консультант

    Регистрация:
    16.08.06
    Сообщения:
    3 323
    Лайки:
    119
    Адрес:
    Москва
    Э-э-э...лудить - это ж олово, правильно? Оно ж тоже ядовито...))
     
  7. santehniks

    santehniks Активный участник

    Регистрация:
    07.12.07
    Сообщения:
    433
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    а разве олово ядовито?не знал.а медь действительно,очень капризная во многих отношениях. типа коррозия,боевые отравляющие вещества............
     
  8. santehniks

    santehniks Активный участник

    Регистрация:
    07.12.07
    Сообщения:
    433
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    контактировали.их же песочком натирали постоянно,что бы чистые были и блестели. но то что в прошлом было не всеведь только хорошее.римляне вон свинцовые трубы использовали.
     
  9. Андрей Ратников

    Андрей Ратников Консультант

    Регистрация:
    16.08.06
    Сообщения:
    3 323
    Лайки:
    119
    Адрес:
    Москва
    До 40% производимого в мире олова идет на лужение консервной жести, остальное расходуется на производство припоев, подшипниковых и типографских сплавов. Оксид SnO2 применяется для изготовления жаростойких эмалей и глазурей. Соль - станнит натрия Na2SnO3·3H2O используется в протравном крашении тканей. Кристаллический SnS2 ("сусальное золото") входит в состав красок, имитирующих позолоту. Станнид ниобия Nb3Sn - один из наиболее используемых сверхпроводящих материалов.
    хлорид олова вызывает изъязвления кожи. Сильный судорожный яд - оловянистый водород (станнометан, SnH4). Тяжелые отравления при употреблении в пищу давно изготовленных консервов связаны с образованием в консервных банках SnH4 (за счет действия на полуду банок органических кислот содержимого). Для острых отравлений оловянистым водородом характерны судороги, нарушение равновесия; возможен смертельный исход.
    Органические соединения олова, особенно ди- и триалкильные, обладают выраженным действием на центральную нервную систему. Признаки отравления триалкильными соединениями: головная боль, рвота, головокружение, судороги, парезы, параличи, зрительные расстройства. Нередко развиваются коматозное состояние, нарушения сердечной деятельности и дыхания со смертельным исходом. Токсичность диалкильных соединений олова несколько ниже, в клинической картине отравлений преобладают симптомы поражения печени и желчевыводящих путей.
     
  10. Валерий

    Валерий Форумчанин

    Регистрация:
    29.06.07
    Сообщения:
    1 099
    Лайки:
    3
    если касательно посуды, которая моется постоянно, то медь неплохая вещь, вот к примеру с сайта продавца медной посуды, ессно с лужением:

    "Медь используется в приготовлении пищи уже тысячи лет. Шеф-повара всегда предпочитали именно этот металл, потому что он обладает великолепной теплопроводностью. Медная посуда нагревается быстро и равномерно, благодаря чему пища не прилипает к ней, сохраняя при этом все свои питательные и вкусовые свойства. Это особенно важно при длительном приготовлении, например, варке варенья, соусов, кремов.
    Производство меди – истинная страсть компании Ruffoni, занимающейся этим более 40 лет. Компания делает упор на ручной труд, предпочитая его менее дорогостоящим химическим и механическим производственным процедурам. Ведь медная посуда - это посуда аристократов кулинарии. Купив ее, вы никогда не пожалеете о потраченных деньгах."

    ессно надо понимать, что сие есть реклама и не претендует на объективность, но imho всё же не должны торговать они конкретно опасной отравой

    но это посуда, а вот с трубами, которые не моются ни от накпити, ни от окислов, ни вообще антибактериально чем-то, тут я бы не стал употреблять медь, т.к. к металлу адгезия у всякой гадости, начиная от накипи и заканчивая бактериями значительно больше, чем у пластика и опять же не забываем о лужении, а трубы они просто медные, это просто мысли вслух :smile3:
     
  11. Владислав

    Владислав Гость

    Поставьте ПП а выходы сделайте из меди И ДЕНЕГ срубите побольше.!!!!!!!!!!!!!!
    Как делают Уроды из морской промышленности!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
     
  12. Владислав

    Владислав Гость

    Кстати а как же элитные кофефарки ?
    У меня жена бы оспорила как истиный любитель КАФЕ-Только медь.Так где же Правда?
     
  13. Андрей Ратников

    Андрей Ратников Консультант

    Регистрация:
    16.08.06
    Сообщения:
    3 323
    Лайки:
    119
    Адрес:
    Москва
    Правда - в грамотном использовании любого материала. Медь имеет свойство покрываться защитной плёнкой из окислов (патиной). Если не разрушать эту плёнку, медь изолирована от пищевого продукта и не реагирует с ним. Голая медь тоже реагирует не со всяким продуктом и не при всех условиях. Зависит от кислотности-щёлочности продукта, температуры, ряда других факторов.
     
  14. Владислав

    Владислав Гость

    Спасибо грамотный расклад!
     
  15. Анатолий

    Анатолий Гость

    Самая главная проблема - образование гальванической пары. То есть если вы медь соедините с другим металлом, который в ряду напряжений стоит левее, то этот металл будет интенсивно растворятся в электролитах. То есть коррозия значительно ускорится. В водопроводной воде солей достаточно. Так что если через некоторое время водопровод придет в негодность. Медь же при этом растворятся не будет, поскольку на ней будет отрицательный потнциал в этой гальванической паре.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом