1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Металлические пиролизные камины

Тема в разделе "Печи, камины, дымоходы", создана пользователем Zema, 24.05.2013.

  1. Zema

    Zema Гость

    Можно ли их использовать для отопления жилого помещения. В рекламах пишут, что имеют высокий КПД и красиво выглядят. :smile3:
     
  2. Инмар

    Инмар Новичок

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    114
    Лайки:
    7
    Адрес:
    Москва
    Земеля, ПИРОЛИЗНЫХ каминов и печей для бытового использования нет! Есть камины, в которых реализован принцип медленного горения. КПД их не превосходит аналогичную кирпичную печь. В последней обогрев осуществляется методом аккумуляции тепла, с последующим тепловым излучением тепловой энергии. В каминах медленного горения огонь горит постоянно, отсутствует аккумуляция тепла, а обогрев помещения достигается за счет 1. От нагретой поверхности печи, 2. Конвективным,способом через систему воздуховодов... Первый случай ЗАПРЕЩЕН для обогрева жилых помещений, второй разрешен, с условием установки камина в отдельном нежилом помещении... По первому принципу работают финские буржуйки медленного горения, которые очень красивы, поэтому их любят дурочки, не имеющие понятия про правила отопления, по второму-булериан и бутаков. Хотя, зря эту тему создали... Это не ветка про варианты печного отопления, а мастерская какая-то по ремонту котлов... НА Украине их, видно, штампуют, потом "дымари" продают... :grin: :grin: :grin:
     
  3. Zema

    Zema Гость

    Ну, хорошо, пусть не пиролизные. Кстати, вопрос к КОНСУЛЬТАНТАМ ветки, "дымарям". Там в подписи написано, что можно у вас поинтересоваться расчетом мощности буллериана. Собственно, вопроса два: 1. Имею каркасный дом с утеплением по СНиП "Строительная теплофизика" для Подмосковья. О/П 100 м2, на два этажа. Вентиляция естественного типа, рассчитанная для жилого помещения без печного отопления. Можно ли в подобном случае использовать Буллериан, не нарушая правил для жилого помещения? 2. Какова должна быть мощность булериана для такого помещения и как вы предлагаете отапливать им 2 этажа?... Благодарю за ответ, тем более, что для вас ответ на такой вопрос не составит труда.
     
  4. Антип

    Антип Гость

    Сложи печь и не парься над каминами и булями.
     
  5. AndreySeliverstov

    AndreySeliverstov Гость

    Каркасники следует строить в условиях, когда зимой приезжаешь на выходные. Требуется быстрый разогрев помещения, в этом плане каркасник - самый лучший вариант для дачи или охотничего дома. СНиП по утеплению тут меньше имеет роли, главное СНиП "Печное отопление" и "Вентиляция помещений". Буль нарушает именно вентиляцию, нужно отдельное помедение. Распределение тепла при конвекции определяется проектом труб. Как правило, если два этажа, то люди делают НЕЗАКРЫВАЕМЫЙ проем на второй этаж. Следовательно, конструкционные особенности труб воздуховодов должны обеспечивать распределение мощности 30% на второй этаж... Про мощность булей в паспортных данных нагло врут. Там указана НОМИНАЛЬНАЯ мощность девайса в режиме обычного горения. При использовании медленного горения, мощность падает пропорционально времени. Не получите вы больший КПД, это манагерские бредни. Например, для 100 м2 дома для условий Подмосковья, для компенсации теплопотерь, нужно 13 кВт*ч бытовой мощности. НЕТ РАСЧЕТОВ ДЛЯ БУЛЯ, есть только домыслы и опыт польщователей, из которого следует, что для медленного горения в течение 8 часов (заявлено) для данной площади требуется агрегат МОЩНОСТЬЮ В 3 РАЗА ВЫШЕ ПАСПОРТНОЙ!!! Кроме того, расположение буля в жилом помещении требует дополнительной принудительной вентиояции... И... тем не менее, для отопления каркасного дома на пару суток это самый лучший вариант. Располагайте в отдельном помещениию
     
  6. AndreySeliverstov

    AndreySeliverstov Гость

    Под пиролизом в печном деле подразумевается процесс горения при температуре не менее 900 град при ограничении доступа кислорода.. Способствует разложению горючего материала с обильным выделением угарного газа. Конструкционно, требует наличие отлельной камеры для дожига угарного газа, что способствует повышению КПД печи. Кладка кирпичных печей или продажа металлических с принципом пиролиза КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕШЕНО! Только Мастера Печники себе кладут для удовлетворения собственного Эго.
     
  7. AndreySeliverstov

    AndreySeliverstov Гость

    При использовании кирпичных печей, отапливающих помещение методом ИЗЛУЧЕНИЯ тепловой энергии от нагретой поверхности, лучше иметь массивные стены с высокой теплоемкостью. Тогда, они нивелируют резкое повышение температуры в момент разогрева Печи и, наоборот, поддерживают температуру, когда Печь остывает. Такими стенами являются стены из дерева. Стены каркасника не обладают такими свойствами, имеют низкую теплоемкость. Поэтому, в таком доме, главное, не прогреть стены, а быстро нагреть ВОЗДУХ в помещении. Кирпичная печь тут не поможет, нужна система КОНВЕКЦИОННОГО типа, а не излучения от нагретой поверхности. Коей и является Буллериан, расположенный в отдельном помещении. А использовать металлические печи с принципом обогрева от поверхности ЗАПРЕЩЕНО для жилого помещения. Только для сараев и бомжей... Кстати, эту чушь негры придумали, потом пиндосы распространили по миру, финны лабают, а русские дуры своих ванек-дураков заставляют покупать.. :grin: :grin: :grin:
     
  8. Zema

    Zema Гость

    Спасибо за развернутый ответ. Если не затруднит, все же хотелось понять, если нет пиролиза, то на чем базируется это "медленное горение"? Есть там что-нибудь, что лучше, чем при обычном горении?
     
  9. AndreySeliverstov

    AndreySeliverstov Гость

    В принципе Горения существуют две реперные точки, первая "тлеющее", вторая "обычное". Первая является нижней границей, при которой еще горит огонь. Переход от верхней к нижней точке существляется путем ограничения доступа кислорода. Сам режим между ними и есть "медленное горение". Пиролиза нет. В металлических каминах регулировка доступа кислорода приводит к увеличению времени горения, но не способствует повышению теплоотдачи печи, следовательно, не увеличивает КПД. В кирпичных печах регулировка осуществляется задвижкой зольника и главной задвижкой печи. Увеличивает время горения и, ГЛАВНОЕ, КПД печи. Так как кирпичные печи обладают свойством аккумулировать энергию, поэтому есть инерционность печи. И она зависит от конструкции печи. Одна может все со свистом выносить, а другая прожевывает основательно. Сокращая доступ кислорода в кирпмчной печи, поэтому добиваетесь большеговремени нагрева кирпичей, большей теплоотдачи и КПД. В металле этого нет.
     
  10. AndreySeliverstov

    AndreySeliverstov Гость

    только для реализации медленного горения в кирпичной печи нужно хорошо знать свою печку и часто ей пользоваться. Ограничителей режимов, в отличие от металлической, там нет. Так что, ни в коей мере не навязываю так делать, иначе, при отсутствии опыта, в лучшем случае, с утра будет головная боль, в худшем - холодный труп возле теплой печки. Да еще и на моей совести.
     
  11. Zema

    Zema Гость

    Честно говоря, даже и не предполагал, что во всех этих красивых металлических каминах, заложен такой примитивный способ. Сомневаюсь, однако... Там, еще, говорят, есть дожиг топлива с циркуляцией газов. :blush:
     
  12. Павел_П

    Павел_П Активный участник

    Регистрация:
    19.01.11
    Сообщения:
    214
    Лайки:
    1
    Адрес:
    Москва
    вот это очень вредная ересь !!!
    кирпичная печь топится с полностью открытой поддувальной дверкой. когда дрова прогорают до крупных углей поддувало можно прикрыть до половины. а избыточную тягу регулируют, если знают как, заслонкой на трубе.

    в любой печи глушение подачи в топку кислорода /прикрывание поддвала/ приводит к недожигу продуктов пиролиза и засаживанию-задегчиванию нутра печи. низкая температура отходящего дыма конденсируется в печной трубе в холодную вонючую жижу, которая запросто пропитывает насквозь недорогой околопечной кирпич и в доме начинается прэлэстная вонь.
    чрезмерное засаживание заканчивается возгоранием этого чистого углерода, что при отсутствии должного контроля за состоянием печи запросто может привести к пожару.
    нуу новый дом все дешевле правильной кирпичной печи ?!
     
  13. Павел_П

    Павел_П Активный участник

    Регистрация:
    19.01.11
    Сообщения:
    214
    Лайки:
    1
    Адрес:
    Москва
    допустим типа "дожиг" там есть. по трубкам воздух из поддувала дополнительно подается в верхнюю часть топки, где кислород уже выгорел и его может не хватать.
    это процентов 5, ну 7 в плюс.топить свои буржуйки честные капиталисты более двух часов не разрешают /гарантия кирдык/. наши буржуйкоделы помалкивают жлобски. за 2 часа вы спалите стандартную печную закладку из которой более половины уйдет в трубу. я сейчас про режим интенсивного горения. часа через три 100-150 кг железа остынут и давай кочегарь снова ?!
    сентябрь или теплый октябрь - вот поря для этих буржуек.
    посмотрите графики теператур Европы и сделайте выводы !
     
  14. Антип

    Антип Гость

    Самое главное,это не возможно потушить.Есть умники,при возгорании,тушат через дымоход.В итоге получают бенгальский огонь из топки печи.Это называется - "приходи смотреть". Возгорание очень опасное,даже для пожарников.Они не гарантируют сохранность всего дома,при тушении дымохода.Если приедут во время.
     
  15. AndreySeliverstov

    AndreySeliverstov Гость

    У вас совершенно четко описан режим ввода печи в "тлеющее горение". Такого нельзя допускать. Определитесь с понятиями, для начала, заслонки ли задвижки, поддувало еще... Цирк один. У вас в прочистных камерах сажа или зола? Печь какая?
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Печи, камины, дымоходы