1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Металлочерепица уложена с грубыми нарушениями

Тема в разделе "Кровля: устройство, ремонт, кровельные материалы", создана пользователем frs, 13.05.2009.

  1. frs

    frs Гость

    Добрый день. У меня появился загородный дом – это отлично, но….
    В доме очень беспокоит неправильно установленная/смонтированная крыша. Прошу ВАШЕГО совета. Для того, чтобы ВЫ его смогли дать подробно опишу то, что есть.
    Итак, что есть:
    Поверхность №1 устроена так (снаружи- внутрь): сплошная обрешетка (со щелями 5-7 мм), далее стоит какая-то пленка или мембрана – по внешнему виду определить не могу (в части дома крафт-бумага – скорее всего мембраны/пароизоляции? хватило только на часть дома ), под ней вата толщиной около 10 см, затем опять аналогичного вида пленка (а в части дома крафт-бумага), изнутри мансарда обшита деревянной вагонкой (лежит на брусе толщиной 5 см).
    Поверхность №2 устроена так (снаружи- внутрь): металлочерепица (от конька вниз длина - один лист, т.е. стыков по вертикали нет), под листом обрешетка с шагом 2-3 см, между лагами стоит какая-то пленка или мембрана (в части дома крафт-бумага), под ней вата толщиной около 10 см, затем опять аналогичного вида пленка (а в части дома крафт-бумага), изнутри мансарда обшита деревянной вагонкой (лежит на брусе толщиной 5 см).
    Поверхность №3 (сверху-вниз): какая-то пленка или мембрана между балками (в части дома крафт-бумага), под ней вата толщиной около 10 см, затем опять аналогичного вида пленка (а в части дома крафт-бумага), изнутри мансарда обшита деревянной вагонкой (лежит на брусе толщиной 5 см).
    Поверхность №4: металлочерепица, обрешетка с шагом 2-3 см.
    Поверхность №5(пергородка между комнатами): снаружи вагонка на брусе 5 см, затем пленка, а внутри вата толщиной 10 см.
    Поверхность №6: металлочерепица, обрешетка с шагом 2-3 см.
    Поверхность №7 (часть поверхности №3, сверху-вниз): на балках лежат доски, а сверху линолеум
    Фронтоны: стоит обрешетка с шагом 5-7 мм.
    Сверху на крыше конек (нет никаких специальных аэраторов на крыше, не стоит механической защиты от снега).
    Профиль крыши «Монтеррей».
    Уклон крыши – около 45 градусов.
    Площадь (с учетом всех выносов) – 100 м2
    На стыке поверхностей 1 и 2 вентиляционный зазор – это металлочерепица лежащая на обрешетке плюс один см под обрешеткой, а потом идет пленка/бумага утеплитель и тд.
    Мансарду планируется использовать для постоянного проживания летом, в остальные периоды года – выходные и каникулы.
    Что беспокоит:
    - неправильно уложенная крыша (нет гидроизоляции и необходимых вентиляционных зазоров)
    - зимой намело под крышу несколько ведер снега
    - зимой был конденсат на крыше (жили в мансарде с обогревателем при минус 15 гр., конденсат на вату не капал – вата и мембраны/бумага были сухие).
    Что планируется делать:
    - снаружи весь дом утеплить плитами (10 см, под них пароизоляцию, а сверху гидроизоляцию), все это накрыть сайдингом.
    - чтобы как-то поддержать вентиляцию подкрышного пространства поставить под коньком на фронтонах вентиляционные решетки диаметром 30 см (или около того)
    - от снега под конек заложить универсальный уплонитель для крыш (покупали в «крышной» компании такой черный поролон, на срезе квадрат со стороной около 4 см насквозь прозрачный.
    - подшить скаты крыши сайдингом, чтобы осталась щель для вентиляции 1-2 см.
    - на поверхности №3 пройтись со степлером и аккуратно «подшить» мембрану к балкам, а может и проклеить специальным скотчем.
    Крышу, к сожалению, менять не готов (кризис блин), а как-то привести к уму (по возможности) хочется. Снимать и монтировать крышу боюсь (включая привлечение специалистов) – что-то не очень верится, что она ляжет нормально в «свои» дырки и не будет течь (а пока не течет). ЕСЛИ ЕСТЬ ОПЫТ ТАКОЙ РАБОТЫ, КАКОЙ ПРИМЕРНЫЙ ПРАЙС (ЕСЛИ ГОТОВЫ ПОСВЕТОВАТЬ СПЕЦИАЛИСТОВ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ БУДУ ПРИЗНАТЕЛЕН).
    Очень беспокоит конденсат на крыше и отсутствие при этом гидроизоляции и необходимых вентиляционных зазоров.
    ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ СДЕЛАТЬ В ДАННОМ СЛУЧАЕ?
    В форумах читал про пенополистриол – плотно вставить его между балками до обрешетки и пропенить все щели (между плитами и балками) – типа если его использовать надобности в гидро/пароизоляции нет.
    Знакомые чайники, как и я порекомендовали завести гидроизоляцию (взять самую дорогую мембрану «тайвек») между балками (прикрепив ее к балкам при помощи степлера или реек), оставив небольшой промежуток до обрешетки – для вентиляции.
    Но во всех этих случаях будут страдать от влаги балки. КАКОЙ ИЗ ЭТИХ ВАРИАНТОВ ЛУЧШЕ, М.Б. ЕСТЬ ЕЩЕ КАКИЕ-ТО ВАРИАНТЫ? БУДУ ПРИЗНАТЕЛЕН ЗА ЛЮБЫЕ СОВЕТЫ, ОСОБЕННО ИЗ ПРАКТИКИ. ВОЗМОЖНО КТО-ТО СТАЛКИВАЛСЯ С ПОДОБНЫМИ СИТУАЦИЯМИ.

    СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ.



    img_178387.jpg
     

    Вложения:

    • file_178387.jpg
      file_178387.jpg
      Размер файла:
      71,7 КБ
      Просмотров:
      15
  2. Ян РЫПЛ

    Ян РЫПЛ Консультант

    Регистрация:
    25.05.01
    Сообщения:
    1 548
    Лайки:
    104
    Кроме поверхности № 5 есть конструкция этого дома одним словом КАТАСТРОФА. Не соблюденны ни условия производителей использованных материалов, ни строительные нормы относительно сопротивлении на проход тепла конструкций, гидро-парозащит и диффузионного баланса ограждающих конструкций здания. Дело в том, что :
    1) под кровельным покрытием и деревянным фасадом дома должен быть вентилируемый вертикальный воздушный зазор достаточной толщины
    2) если в качестве гидрозащиты не применен супердиффузионный материал, потом между гидрозащитой и утеплителем (в стене и также в кровли)должен быть следующий вентилируемый вертикальный воздушный зазор достаточной толщины
    3) если в ограждающей конструкции (стена, кровля, потолок) примененны лёгкие утепляющиеся слои, потом конструкция должна иметь достаточно паронепроницаемый (паронепроницаемым образом соедиенный, присоединеный и уплотненый) слой в таком месте конструкции, что точка росы конструкции будет за пароизоляционным слоем (к наружному пространству), и конструкция должна иметь 100% возможность испарении водянных паров из точки росы в конструкции в наружное пространство
    4) вода текучая по гидрозащите не может быть какой-то конструкцией задерживанна

    По моему будет необходимо сделать капитальный ремонт всего конверта здания. Т.е. ограждающих стен, кровли и также потолка.

    В Вашем районе рекомендую связаться с фирмой АЛТЕС, см. www.altes.ru

    ЯН РЫПЛ, АО"ЮТА"
     
  3. SibInterFon

    SibInterFon Гость

    Совет- не надо экономить на материале и оплате за работу -- СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ-- скорее всего ( как это обычно бывает):
    1. Не заключен договор - (теперь и спросить не с кого).
    2. Слишком малая цена за работу(такое и отношение к работе и быстрая скорость работы-естественно страдает качество)
    3. Привлечены общерабочие ,а не кровельщики -как минимум 50% из всех должны быть спецами в кровельном деле.
    4.Бригадир не компетентен в кровельном деле или же ХАПУГА.
    5.
    6.
    И так далее...
    ВЫВОД:Надо было в процессе работы ознакомиться с технологией,в крайнем случае привезти специалиста и так далее, задумайтесь теперь -кого винить- если Вы захотели съэкономить...
     
  4. ADSemenov

    ADSemenov Активный участник

    Регистрация:
    29.06.07
    Сообщения:
    399
    Лайки:
    0
    ____ Всё снять до стропил и переделать заново.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом