1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Продолжаем путь мучителей робо-пылесосов.
    В нашем новом обзоре корейский робот-пылесос iCLEBO Omega.
    Посмотрим на что он способен в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  3. С самых ранних лет нам прививают осторожное отношение ко всему, что связано с электричеством и сетями. Опытный мастер всегда обратит внимание заказчиков на состояние проводки, а если специалист не обладает достаточным количеством знаний, то ситуацию срочно нужно брать в свои руки. Именно для такого случая мы подготовили для Вас новую статью!
    Скрыть объявление
  4. Кто о чем, а мы все беспокоимся о чистоте полов. В связи с чем наша команда «мучителей бытовых роботов» взяла на испытания ничего не подозревающего робота-полотера Everybot RS500. Подробности читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  5. Для одних слово «ипотека» звучит как приговор, а для других — как шанс обрести свою жилплощадь. О том, как избежать многих подводных камней в таком важном шаге, как покупка недвижимости в ипотеку, читайте в нашей новой статье >>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Межа

Тема в разделе "Правовые вопросы строительства и ремонта", создана пользователем Олег, 27.04.2013.

  1. Олег

    Олег Гость

    ЗДРАВСТВУЙТЕ.Такая ситуация - сосед проводил работы по планировки уровня своего двора.Мой дом глухой стеной граничит с его двором. Граница участков по документам проходит по стене моего дома. Сосед снимает часть земли трактором со своего двора в плотную к моему дому,в следствии чего поштукатуренная часть моего фундамента теперь находится над уровнем земли примерно на 30-40 см. а бетонный откос от моего дома находящийся во дворе соседа был разбит и вывезен вместе с землей.Так как двор расположен под уклон,возникает опасность подмывания фундамента дождевой водой. На мою просьбу восстановить откос и оштукатурить оголенный фундамент - ответил отказом,мотивируя тем,что это его двор и может делать все что захочет.Правомерны ли его действия и существуют ли те сантиметры откоса от частного дома которые нельзя трогать, даже если дом граничит с соседским двором??? А теперь собирается еще и навес делать над своим двором со скатом в сторону моего дома......
     
  2. александр09 1971

    александр09 1971 Участник

    Регистрация:
    26.11.09
    Сообщения:
    54
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Пермский край
    вы первый нарушили все возможные нормы. по идее,попался бы вам принципиальный- он бы через суд заставил вас перенести свой дом на необходимое и положенное по закону расстояние.
    вам самому не смешно??? построились у соседа во дворе.
     
  3. Олег

    Олег Гость

    вообще то я не строился,а купил дом такой,какой он есть сейчас.Я думаю вам должно быть известно,что раньше,еще в старые времена разрешалось строить прямо по меже и люди были гораздо умнее по отношению друг к другу, а сейчас одно быдло вокруг с наглой начитанной рожей из интернета...,а как по этой роже получают - так сразу в милицию,заявление писать.Да вот только жаль,что в интернете не пишут большими буквами,что в первую очередь нужно быть ЧЕЛОВЕКОМ!!!
     
  4. Олег

    Олег Гость

    а вот где раньше проходила межа - это еще вопрос???
     
  5. Олег (самостроитель)

    Олег (самостроитель) Форумчанин

    Регистрация:
    09.10.07
    Сообщения:
    3 392
    Лайки:
    5
    Адрес:
    Москва
    А вы когда покупали дом в документы кадастрового плана не смотрели разве?
    Там все указано - где границы участка.
    Если есть сомнения - вызывайте геодезию и выносите границы в натуру!
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом