1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Мы продолжаем серию материалов про различные виды утеплителей. Сегодня вместе с представителями известных производителей теплоизоляционных материалов будем обсуждать экструдированный пенополистирол.
    Разбираемся во всех тонкостях производства и использования в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  3. Кухня, пожалуй, самое уютное место в доме. Это не только пространство для приготовления пищи, но и место для семейных посиделок зимними снежными вечерами. По статистике больше всего времени люди проводят на кухне и в ванной. Поэтому если вы задумались о кардинальной смене облика вашей кухни, то стоит серьезно подготовиться.
    На что обратить внимание при выборе кухни читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Межрамные жалюзи - еще раз

Тема в разделе "Окна, лоджии, остекление балконов", создана пользователем Константин, 11.03.2002.

  1. Заинтересовали такие жалюзи. Единственное, что останавливает - надежность. Использоваться будут в обычных деревянных старых рамах. Какие могут с этим возникнуть проблемы и какова приблизительная стоимость этого бедствия? Кстати, а как у них со светопроницаемостью, а то света у меня в комнате очень много.
     
  2. ОКНА Д.О.М

    ОКНА Д.О.М Форумчанин

    Регистрация:
    21.03.01
    Сообщения:
    1 256
    Лайки:
    7
    Адрес:
    Москва
    Светопроницаемость при использовании межрамных жалюзи особенно не пострадает. Коэффициент светопроницаемости при использовании межрамных жалюзи 0,75-0,85. Самая главная проблема межрамных жалюзи в старых рамах - это скапливание пыли на горизонтальной поверхности, а, в последствии, и их отказ из-за этого же (в пыли содержится много фракций жира и гари). На наш взгляд лучше воспользоваться обычными жалюзи - с них легче удалять пыль и они лучше от нее защищены. Кроме этого "точка росы" в старых рамах находится непосредственно за внешним стеклом, а это означает, что в зимнее время значительная часть конденсата будет выпадать на жалюзи. Это тоже не способствует долгому сроку службы. О цене мы говорить не будем - так как разброс вариантов крайне широк: от пластика, до шпона и натурального дерева.
    С уважением,
    Директор ООО Окна Д.О.М http://www.oknadom.ru
    В.В. Смышляев
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом