1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Все родители рано или поздно сталкиваются со сложным выбором: какую мебель выбрать для детской комнаты. Отдать предпочтение классическим решениям, поддаться на уговоры и сделать граффити на стенах комнаты или удивить ребенка нестандартным выбором предметов интерьера?
    О трендах в оформлении детской читайте нашу новую статью!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Дистанционное управление котлом. Что думаете?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Могу ли я поставить забор

Тема в разделе "Правовые вопросы строительства и ремонта", создана пользователем ирина, 02.01.2013.

  1. ирина

    ирина Гость

    У меня в собственности пол дома.Еще при жизни другого владельца соседи построили пристройку к своей половине дома с окнами выходящими на мой двор.,теперь достраивают двухэтажную пристройку.У нас межа идет по отмостке их пристроек,но ставить глухой забор 2м они мне не дают(только низкий не закрывающий их окна).У меня земли в собственности больше ,а толку нет (их пристройки с 4 окнами практически идут по всей меже ).А по другой стороне дома идет их отвод газа.Газовая труба у меня,а к ним по свей моей половине идет отвод(с разрешения или нет незнаю,бабушка умерла и никаких документов нет).Посоветуйте что мне делать,а то и земля вроде есть ,а не пристроить ничего не могу,ни двор сделать закрытый,чтобы на меня из окон не глазели.
     
  2. Игорь

    Игорь Гость

    Если межа проходит по отмостке, то, ОЧЕНЬ ВЕРОЯТНО, имеется нарушение норм - не соблюден противопожарный разрыв, который, в зависимости от типа сооружений и страны, в которой происходят события, должен составлять примерно 6 метров и, как правило, должен делиться пополам между соседями. Почти наверняка у ваших соседей самострой без документов, ваша политика может строится исходя из этого.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом