1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Продолжаем путь мучителей робо-пылесосов.
    В нашем новом обзоре корейский робот-пылесос iCLEBO Omega.
    Посмотрим на что он способен в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  3. С самых ранних лет нам прививают осторожное отношение ко всему, что связано с электричеством и сетями. Опытный мастер всегда обратит внимание заказчиков на состояние проводки, а если специалист не обладает достаточным количеством знаний, то ситуацию срочно нужно брать в свои руки. Именно для такого случая мы подготовили для Вас новую статью!
    Скрыть объявление
  4. Кто о чем, а мы все беспокоимся о чистоте полов. В связи с чем наша команда «мучителей бытовых роботов» взяла на испытания ничего не подозревающего робота-полотера Everybot RS500. Подробности читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  5. Для одних слово «ипотека» звучит как приговор, а для других — как шанс обрести свою жилплощадь. О том, как избежать многих подводных камней в таком важном шаге, как покупка недвижимости в ипотеку, читайте в нашей новой статье >>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Могу ли я поставить забор

Тема в разделе "Правовые вопросы строительства и ремонта", создана пользователем ирина, 02.01.2013.

  1. ирина

    ирина Гость

    У меня в собственности пол дома.Еще при жизни другого владельца соседи построили пристройку к своей половине дома с окнами выходящими на мой двор.,теперь достраивают двухэтажную пристройку.У нас межа идет по отмостке их пристроек,но ставить глухой забор 2м они мне не дают(только низкий не закрывающий их окна).У меня земли в собственности больше ,а толку нет (их пристройки с 4 окнами практически идут по всей меже ).А по другой стороне дома идет их отвод газа.Газовая труба у меня,а к ним по свей моей половине идет отвод(с разрешения или нет незнаю,бабушка умерла и никаких документов нет).Посоветуйте что мне делать,а то и земля вроде есть ,а не пристроить ничего не могу,ни двор сделать закрытый,чтобы на меня из окон не глазели.
     
  2. Игорь

    Игорь Гость

    Если межа проходит по отмостке, то, ОЧЕНЬ ВЕРОЯТНО, имеется нарушение норм - не соблюден противопожарный разрыв, который, в зависимости от типа сооружений и страны, в которой происходят события, должен составлять примерно 6 метров и, как правило, должен делиться пополам между соседями. Почти наверняка у ваших соседей самострой без документов, ваша политика может строится исходя из этого.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом