top.mail.ru
  1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Скрыть объявление

Какой материал для выполнения кухонного "фартука" Вы выберете?
Участвуйте в нашем новом опросе >>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Мокрая стена в квартире - нужен совет

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Олег, 04.02.2002.

  1. Олег

    Олег Гость

    Купил квартиру.Оказалось, что часть стены (при осмотре была заставлена мебелью) чёрная, т.е. была когда-то мокрая, возможно в какое-то время года опять будет. Стена выходит на лестничную площадку. Подскажите, почему это может происходить и главное как с этим бороться.
     
  2. Чернота на стене, как правило, признак плесневых грибов.Причина их появления - повышенная влажность помещения, плохая вентиляция и отсутствие циркуляции воздуха между стеной и шкафом. Вряд ли стена была мокрой, если выходит она на лестничную площадку. Плесень на стенах опасна из-за миллионов спор, выделяемых в пространство помещения. Это вызывает разные аллергические заболевания кожи, суставов и, конечно, дыхательных путей, особенно у пожилых людей, детей и у людей с ослабленным иммунитетом. Что делать?
    1. Снять верхние слои, т.е : обои, штукатурку; отчистить стену до бетонной основы.
    2. Купить в магазине "Бауланд"(просп.Вернадского д.37) отдел фирмы "Шомбург", на 1-м этаже, тел. 938-21-88, доб 141, жидкость Реногал.
    3. Обработать, как сказано в Техническом описании, которое получите там же. Средство не опасное для человека, но убивает все виды микроорганизмов и спор, предотвращая их возникновение и размножение на обрабатываемом участке
    4. Заштукатурьте и отделайте стену по своему усмотрению.
     
  3. Михаил

    Михаил Гость

    Здравствуйте Олег.
    Простая обработка противогрибковыми составами, как предыдущий специалист Вам рекомендовал не подойдет. Необходимо понять, что если появилось пятно, то оно может еще неоднократно появляться, значит есть причина. Надо провести визуальный осмотр помещения за стеной и желательно помещения над Вами и лестничную клетку этажем выше. Вполне возможно, что там находится источник поступления влаги в стену. Такими источниками могут быть замурованные в стену системы отопления, канализазии и т.п. Соответственно если есть визуальные источники подтопления их надо отремонтировать. Еще поступление влаги может происходить снаружи здания по плитам, так называемый капиллярный подсос, его можно удалить лишь загерметизировав наружные панельные или кирпичные швы. Только после этого стену надо просушить, расчистить и пропитать противогрибковыми составами. Ну и последним этапом работ надо создать гидроизоляционную защиту стены. Для этих целей существует специальный материал.
    Быстро решить проблему позволяет использование продукта, создающего гидроизоляцию за счет проникновения в поры материала, не образуя при этом поверхностной пленки и парового барьера. Хидросил - бесцветный раствор, с низкой вязкостью, состоящий из концентрированной смеси водозащитных и водонепроницаемых смол в органических растворителях. Хидросил не образует поверхностной пленки, а защищает от воды, создавая скрытую преграду, блокирующую нежелательное просачивание влаги.
     
    Последнее редактирование модератором: 08.10.2015
  4. Григорий

    Григорий Гость

    осенью сделал ремонт.
    Зимой наружная стена начала спотеть.Советовали утеплить стену.
    Пожалуста подскажите как делать это снутри.С наружи не возможна.
    спасибо.
     
  5. Gizmou

    Gizmou Гость

    Что значит наружняя стена? На улицу? В любом случае нужно рассчитать точку росы и за счёт утеплителя сдвинуть её в том или ином направлении для этого надо знать температуру и влажность при которой, конденсация случается
     
    Последнее редактирование модератором: 08.10.2015
  6. Борис

    Борис Гость

    Если причина промерзание стены!
    1. Просушите стену, напр. тепловой пушкой направленной на нужный участок,
    2. обрабртать противогрибковыми препаратами
    3. Грунтовка.
    4. Покрыть стену изнутри и снаружи 2 миллиметра жидкого теплоизоляционного покрытия
    Терм - О - ТЭК или Изоллат, первое дешевле. Если невозможно снаружи, увеличте слой внутри до 3 мм. Проблема будет решена, проверенно не раз.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом