1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Мы продолжаем серию материалов про различные виды утеплителей. Сегодня вместе с представителями известных производителей теплоизоляционных материалов будем обсуждать экструдированный пенополистирол.
    Разбираемся во всех тонкостях производства и использования в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Конкурс прогнозов в самом разгаре!
Испытай удачу и ты! >>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Мокреют стены - что делать? Толщина стен полтора кирпича...

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Наталия, 24.02.2009.

  1. Наталия

    Наталия Гость

    Добрый день! Подскажите пожалуйста кто может, что делать? У нас свой частный кирпичный дом. В одной комнате сильно мокнет угол. Раньше мы думали, что это из-за окон. Окна поменяли, но эффекта никакого. Стена, которая мокнет, холодная, и даже такое ощущение что из неё дует (было ощущение сквозняка, но не сильного). Когда поменяли окна (пластиковые) прошли все швы в откосах и под подоконниками монтажной пеной и утеплили все. Ощущение сквозняка пропало, но стена все равно веет холодом. А в доме увеличилась влажность. Толщина стен полтора кирпича, внутри ничем не утепляли, просто оштукатурили. Что делать?
     
  2. Анна

    Анна Гость

    Возможно проблема как раз в штукатурке, она не сохнет и дает такой мерзкий эффект... Для закрепления влаги можно обработать стену полифлюидом, потом тефлоксом от плесени, сверху слой термоизоляции и лист гипсокартона... Место правда сожрет, но это вариант... У меня знакомые так делали...
     
  3. Ирина Киев

    Ирина Киев Гость

    А может быть недостаточное отопление в той части комнаты? Радиаторы далеко от холодной стены?
     
  4. Инна

    Инна Гость

    Стену надо зачистить до основания и просушить, затем хорошенько обработать гидрофобной проникающей пропиткой снаружи и внутри здания, возможно это самый быстрый процесс.
     
  5. Алексей

    Алексей Гость

    Обработайте эту часть стены гидроизоляцией.
     
  6. Andermen

    Andermen Активный участник

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    221
    Лайки:
    1
    Адрес:
    Москва
    Дело, думаю, вовсе не в штукатурке, она не может не высохнуть. Дело в том, что в стене где-то есть мостик холода или, как вариант, просто стена промерзает. Нужно утеплить ее фасадным пенополистиролом и также отшпаклевать, уверен практически на 100%, что проблема решится.
     
  7. arslan

    arslan Новичок

    Регистрация:
    03.02.09
    Сообщения:
    2
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Согласен с предыдущим мнением. Вся проблема в недостаточном утеплении стены. Если грубо, то стена холодная, воздух в комнате теплый, на стене образуется конденсат.
     
  8. Alex

    Alex Гость

    Утеплить стену.
     
  9. va

    va Гость

    Согласен с 3 предыдущими авторами.
    Пластиковые окна только усугубили проблему за счет уменьшения вентиляции и соответственно увеличения влажности. Нужно или утеплить или улучшить вентиляцию или повысить температуру. Лучше именно все сразу и именно в проблемном месте.
     
  10. Алексей

    Алексей Гость

    Добрый день. Скорее всего ваша проблема заключается в теплоизоляции, ни штукатурка, ни заделка щелей окон или сами окна такого эффекта не дадут, а как правило, наоборот, покажут вам вашу ошибку строительства.
     
  11. Nikk

    Nikk Гость

    Внутри не надо, это же не душевая... Угол стены мокнет - значит проникает атмосферная влага, т.е. скорее всего проблемные швы в кладке, т.к. щели в районе оконного проема уже заделаны. Посмотрите снаружи, может на эту стену попадают дождевые потоки (отливы плохие и т.д.) или, например, сосульки висят, подтаивают и вода по стене течет. Решение - пропитать стены снаружи гидрофобизатором и переделать отливы. Правда, если угол мокнет снизу - проблема в отсечной гидроизоляции и решение другое... А внутри, по штукатурке - антисептик.
     
  12. nadegniy

    nadegniy Специалист форума

    Регистрация:
    27.09.08
    Сообщения:
    3 725
    Лайки:
    571
    Адрес:
    Москва
    Наталия, Вам необходимо утеплить стены, утеплять необходимо снаружи фасадным пенополистиролом, при толщине Ваших стен необходимо 140 мм ПСБ-С М-25Ф, на рынке он не продаётся, его можно купить только непосредственно на заводе и в организациях занимающихся фасадным утеплением.
    Пенополистирол наклеивается на фасад клеем Ceresit CT 83 производится его дюбелирование, далее делается базовый армирующий слой из клея Ceresit CT 85 и фасадной стеклотканевой сетки Вертекс, Валмиера, после этого наносится грунтовка СТ 16 и декоративная штукатурка СТ 60, СТ 64, СТ 137 и другие.
    Из пенополистирола можно сделать и установить на фасаде декоративные элементы, пилоны, карнизы, обрамления оконных и дверных блоков.
    Обращайтесь, если будут вопросы!
     
  13. сергей

    сергей Гость

    Было такое дело. Полностью согласен с выводом, что дело в крыше и фундаменте в том месте, где сыреет стена.
     
  14. nadegniy

    nadegniy Специалист форума

    Регистрация:
    27.09.08
    Сообщения:
    3 725
    Лайки:
    571
    Адрес:
    Москва
    При толщине стен в полтора кирпича причём тут кровля и фундамент - всё до банальности просто! Промерзание конструкции, точка росы на внутренней поверхности, как итого - будет разрушение стен - обрушение (если дом отапливается зимой) в зависимости от марки кирпича 7-10 лет!
     
  15. Oleg

    Oleg Активный участник

    Регистрация:
    17.10.07
    Сообщения:
    192
    Лайки:
    0
    Если мокнет верхний угол, то значит течет с крыши. В этом случае необходимо пропитать стену снаружи гидрофобизатором на растворителе - Типром У, и в дальнейшем отремонтировать ливневку. Если мокнет угол снизу - пропитайте цокольную часть. При нарушенной отсечной гидроизоляции, необходимо ее восстановление.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом