top.mail.ru
  1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Устали от ремонта? Голова уже кругом от лаков, штукатурок, клеев и прочих атрибутов?

    Значит, пора отдохнуть и посмеяться! Приглашаем в раздел строительного юмора >>
    Делитесь смешными историями из жизни или услышанных где-то и смейтесь вместе!

    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Что для вас самое сложное в ремонте?
Участвуйте в нашем новом опросе!

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Мокреют стены в тамбуре - что делать?

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Nadia, 01.02.2013.

  1. Nadia

    Nadia Гость

    Помогите пожалуйста в моей ситуации. Ради экономии тепла 2 года тому мы к частному дому решили пристроить неотапливаемый тамбур.
    Первым проколом было то, что строители так спешили, что забыли положить рубероид поверх фундамента, который мы сделали капитальным с высотой в 1,2 м, из которых лишь 0,5 м над уровнем земли. Горе-строителей мы выгнали, а 2/3 стены, которые уже были готовы, решили не разбирать, а доложить до конца. Так как много средств уходило на арматуру и бетон. Данный тамбур играет роль подборной стены для части дома, так как дом довольно старый и появились трещины. Год тому назад отделывали стены изнутри, дверь поставили дорогую бронированную, к ней претензий нет - не дует и не обмерзает, единственное, что по металлической коробке - зимой наледь намерзает, в результате чего порошковая краска начала отлущиваться. Очевидно, это происходит из-за влажности в самом тамбуре. В доме сухо, нигде ни окна, ни стены не потеют.
    Потолок зашили 10 см пенопластом, потом вагонкой. Стены утеплили изнутри 5 см пенопластом, зашпатлевали с арматурной пластиковой сеткой. Кстати, сомневались, не подсасывает ли сам фундамент влагу - может немножко, но этого незаметно, потому что летом углы и стены были вроде как сухими, да и отмостка сделана на 1 метр по периметру дома. Кстати, до того, как зашивали потолок пенопластом, а делали это прошлой зимой, стены были холодными, но сухими, так как были открытые стропила, и сплошной сквозняк. После зашивки потолка на стенах сразу же стала появляться наледь. Потом летом заделали все щели в стенах, зашили пенопластом, зашпатлевали под чистовую и этой зимой по ним стекает вода, а на бетонном полу образуется лед. То есть утеплитель работает, но что делать с влажностью? Нам советуют зашить пенопластом стену снаружи, говорят, что стены после этого должны стать сухими, так ли это? Может кто на опыте знает? Вентканал считаю бессмысленным, так как зачем тогда нужен тамбур.
     
  2. AlAl

    AlAl Гость

    Напишите, пожалуйста, где находится дом?
     
  3. Nadia

    Nadia Гость

    Средняя полоса Украины. Зимой обычно -10, иногда -15. Из рисунка вы можете увидеть, что стена, которая продолжает линию дома и примыкающая к ней сделаны в полтора кирпича, а стены, где установлена входная дверь и примыкающая к ней - в кирпич, как раз эти две стенки и остаються сухими. На рисунке толстыми линиями указано места, в которых течет вода по всей высоте стены, а тонкими линиями - только нижняя часть стены. http://piccy.info/view3/4065460/5c7ea67 ... 89ca1b65f/. Из рисунка вы можете видеть, что там, где на стены действует прямой сквозняк при открывании дверей, там конденсата нет. Видимо, из-за угла сквозняку тяжело добраться.
     
  4. Шахбазов

    Шахбазов Участник

    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    26
    Лайки:
    2
    Адрес:
    Москва
    Мокрые стены в тамбуре у вас, видимо, из-за разницы температур в доме и на улице. Поэтому на стенах тамбура образуется под утеплителем конденсат, при морозе влага накапливается и превращается в лед на полу.
    Совет вам дали правильный: придется утеплить тамбур снаружи тем же пенопластом, сверху заштукатурить. Вентиляция тоже не помешает.
     
  5. Nadia

    Nadia Гость

    Я так и планирую сделать - обшить еще и снаружи пенопластом. Но всякая логика противоречит установке вентиляции в тамбуре. Нет таких технорм! В советских СНИПах мне встречалась рекомендация проветривания тамбура, но не вентиляции, так как при этом роль тамбура превращаеться в навес.
    Плюс ко всему, однозначно нужно утеплить бетонный пол хотя бы 2см плотным пенопластом, и в виде эксперимента хотелось бы постелить сверху ОСВ плиту, как финишное покрытие, покрыть лаком. Но не знаю, спасет ли все это от конденсата.
    Изначально мы хотели стелить плитку на пол, потом мне захотелось под плитку со стороны плинтуса подложить 1 или 2 фольфрамовых нити вдоль стены. Но этот вариант похоже откладаеться на потом, если первый вариант с ОСВ плитой не сработает.
     
Похожие темы
  1. сергей
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    3 289
  2. Евгений
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    17 008
  3. Наталия
    Ответов:
    25
    Просмотров:
    67 313
  4. sanj
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    2 592
  5. Ольга
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    9 829
Загрузка...
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом