1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >>!
    Скрыть объявление
  2. Деревянные дома – это не просто стены и крыша, это воплощение уюта, тепла и гармонии с природой. Их неповторимый аромат, приятная текстура и способность "дышать" создают особую атмосферу, которую сложно найти в других типах жилья. Однако, как и любое творение природы, дерево требует заботы и внимания, чтобы сохранить свою красоту и прочность на долгие годы. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  3. Упаковка сухой строительной смеси — не просто мешок с логотипом и названием. Это почти документ с самой важной информацией о стройматериале. Разберём, какие данные нужно находить и читать на мешке плиточного клея, чтобы сделать правильный выбор и не нарваться на некачественный продукт. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  4. Плитка — один из самых универсальных и долговечных отделочных материалов. Но держится она не «на честном слове», а на клею: он во многом определяет итоговую прочность всей конструкции. Ошибиться с выбором, глядя на десятки мешков с надписью «плиточный клей», — значит потратить деньги и время зря. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  5. Плиточная облицовка — штука надежная и долговечная, но только при условии корректного подбора материалов и соблюдения технологии. Плитка редко бывает причиной разрушения облицовки. Зато ошибки, связанные с клеем, встречаются постоянно: от некорректного выбора до нарушения регламента нанесения. В статье рассмотрим, как сочетать клей и основание, какие ошибки с клеем встречаются часто и на что опираться при выборе состава. Читать дальше >>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Монолитная плита вместо деревянного пола по лагам

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Alexeyiv, 19.03.2013.

  1. Alexeyiv

    Alexeyiv Гость

    Спецы, подскажите. Хочу поменять в частном доме деревянные полы по лагам, которые опираются на кирпичные тумбочки, на монолитную плиту, опирающуюся на периметр комнат и те же тумбочки. Фундамент под стенами чуть шире стен — есть полочки. Как сделать это грамотно? Как правильно опереть плиту, как связать со стенами и фундаментом, а может этого делать нельзя?
     
  2. Двутавравые балки.
    1) опалубка, арматура, бетон.
    2) наборный бетонный пол, бетон.
     
  3. VladRemont

    VladRemont Гость

    Была и у меня подобная мысль, но не рискнул. Поправил один столбик (завалился от времени), заменил лагу и пару досок и на этом остановился. Дому уже под полтынник и нагружать фундамент просто побоялся.
     
  4. Alexeyiv

    Alexeyiv Гость

    Принципиально пол делать хочу без металла на стеклопластиковой арматуре, т.е. без проводников. Главный вопрос: надо ли связывать плиту со стенами? И какие требования к тумбам? Надо ли связывать плиту с ними? Если да, то зачем? Я пока смысла не вижу, так же как и связи со стенами.
     
  5. Флаг в руки!
     
  6. Alexeyiv

    Alexeyiv Гость

    Т.е. пошёл нафиг?
     
  7. Если-бы я хотел написать
    Я бы так и написал.
    Сказано именно то что и хотелось, как только решите вопрос с опорой получившейся плиты на столбы. Без вибростола и не используя балки (железо). Скиньте схемку, интересно.
     
  8. Alexeyiv

    Alexeyiv Гость

    Вот тут-то и хотелось бы совета знающих, как правильно. На счёт схемы: в доме несколько комнат разной площади и формы. Мыслю делать так: на тумбы и полки фундамента кладу, например ЦСП. Листы скрепляю по швам. На них кладу сетку из стеклоарматуры (для неё защитный слой бетона не нужен). Да, под ЦСП на плитах — гидроизоляция как на фундаменте — из рубероида или толи. Дальше либо демпферная лента по периметру, либо штыри в стену — не знаю, можно ли связывать плиту со стенами. лью бетон с пластификатором, который увеличивает текучесть смеси в 8 раз, т.е. имею самоуплотняющийся бетон. Воздух выгоняю щёткой, как при заливке стяжки. Арматура 8 мм. Шаг сетки 20 см. Тумбы стоят примерно в углах прямоугольников 1,2 на 1,5 метров. Площадь опоры 25 на 25 см (кирпич на кирпич). Таким образом обязательно как минимум два перпендикулярных стержня арматуры будут на каждой тумбе. Волнует вопрос несущей способности тумб: не просядут ли. Хотя 25 лет держали деревянный пол. Грунт под ними уплотнился. Грунт — щебень-известняк. Думаю, что выдержит, но как проверить? ЦСП планирую толщиной 20 мм. При бетонировании не надо загоняться с особым выравниванием горизонтали — бетон всё прижмёт к каждой тумбе. При таком расчёте каждый кв. метр должен выдержать 500 кг при 10 см толщины плиты. Если добавить ещё и верхний слой арматуры, то, я думаю, выдержит все 800, как плиты перекрытия. Только верхний слой всё удорожит, и ходить по нему через 20-ти сантиметровые квадратики проблематично. Поэтому думаю обойтись только нижним слоем. Если я заблуждаюсь, то поправьте — буду благогдарен.
     
  9. Игорь

    Игорь Гость

    смущает противоречие между степенью надежности - ваша плита на порядок надежнее столбиков, а манипуляции со столбиками в случае чего исключены. Имеется риск. Лучше заменить столбики, парамертры плиты могут позволить уменьшить их количество.
    армировать нужно оба слоя, так как армируется растянутая зона, а она у вас и вверху и внизу - местами. 10 см плиты вряд ли выдержат 800 и даже 500 - да вам и не нужно столько.
    Щебень - ультранадежно, но лучше столбики заменить,уменьшив их число, а заодно до отказа протрамбовать основание. Можно буть уверенным, что проседание под весом будет равно нулю. Можно даже рискнуть опереть плиту по периметру на стены.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Перекрытия