1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Строительный сезон в самом разгаре. А значит вопрос выбора стройматериалов выходит на первый план. Тем более если речь идет о «погоде в доме».
    На что обратить внимание при выборе утеплителя читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  3. На что Вы готовы ради комфорта? Совсем скоро на большей части России наступят самые знойные летние дни. Если Вы тяжело переносите жару, то стоит задуматься об установке кондиционера.
    О том, как не потеряться среди многообразия моделей и опций, приобрести то, что нужно и не замерзнуть летом, читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Что такое программа лояльности для монтажников?
Читать статью>>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Монтаж деревянных оконных блоков

Тема в разделе "Окна, лоджии, остекление балконов", создана пользователем Serge, 14.05.2006.

  1. Serge

    Serge Гость

    При монтаже деревянных окон в ж/б панельном доме зазор между оконным блоком и панелью составил 43 мм - в верхней части блока и по 20 мм с левой и правой стороны. Для крепления оконного блока использовались шурупы без дюбеля ввинченные в отверстия стеновой панели. Количество шурупов 2 шт. с правой и левой сторон оконного блока (с верней и нижней сторон крепления отсутствуют) расстояния от внутреннего угла коробки оконного блока до крепёжного элемента 220 мм. Размер оконного блока: высота 1430 мм, ширина 1460 мм. ГОСТ 30971-2002 приложение Б рекомендует использовать в качестве крепёжных элементов для оконных коробок к стеновым проёмам распорные металлические рамные анкерные дюбели при креплении оконных блоков к стенам из бетона, с расстоянием от внутреннего угла коробки оконного блока до крепежного элемента - (150-180) мм, а расстояние от импостного соединения до крепежного элемента - (120-180) мм и минимальные расстояния между крепёжными элементами не должны превышать 800 мм. Правильно ли я понял, что для данного оконного блока должно быть по три крепёжных элемента с правой и левой стороны оконного блока и четыре с верхней и нижней стороны? При заделке шва была использованиа монтажная пена, хотя по ГОСТ 30971-2002 монтажный шов состоит из 3-х слоёв (1 - наружный водоизоляционный паропроницаемый слой, 2 - центральный теплоизоляционный слой, 3 - внутренний пароизоляционный слой). Является ли заделка шва исключительно монтажной пеной допустимой? Является ли вообще ГОСТ 30971-2002 обязательным при монтаже и заделке швов обязательным?
     
  2. Монтаж деревянных оконных блоков - ответ.

    Ответ:
    Является ли заделка шва исключительно монтажной пеной допустимой? НЕТ.
    Является ли вообще ГОСТ 30971-2002 обязательным при монтаже и заделке швов обязательным? ДА.
    Правильно ли я понял, что для данного оконного блока должно быть по три крепёжных элемента с правой и левой стороны оконного блока и четыре с верхней и нижней стороны? ПО 3 (max) - 2 (min) ЭЛЕМЕНТА С КАЖДОЙ СТОРОНЫ.
    Дмитрий Яковлевич.

    Москва
     
  3. можно ли монтировать оконные блоки в первый год возведения брусового дома и если да то какие условия надо соблюдать?
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом