1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Мы продолжаем серию материалов про различные виды утеплителей. Сегодня вместе с представителями известных производителей теплоизоляционных материалов будем обсуждать экструдированный пенополистирол.
    Разбираемся во всех тонкостях производства и использования в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  3. Кухня, пожалуй, самое уютное место в доме. Это не только пространство для приготовления пищи, но и место для семейных посиделок зимними снежными вечерами. По статистике больше всего времени люди проводят на кухне и в ванной. Поэтому если вы задумались о кардинальной смене облика вашей кухни, то стоит серьезно подготовиться.
    На что обратить внимание при выборе кухни читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Монтаж деревянных оконных блоков

Тема в разделе "Окна, лоджии, остекление балконов", создана пользователем Serge, 14.05.2006.

  1. Serge

    Serge Гость

    При монтаже деревянных окон в ж/б панельном доме зазор между оконным блоком и панелью составил 43 мм - в верхней части блока и по 20 мм с левой и правой стороны. Для крепления оконного блока использовались шурупы без дюбеля ввинченные в отверстия стеновой панели. Количество шурупов 2 шт. с правой и левой сторон оконного блока (с верней и нижней сторон крепления отсутствуют) расстояния от внутреннего угла коробки оконного блока до крепёжного элемента 220 мм. Размер оконного блока: высота 1430 мм, ширина 1460 мм. ГОСТ 30971-2002 приложение Б рекомендует использовать в качестве крепёжных элементов для оконных коробок к стеновым проёмам распорные металлические рамные анкерные дюбели при креплении оконных блоков к стенам из бетона, с расстоянием от внутреннего угла коробки оконного блока до крепежного элемента - (150-180) мм, а расстояние от импостного соединения до крепежного элемента - (120-180) мм и минимальные расстояния между крепёжными элементами не должны превышать 800 мм. Правильно ли я понял, что для данного оконного блока должно быть по три крепёжных элемента с правой и левой стороны оконного блока и четыре с верхней и нижней стороны? При заделке шва была использованиа монтажная пена, хотя по ГОСТ 30971-2002 монтажный шов состоит из 3-х слоёв (1 - наружный водоизоляционный паропроницаемый слой, 2 - центральный теплоизоляционный слой, 3 - внутренний пароизоляционный слой). Является ли заделка шва исключительно монтажной пеной допустимой? Является ли вообще ГОСТ 30971-2002 обязательным при монтаже и заделке швов обязательным?
     
  2. Монтаж деревянных оконных блоков - ответ.

    Ответ:
    Является ли заделка шва исключительно монтажной пеной допустимой? НЕТ.
    Является ли вообще ГОСТ 30971-2002 обязательным при монтаже и заделке швов обязательным? ДА.
    Правильно ли я понял, что для данного оконного блока должно быть по три крепёжных элемента с правой и левой стороны оконного блока и четыре с верхней и нижней стороны? ПО 3 (max) - 2 (min) ЭЛЕМЕНТА С КАЖДОЙ СТОРОНЫ.
    Дмитрий Яковлевич.

    Москва
     
  3. можно ли монтировать оконные блоки в первый год возведения брусового дома и если да то какие условия надо соблюдать?
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом