1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Любить осень и зиму с их холодами, ветрами, дождями и снегопадами лучше всего на расстоянии. Точнее — сидя в уютном теплом доме с книгой или чашкой теплого напитка в руках. Согласны? В таком случае советуем уже сейчас позаботиться о повышении энергоэффективности своего жилища. Два решения от «АЛЮТЕХ», которые помогут сделать ваш дом еще комфортнее в нашей новой статье >>
    Скрыть объявление
  3. В больших квартирах или частных домах не всегда бывает удобно управлять освещением из одной точки. Намного удобнее организовать освещение так, чтобы управлять одним осветительным прибором было возможно с двух мест и более. О том, как сделать управление освещением из нескольких мест, читайте в нашей новой статье >>>!
    Скрыть объявление
  4. На улице осень и скоро придут холода с пронизывающим ветром. Но что делать, когда отопления еще нет? На выручку придет теплый пол! О видах теплого пола, преимуществах и недостатках того или иного вида читайте в нашей новой статье >>>
    Скрыть объявление
  5. На что можно смотреть вечно?) Конечно же на вид живого огня! Камин в доме создает свою особенную и уютную атмосферу. Но что же делать современному человеку, ведь в квартире невозможно установить классический камин с дымоходом и полноценным очагом? Выход есть — электрокамин! О том, как выбрать электрокамин читайте в нашей новой статье>>>!
    Скрыть объявление
  6. Сейчас стремительно набирают популярность кухонные мойки из искусственного камня. Такие мойки смотрятся гораздо благороднее. Они более долговечны, хорошо поглощают звуки и обладают большим разнообразием цветов и форм. Но есть у данных изделий и ряд недостатков. Предлагаем совместно разобраться в нюансах выбора каменной мойки для кухни. Читать далее >>
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

А вы пользуетесь системами «Умный дом»?
Пройти опрос>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Монтаж поликарбоната

Тема в разделе "Стекло, поликарбонат, зеркала", создана пользователем Радий, 02.06.2008.

  1. Радий

    Радий Гость

    Господа спецы... проконсультируйте пожалуйста, максимальная допустимая длина одного куска (требуется 50-55м.), если нет - допустимо ли сращивание? Для монтажа обязательны ли специальные направляющие или возможна замена, каков вес 1м кв. 6 - 8, на какой срок службы рассчитан данный материал?
     
  2. Gizmou

    Gizmou Гость

    по такой длине конечно-же нужно договариваться с производителем. Технически проблем нет. Срок службы зависит от погоды если на улице. Лет 15 простоять должен без особых затруднений.
     
  3. макс. длина листа 12м. Вес 1 кв.м. для 6мм - 1,3кг, для 8мм - 1,5кг. В исполнении с УФ-защитой гарантированный срок эксплуатации большинства торговых марок сотового поликарбоната 10 лет.
     
  4. Радий

    Радий Гость

    Не могу понять, как достигается герметичность на продольных стыках, хотя стаж в кровле более 20 лет. Угол наклона 4 - 7%
     
  5. Есть специальные профили: разъемные и неразъемные, алюминиевые и пластиковые. Рекомендованный скат кровли из СПК 11° и не меньше 5°.
     
  6. Елена

    Елена Гость

    Максимальная длина листа пластика ограничивается длиной транспортного средства (например евро-фура) с помощью которого можно произвести доставку. Максимум - 14-15 м, длиннее уже неэффективно, т.к. ваши монтажники не смогут одновременно синхронно и технически слаженно - смонтировать такой габаритный лист, площадь покрытия - большая, соответственно при ветре - парусность вашего пластика увеличится.
    Уважаемый Дмитрий (Конев) - прав насчет гарантийного срока эксплуатации, это 10 лет, от 15 до 25 лет - это по результатам испытаний различных производителей.
    Наибольшая герметичность стыковки пластика достигается за счет алюминиевых крепежных элементов со специальными резиновыми уплотнителями и лентами на опору.
    Так же есть специальные замковые поликарбонатные системы, конструктив очень хорошо продуман и исключает мостики холода, т.к. панели стыкуются или уже имеют специальный замок.
     
  7. Радий

    Радий Гость

    Здравствуйте. Спасибо за помощь. Сам строитель..., неоднократно видел поликарбонат свёрнытый в рульку, но дело вот в чём: длина ската 25 м, не понятно, как стыковать листы стобы поперечный стык был герметичным?
     
  8. Елена

    Елена Гость

    Герметичности поперечного стыка можно добиться путем применения "двойных" профилей: т.е. алюминиевый профиль с уплотнителем крепится вниз на опору, середина - собственно сам поликарбонат, и верх тоже алюминиевый профиль. Дополнительно можно сделать гидроизоляцию, если требуется. Это самый простой способ.
     
  9. ben

    ben Активный участник

    Регистрация:
    23.09.08
    Сообщения:
    66
    Лайки:
    0
    Для состыковки листов используются так называемые ашки (Н-профиль). Торцевые планки L-профиль. поликарбонат должен установливаться на саморезы, причем отверстие под саморез в поликабонате необходимо делать на 2 мм больше чем диаметр самореза (компенсация тепловых линейных расширений).
    Торцевые профили ставятся через перфорированную ленту и силиконется только с одной стороны. Это необходимо для того, чтобы выветривался конденсат из сот, а иначе соты будут выглядеть так, как вроде вода туда попала.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом