1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Все родители рано или поздно сталкиваются со сложным выбором: какую мебель выбрать для детской комнаты. Отдать предпочтение классическим решениям, поддаться на уговоры и сделать граффити на стенах комнаты или удивить ребенка нестандартным выбором предметов интерьера?
    О трендах в оформлении детской читайте нашу новую статью!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Дистанционное управление котлом. Что думаете?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Можно ли узаконить постройки в которых нарушены нормы и границы с соседями,если нам их продали через

Тема в разделе "Правовые вопросы строительства и ремонта", создана пользователем Наталья, 22.11.2012.

  1. Наталья

    Наталья Гость

    Посоветуйте,пожалуйста,как быть в такой ситуации,если мы купили через риэлторов дом площадью 107 кв м.по старому тех паспорту.Дом продавался срочно и нам пообещали,что тех.паспорт мы потом сможем сделать без проблем,а так же и оформить в собственность дом в таком виде,в каком он есть. В договоре купли продажи указывалось только 52 кв.м.(старенький ветхий домик),который стоил бы тысяч 300,мы же заплатили 1200,взяли ипотеку на 20 лет,надеясь погасить часть ее в дальнейшем мат.капиталом.Но в пенс.фонде с нас потребовали новый тех.паспорт,мы заказали его в БТИ,но там с нас потребовали разрешения на реконструкции,в отделе архитектуры нам отказали в этом разрешении из-за нарушения правил противопожарной безопасности,а так же оказалось,что у бывшего владельца было проиграно судебное дело об этих постройках и он должен был их сносить...А он через фирму продал их нам..И теперь выходит сносить должны их мы и за миллион остаться в стареньком ветхом доме с четырьмя детьми ,с неоплаченной ипотекой. Снести полдома кажется невозможным,потому что у нас нет никаких средств,что бы потом что-то пристроить с другой стороны...А нарушение такое-между домами не соблюдена дистанция 15 метров,убирать надо метров пять,это невозможно...Посмотрели вокруг-и у других,у многих не соблюдены эти нормы и никто ничего не убирает,у нас просто нет на это средств,времени и сил...Очень обидно,что нас так обманули,но,подскажите,какой тут можно найти выход,можно ли узаконить наше право на эти постройки,ведь они находятся на нашей земле.Вот,например,если дом обложить кирпичом дисстанция между домами сократиться и на сколько?
     
  2. Katri

    Katri Гость

    А Вы не рассматриваете возможность расторгнуть договор купли продажи?
     
  3. Просто Дачник

    Просто Дачник Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.09
    Сообщения:
    1 184
    Лайки:
    37
    Адрес:
    Москва
    На каком основании? Там же написано:

    Похоже, людей кинули и очень крупно.
     
  4. Наталья

    Наталья Гость

    Похоже на то,хотя и не хочется верить.Будем обращаться в суд,но нужно от чего то отталкиваться.Сносить полдома нас никто не просит,противопожарные нормы мы можем наладить,например обложить стену кирпичом..да дело не в этом..а в том,что постройки находятся на нашей земле,но в собственности они у нас не числятся и ни в одном документе не фигурируют,а у бывших владельцев было судебное дело,которое,как сказали в администрации,они проиграли,хотя нам они сейчас доказывают обратное,но бумажки с решением суда у них нет,утверждают,что была,но они ее потеряли.Может просто на них в суд подать,ведь если они знали,что эти постройки надо сносить и продали их,это же мошенничество..причем у них многодетная семья и им выделяли деньги на постройки органы опеки.т.к.они воспитывают приемных детей,что-то тут не так...Но у нас тоже семья большая и мы будем бороться до конца.
     
  5. Александр М.

    Александр М. Активный участник

    Регистрация:
    25.05.08
    Сообщения:
    314
    Лайки:
    10
    Адрес:
    Калужская область
    Вам нужно провести противопожарную обработку своих строений. После этого пожарники подпишут вам акт приёмки и расстояния тогда сократятся. Эту обработку нужно будет проводить (по моему) каждые 5ть лет. Но это будет потом. после регистрации строений. И будут -ли к вам ходить пожарники потом инспектировать -это вопрос. По этому поводу вас лучше проинструктируют именно в пожарной части. У меня такой вопрос возникал,но я поменял материал стен и перекрытий и вопрос отпал. А так не хватало метра и мне сосед -пожарник подсказал именно про обработку строений не горючими материалами. Второе... Утешение маленькое...Но что не бывает в жизни...Узнайте в администрации, либо в архитектурном отделе порядок и допуски на постройки в данном населённом пункте. Если это дачный участок, то возможно есть решение собрания, где оговаривается порядок застройки....Скорее всего вам подойдёт вариант с обработкой строений противопожарными средствами, единственное,что это дело тоже платное,т.к. производить работы такие может только организация, имеющая лицензию. (Я не юрист, отозвался, исходя из своей практики. Консультируйтесь в "пожарке").
     
  6. Просто Дачник

    Просто Дачник Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.09
    Сообщения:
    1 184
    Лайки:
    37
    Адрес:
    Москва
    Так в суде-то в архиве наверняка все копии хранятся. Можно там посмотреть. Если врут - у вас будет одним аргументом больше.
     
  7. Наталья

    Наталья Гость

    Спасибо за совет.В архитектурном отделе мы были,строительство в данном месте разрешено. Материал стен мы,конечно,поменяем.Может все и не так плохо,только не знаю как узаконить эти постройки,если бывший владелец проиграл суд с соседом и должен был их сносить,в документах они нигде не значатся и все нам говорят,надо было требовать новый тех.паспорт,а мы по старому...теперь надо как-то доказывать,что мы их вообще купили..А как можно зарегистрировать эти строения?
     
  8. Наталья

    Наталья Гость

    Спасибо!
     
  9. Александр М.

    Александр М. Активный участник

    Регистрация:
    25.05.08
    Сообщения:
    314
    Лайки:
    10
    Адрес:
    Калужская область
    Вообще...Информация ваша очень скудная... Если уж спрашиваете.то раскрывайтесь по полной,чтобы можно было понять.в чём проблема. Если не регистрируют из-за пожарных норм,то простая обработка не горючими пропитками,если нарушены расстояния...Вообщем, одни если. Вы не пишите,по какой причине было вынесено решение снести строения. Когда вы купили этот участок со строениями. По моему,если открываются какие-то проблемы с покупкой в течение пол года. то вы можете расторгнуть сделку. Опять -же,вы видимо при покупке указали сумму меньше,чем за которую купили. Опять домыслы. Тогда вы влетели,ибо если изначально люди пошли на обман,то отдавать деньги не захотят. Вообщем,чтобы вам что-то пожелать, приходится пользоваться домыслами.
     
  10. Философ

    Философ Активный участник

    Регистрация:
    29.09.08
    Сообщения:
    364
    Лайки:
    1
    А само решение суда вы видели? Почему бы не посмотреть, что там написано?
     
  11. Наталья

    Наталья Гость

    CПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ И ПОДДЕРЖКУ!Cитуация начала немного проясняться.Мы нашли юриста,который нам помог маленько разобраться во всем.У бывших продавцов дома,который мы купили,были не очень хорошие,мягко говоря,отношения с соседом,который и подал на них в суд из-за пристроек,где не соблюдены противопожарные разрывы.Мировой суд он выиграл,тогда хозяин дома подал апеляцию в областной суд,суд принял решение передать дело на рассмотрение городского суда,а городской суд вообще отклонил иск по этому делу,потому,что за жильцов этого дома вступились органы опеки т.к.они выделяли деньги на пристройки.Судились они с соседом 2 года и у каждого была на руках бумажка,сосед выиграл мировой суд,а бывший владелец городской. Бумажки они оба потеряли...А в городском суде есть бумажка о том,что иск был отклонен и постройки надо оставить. Не смотря на это во всех учреждениях нам отказывают т.к.было это судебное дело,а противопожарные нормы мы восстановим,это для нас не проблема.Постройки не зарегистрированы,разрешения на реконструкцию нам не дали,новый тех.паспорт по этой причине тоже не выдают,в итоге и материнский капитал для погашения ипотеки нам не получить...На деле все хорошо и даже сосед к нам никаких претензий не имеет,но как получить документы,узаконить эти постройки и получить тех.паспорт мы пока не знаем,будем пробивать эту стену с помощью юриста...
     
  12. Студент85

    Студент85 Участник

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    24
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Киев
    Серьезная ситуация.Судя по написаному вами тексту причина не только в том что не соблюдена дистанция между домами,но и нарушение правил противопожарной безопастности.Ситуация печальная.Вам необходимо решать этот вопрос через суд.Что же это за надувательство такое!
     
  13. евгения

    евгения Гость

    У меня вопрос. Мы запланировали строительство на своём участке гостевого дома,размер 6х9 м,стройматериал-кирпич. С учётом уже имеющихся на нашем участке построек,в плане их расположения, постройка возможна только на расстоянии 1 м.от забора с 2-мя соседними участками.На одном из них самое близлежащее строение находится на расстоянии 27 м. от забора,на другом на расстоянии 1.5 м. от забора находится маленькая(ок. 3х2 м)хозяйственная постройка из кирпича. Наш новый дом расположится так,что тень от него будет падать только на наш участок. Никаких претензий со стороны наших соседей не будет,вопрос уже обсуждён. Могут ли у нас возникнуть проблемы при оформлении этого дома?
    Большое спасибо за ответ и совет
     
  14. Ирина

    Ирина Гость

    На новых участках(в собственности) построили с первым хозяином гаражи под общей крышей и он попросил построить чуть подальше на границе зимовье небольшое,мы согласились и по обоюдному согласию пристроили к нему сарай,
    Появляется второй хозяин -объединяет гараж с зимовьем,мы тоже строим стену до сарая.
    Дальше разделяет нас забор и весной мы приезжаем(дома еще нет,поэтому бываем часто только летом,а зимой почти не бываем) ,а вместо забора стоит стена дома с мансардой,а все стоки -крыша направлены в нашу сторону и дождь и снег -все к нам и все ,естественно,заливает.Дом зарегистрировал-послал старенькую мать к нам с бумагой,якобы для проводки электричества нужно разрешение соседей,муж не читая подмахнул(хотя участок оформлен на жену).И мы решили опять же к ним пристроить что-то вроде сарая(еще не построили)Чтобы снег не таскать ,а сбрасывать с крыши.
    Дом продан третьему хозяину и он просит вырезать окно в нашу сторону,якобы у них там кухня и им нужна отдушина,Мы,естественно,против.Но они в наглую хотят поставить окно,уже разметили на стене,мы разрешили им зайти на свою территорию,чтобы они обшили дом металлосайдингом с нашей стороны и они оставили место под окно.Якобы к ним приходила социальная служба и пожарники и дали разрешение,а мы должны отступить на 1,5метра.
    Как нам поступить????? В принципе,мы не хотели ругаться,построили и что теперь сделаешь,но из-за этого окна.....(Конечно,мы изначально все сделали неправильно,что согласились с первым хозяином.Дом наш,естественно,будет с другой стороны),
     
    Теленков С нравится это.
  15. Ирина

    Ирина Гость

    Извините,что зашла к вам со своими проблемами,но мне тоже нужен совет.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом