1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Строительный сезон в самом разгаре. А значит вопрос выбора стройматериалов выходит на первый план. Тем более если речь идет о «погоде в доме».
    На что обратить внимание при выборе утеплителя читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  3. На что Вы готовы ради комфорта? Совсем скоро на большей части России наступят самые знойные летние дни. Если Вы тяжело переносите жару, то стоит задуматься об установке кондиционера.
    О том, как не потеряться среди многообразия моделей и опций, приобрести то, что нужно и не замерзнуть летом, читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Что такое программа лояльности для монтажников?
Читать статью>>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

На пароизоляции между металлочерепицей и обрешеткой кровли появился конденсат, также между минватой

Тема в разделе "Кровля: устройство, ремонт, кровельные материалы", создана пользователем Дмитрий, 22.11.2012.

  1. Дмитрий

    Дмитрий Гость

    Добрый день. У меня очень важный вопрос к вам. В этом году восстановил дом своим родителям после пожара. Стены в основном доме шлака заливные толщиной 450 мм, в пристрою к дому из блоков пенополистеролбетона толшиной 400мм, полы бетонные, на нём лаги 40мм. Между лагами изолон, на нём мин вата и закрыто пароизоляцией (ворсом вверх) и ДСП. Стены планируется в следующем году утеплить снаружи. Потолок деревянный. К нему снизу подшита пароизоляция ворсом вниз и к ней снизу пришиты листы ДВП(без воздушной прослойки). Сверху на доске лежит мин вата 150мм (Оренбургская область), следом мы положили изолон (отражающей частью вверх) и закрыли доской. Чердак холодный. Между обрешеткой кровли и металлочерепицей проложили пароизоляцию. Вентиляции на крыше нет, кроме поддува из под конька. Сейчас такая ситуация: во всём доме уже работает система отопления (алюминиевые радиаторы под окнами), на улице минус 10 градусов, на пароизоляции, расположенной между металлочерепицей и обрешеткой кровли появился конденсат (капельки не замерзают), также конденсат между мин ватой потолка и изолоном. Подскажите пожалуйста в чём ошибка и как правильно сделать. Заранее благодарен.
     
  2. Andrey

    Andrey Гость

    Вам на форумах надо поискать Яна Рыпла - он эксперт по этой теме.
     
  3. Дмитрий

    Дмитрий Гость

    спасибо. А на каких форумах, я новичок .
     
  4. Andrey

    Andrey Гость

    поищите темы про кровлю. там найдете его. может там и ответы найдете на свои вопросы.
     
  5. Дмитрий

    Дмитрий Гость

    спасибо
     
  6. Игорь

    Игорь Гость

    Изолон, очевидно, не выпускает водяные пары из толщи утеплителя. Конденсат под изолоном свидетельствует о том, что утеполитель может быть увлажнен и его термоизолирующая роль снижена. Попробуйте в одном месте его временно убрать. Утеплитель сверху должен быть покрыт паропроницаемым материалом,можно вообще без него - вот только пыль собираться будет.
    наверное, слишком теплый воздух на чердаке, возможно, что отчасти из-за увлажнения утеплителя. После проверки и ликвидации такого увлажнения можно увеличить толщину утеплителя и обязательно обеспечить работоспособную вентиляцию чердака, она должна регулироваться в зависимости от наружной температуры.
     
  7. nsfera

    nsfera Активный участник

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    61
    Лайки:
    4
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Сразу скажу, что если между изолоном и ватой образуется конденсат, значит пароизоляция не работает (а пароизоляцию ли Вы уложили?)или уложена не правильно.
    Во-вторых, изолон не пропускает влагу и пар, соответственно той влаге, которая конденсируется в слое минваты не куда выйти. Для этой цели предусматривается вентзазор между ватой и гидрозащитой. В Вашем случае вентзазора нет. Так же не понятно на счет пароизоляции в скатах кровли, может быть это все-таки гидроизоляция, раз конденсат появляется?
     
  8. Дмитрий

    Дмитрий Гость

    спасибо за совет
     
Похожие темы
  1. Екатерина
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    9 837
  2. Дмитрий
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    4 746
  3. diesel
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    2 249
  4. Елена
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    6 634
  5. Евгений Иваныч
    Ответов:
    14
    Просмотров:
    6 220
Загрузка...
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом