1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Начал гнить окладной венец и что из этого получилось

Тема в разделе "Деревянные дома и бани", создана пользователем Владимир К., 16.11.2015.

1. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 298
    Мой дед, царство ему небесное, по дереву от мебели до сараев делал так, что щелей не было видно совсем, про щель в которую ноготь можно засунуть, говорил, что не руками сделано. А для работы всегда использовал дерево б/у, которое в сарае отвалялось хрен знает сколько времени. На современных срубах, включая даже профбрус, я таких зазоров, как у него никогда не видел.

Rusframer нравится это.
  2. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    :sarcastic hand::rofl: Не смешите народ! Эти каркасники, причём сделанные через непонятное место, разве только для хоз.блока пойдут. Мостиков холода до ушей! Вы видно даже не в курсе, как сделать каркасник правильно, а точнее чтоб мостики холода устранить! Плюс, какой материал планируется в качестве утеплителя? Ответьте - не стесняйтесь, т.к. это важно.
    А то, что в каркасе громко не стоит говорить, чтоб соседи не знали:mosking: - это вообще перекрывает все минусы деревянного дома. Плюс пару раз открыл дверь и в доме холодно стало, в отличии от деревянного в котором стены, как аккумулятор тепло держат. У меня дом деревянный, спустя время пристроил каркасную комнату, в которой холоднее, чем в любой другой комнате, хотя печь от неё не далеко. Поэтому многое я на себе уже давным давно испробовал:wink3:! Ну а сравнивать по экологичности вообще не стоит! "Хотя у каждого свой вкус сказал индус слезая с обезьяны":mosking::laugh1:

3. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    То-то и оно, что сарай в отличии от дома можно сделать и кое как:mosking:, как и мебель зачастую вижу с зазорами куда больше, чем у меня на окосячке. В их зазоры запросто спичку засунешь.
    Не позорьте своего деда такими формулировками! если уж не знаете и не понимаете в этом деле, то лучше не говорить. БУ дерево - это когда оно где-то уже послужило, например было вместо переправы через канаву)). Которое лежало и ждало своего времени - это просто дерево сушеное, т.к. из сырого мебель делать нельзя. Хотя нет, есть может умельцы, после которых разваливается ещё не успев продать:mosking:.
    Вы же вроде занимаетесь клеенным брусом, а говорите "даже проф брус". По вашему ПБ лучше КБ? А так же скажите, какой из ПБ лучше при строительстве дома, сухой или естественной влажности?

4. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 298
    leskos, б/у- это бывшее в употреблении, от разобранных старых домов, как и доска, не было тогда другой возможности. Жаль, что фоток никаких нет этих "сараев", твой зазор с спичку на ласточкином хвосте по сравнению с ними кажется огромным. И брусом я не занимаюсь:wink3:

Rusframer нравится это.
  5. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    (с)

Вы правда думаете что после такого хамства мне хотя бы чуть-чуть интересно с вами тут общаться? Это "полянка" Буратино, пусть он с вами и бодается.
    Владимир К., слив засчитан, мальчик сдулся, не заслушаем мы сегодня начальника траспортного цеха...
    я так понимаю понятия - теплорасчет, теплоемкость материалов, энергоэффективность дома, паропроницаемость материалов - для вас вроде китайской грамоты, да? Простите с настолько дилетанскими познаниями выходить и позориться на форум наверное все таки не стоило бы.
    Приведите мне теплорасчет сруба любого материала у которого сопротивление теплопередаче стены было бы хотя бы чуть-чуть больше 4. Жду.
    Что лишь еще раз подтверждает вашу некомпетентность.
    :rofl: ой я не могу... какой бред.. Дерево теплоаккумулятором вдруг стало.
    stran06, - Евгений - это "ваш клиент". Человек искренне уверен что массив бревна - это мало того что тепло "держит", но еще и теплоаккумулятор. Если у вас есть немного свободного времени - расскажите человеку хотя бы об азах строительного дела. Я боюсь на сей цикл лекций сейчас не готов, работы много.:thank you:

6. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    Тогда кто это сказал - я?
    Вы что в степях живёте? Тогда сорри!
    Там точнее и не надо. Вот где это надо, там такие зазоры. Для сравнения зазор в покупных дверях липовых, которые продаются на любом рынке.:hi:

Вложения:

• P1070315.jpg
      P1070315.jpg
      Размер файла:
      791,4 КБ
      Просмотров:
      6
    • P1070317.jpg
      P1070317.jpg
      Размер файла:
      727,2 КБ
      Просмотров:
      6
    • P1070318.jpg
      P1070318.jpg
      Размер файла:
      614 КБ
      Просмотров:
      6
    • P1070319.jpg
      P1070319.jpg
      Размер файла:
      639,1 КБ
      Просмотров:
      6
    • P1070320.jpg
      P1070320.jpg
      Размер файла:
      683,6 КБ
      Просмотров:
      6
    • P1070323.jpg
      P1070323.jpg
      Размер файла:
      781,1 КБ
      Просмотров:
      6
    • DSC00490.jpg
      DSC00490.jpg
      Размер файла:
      85,3 КБ
      Просмотров:
      6
  7. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    leskos, Добро пожаловать.
    В наши стройные ряды неучей и дилетантов.
    Глядишь вместе чему нибудь и научимся.
    Я хр..н знает сколько на стройке, образование не одно, а бывает дуб дубом.
    Кстати не нашёл я в поисковиках рубка трёх стен в чашу.
    Надеюсь это не государственная тайна? А то вдруг сейчас мне ФСБ двери вышибает

Rusframer нравится это.
  8. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    По вашему хамство в том, что я сказал правду показав на недочёты и вашу серость в этом вопросе? Тем более не я тут кидался "громкими" словами, а вы, говоря о том, чего нет. Или вы таким ответом от этого вопроса решили отвертеться)?
    как и на это видно боитесь отвечать:mosking:
    Ну а говорить о таблицах, где сравнивается теплопроводность и т.п., не стоит опять стараться показывать себя за умного:mosking:. Вы ещё скажите, что 10см. утеплителя теплее 20см. дерева, так по таблицам даже больше. Только это всё ерунда!
    Ну это вы точно не дождётесь! если ещё раз такое услышу, то я ваш профессионализм подорву в вашем же разделе, показав, как надо делать правильный каркасник, а не как вы. Вот я таких умников в своё время начитался и наслушался:ireful1:, от чего и получилось фуфло.
    Так это так оно и есть! Проверить может любой человек. Занесите кусок дерева в тёплое помещение, спустя время вынесите на улицу, желательно даже на мороз, ну и проверите на сколько долго деревяшка будет оставаться тёплой. Чем больше кусок, тем дольше. В лесу постоянно таким образом греешь себе пятую точку, когда на обед собираемся у костра. Предварительно укладываем пеньки сидулкой в сторону костра, за время нашего отсутствия кряж нагревается, причём так, что попу жжёт, даже подкладывать приходиться, чтоб не обжечься. Наверное с утеплителем так-же:sarcastic hand::mosking:? Ещё раз говорю, хватит ерунду говорить, если понятия ноль, даже в каркасниках. Если для вас Сергей Петрович авторитет, то расспросите у него:wink3: обо мне, думаю ваша спесь поубавиться. Для меня пусть Петрович не авторитет, потому что он в отличии от меня руками не работает, но человек уважаемый, т.к. прежде думает, а лишь после пишет! Я со своими "маленькими познаниями":mosking: и то его не раз выручал, за что он говорил спасибо. Вы этим похвастаться можете? Уверен - нет!
    :rofl::rofl:

9. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    Ещё раз говорю, не я доказал, что такое возможно, в плане соединения трех стен в одном углу, поэтому даже тот спор показывать не стану, да и не хочу нарушать правила форума, давая на тот спор ссылку. Ещё раз говорю - ищите и может быть вам повезёт:wink3:. Хотя Буратино уже показал, правда с брусом. Если он захочет нарушить правила, то пусть даёт ссылку, я не стану, тем более для ......

Буратино нравится это.
  10. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 298
    Я-не строитель, я торгаш с базара.:wink3: А зазоры ты делаешь всё одно хуже моего деда, не обижайся. И я не знаю, как там в лесных краях, а в Питере с лесом в 70-80 гг. прошлого века было не шибко хорошо.

11. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    Ещё был маленьким лес, а сейчас подрос поэтому всё изменилось:mosking:?
    Да я редко обижаюсь, потому что не на что! Ну если ваш дед делал лучше, ну и ладно - молодец он, но не вы уж точно). Хотя скорее всего, вам так казалось от того, что другого не видели, ну а сами и до сих пор не научились делать нормально:laugh1:. (раньше и деревья казались вам большими) Если есть показать, где сделано лучше, то хотелось бы посмотреть, причём фото с такого же расстояния интересует, а не со ста метров). Один "прфисиональ":mosking: однажды ставил 200тыс.р. на то, что я не смогу сделать зазор между боковиной окосячки и стеной менее 2см. Только когда я показал это (фото с 20 по 23), "рак раком ушёл в тину":laugh1:. Я вот такие сравнения точности соединения делал лет так 7 назад (фото 297), причём всё сделано обычной ножовкой, даже без стусло, не говоря о торцовках и т.п.
    Всё, надоело мне. Как будет, что у вас путное для показа, то тогда и пообщаемся, а пока от вас кроме бла бла ничего не нет. Удачи с карточными домиками!

Вложения:

• P1030297.jpg
      P1030297.jpg
      Размер файла:
      738,8 КБ
      Просмотров:
      9
    • P1050020.jpg
      P1050020.jpg
      Размер файла:
      165,9 КБ
      Просмотров:
      10
    • P1050021.jpg
      P1050021.jpg
      Размер файла:
      151,3 КБ
      Просмотров:
      11
    • P1050022.jpg
      P1050022.jpg
      Размер файла:
      281,8 КБ
      Просмотров:
      11
    • P1050023.jpg
      P1050023.jpg
      Размер файла:
      254,9 КБ
      Просмотров:
      10
  12. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    leskos,
    Добрый день! У Вас странная манера приходить в другие темы для рассказа о себе и своей работе.
    Возможно, будет намного лучше, если Вы откроете свою личную тему про рубленные избы и там будете показывать свои фото и рассказывать о приёмах рубки.
    У многих наших форумчан, профессионально занимающихся деревянными домами, есть такие темы.
    Вам бы тоже желательно такую создать. Тем более, что материала у Вас много, знаниями можете поделиться.

Rusframer нравится это.
  13. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 298
    Не будет у меня ничего путного для показа, сайт чем занимаюсь в подписи есть, но там про деревянное домостроение ни слова.:wink3:

Rusframer нравится это.
  14. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Какая ты вежливая, аж завидно. :wink3::good3:

SMS и Непоседа нравится это.
  15. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    Если бы не вопросы и т.п. комментарии, на которые и приходится отвечать, то не было бы ничего. Фото приходится предоставлять в подтверждение своих слов. Раз меня взялись тут некоторые "судить", то мне приходится доказывать свою "невиновность")!
    Я уже говорил, что придётся повторяться, а настроения на это пока нет((. К тому же тем придётся открывать несколько, как минимум две: конопатка и окосячка. Поэтому я пока так, как говорится зарекомендую себя, а уж потом и создам, когда будет что-то новое, потому что тему-клона открывать как-то не охота. Они должны быть новыми, ранее ни где не засвеченные, максимум только на личном блоге, но это уже другое. Так что потерпите немного! Хотя я понимаю, терпеть меня сложно:mosking:, но уж ни чем тут помочь не могу:dntknw:.:hi:
    Я уже понял по фото выставленным вами ранее:sarcastic hand:.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Деревянные дома и бани