1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Мы продолжаем серию статей про кровельные покрытия и на очереди шифер. Чтобы правильно выбрать шифер необходимо знать особенности крыши, снеговые нагрузки и, конечно же, основные свойства шифера... Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  3. Керамическая облицовка (керамическая плитка, керамогранит, керамическая и стеклянная мозаика) на сегодняшний день являются очень популярными отделочными материалами и обязательно производится затирание межплиточных швов специальными составами – затирочными смесями или просто затирками. Чтобы облегчить выбор затирочной смеси, мы составили рейтинг затирок.. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  4. Современный рынок систем отопления представлен большим количество разнообразных отопительных приборов, которые отличаются друг от друга техническими характеристиками и функционалом. В последнее время стали пользоваться большой популярностью такие системы обогрева как внутрипольные... Читать дальше >>>!
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Наливной пол и самовыравнивающаяся стяжка

Тема в разделе "Устройство пола", создана пользователем Jenya Sen, 21.10.2016.

  1. Jenya Sen

    Jenya Sen Новичок

    Регистрация:
    21.10.16
    Сообщения:
    1
    Лайки:
    0
    Можно ли использовать самовыравн. стяжку, как финишный пол на кухне, вместо наливнного пола.
    Сколько не искала информацию в интернете, так и не поняла, чем такая стяжка отличается от наливного пола. (И стяжки полимерные, эпоксидные и какие-то там и пол из той же смеси состоят, но пол стоит гораздо дороже). Собираюсь сделать однотонный, без рисунков, либо серого цвета, либо белого.
    На наливной пол денег пока нет, поэтому решили пока стелить линнолеум, а под него стяжку самовыравнивающуюся. Но говорят, что потом наливной пол не ляжет на такую стяжку. Вот и решили, может не заморачиваться ни с линолеумом, ни с наливными полами, а просто стяжку залить. :smile3:

    Простите, что сумбурно, уже ничего не соображаю с этим ремонтом
     
  2. admin

    admin Администратор

    Регистрация:
    05.12.09
    Сообщения:
    816
    Лайки:
    257
    Давайте пойдем от обратного?
    Вы сейчас хотите постелить линолеум. Линолеум нужно стелить на прочные (чтобы не протаптывались), сухие (чтобы плесень под ним не завелась), ровные (чтобы бы бугорки не проявились) основания.

    Какой сейчас у вас пол на кухне и какие требования из перечисленных не соблюдаются?
     
  3. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    7 432
    Лайки:
    1 191
    Адрес:
    Москва и Московская область
    "Наливными" называют два вида полов, видимо, поэтому Вы и запутались:
    1-й вид полов, которые называют "наливными" - это тонкий слой покрытия чернового пола смесью на основе гипса или цемента и минеральных добавок. То, что Вы называете "самовыравнивающейся стяжкой". Другие названия - "самонивелирующиеся", они же "самовыравнивающиеся", они же "наливайки". В качестве чистового в жилом помещении такой пол не пригоден. По сути, после его заливки у Вас под ногами окажется очень ровный слой цемента или гипса, который отлично впитывает влагу и который невозможно мыть, как финишное покрытие.

    2-й вид полов, которые называют "наливными" - это тонкий слой чистового покрытия из полимерного материала.
    https://yandex.ru/images/search?text=полимерный наливной пол&parent-reqid=1477301463878830-1090255620167131231306294-sas1-3591
    Вот на это покрытие у Вас, как я понимаю, денег нет. И под него, как и под линолеум, требуется очень ровное основание, т.е. наливной пол вида 1, либо очень качественная железненая стяжка, либо очень ровная плита перекрытия, либо еще какое-то очень ровное основание (например, ЦСП).

    Вы, видимо, стяжку никогда не видели, поэтому так думаете. Если Вы "просто зальете стяжку" - у Вас под ногами будет цементный пол. Стяжка - не финишное покрытие. Это черновой пол, поверх которого потом делают финишное покрытие.
    А поскольку ремонтный народец сейчас разбаловался всякими тонкослойными самовыравнивающимися смесями, качество стяжки Вам легко могут выдать такое, что она без дополнительного выравнивания пригодна будет только под укладку плитки на жирный слой клея.
     
    Последнее редактирование: 24.10.2016
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Устройство пола