top.mail.ru
  1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Скрыть объявление

Какой материал для выполнения кухонного "фартука" Вы выберете?
Участвуйте в нашем новом опросе >>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Наливные полы - что мы сделали не так

Тема в разделе "Устройство пола", создана пользователем Марина П., 21.04.2006.

  1. Марина П.

    Марина П. Гость

    Хотим выровнять в коридоре пол наливным полом, 5м на 2,5м, перепад до 3-4см. Делали таким образом пол на кухне под плитку - получилось криво, но за счет клея выровняли. Какой пол брали - не помню, но растекался плохо и быстро застывал, в особо низкие места стекала отслоившаяся от раствора вода, раскатывали все спец. валиком. Объясните, что мы делали не так, и какой раствор посоветуете для этих условий. Сколько необходимо ему сохнуть перед укладкой ламината. Огромное спасибо всем, кто ответит.
     
  2. Анатолий

    Анатолий Гость

    Нету такой смеси, которая сама бы волшебным образом выровнялась без участия опытного мастера.
    Клей не предназначен для выравнивания стяжки.
    Идеальная стяжка получается из обычной смеси при наличии достаточной квалификации мастера и знания технологии. На форуме устройство стяжки недавно обсуждалось и я не стану повторять, а добавлю лишь на последний вопрос.
    На второй день я обильно поливаю классическую стяжку и накрываю пленкой. Время схватывания цементного раствора по науке 28 дней. Обратите внимание - раствор не СОХНЕТ, как выразились вы, а СХВАТЫВАЕТСЯ. Поэтому увлажнение необходимо для предотвращения ВЫСЫХАНИЯ. Для схватывания цементного раствора необходима вода, так как в основе процесса лежит химическая реакция, а не банальное высыхание.
    Я не стану расписывать последствия несоблюдения технологии, а лишь приведу правильные действия.
    Понятно что на сырую стяжку нельзя настилать пол. С виду сухой поверхностный слой на самом деле скрывает ещё сырую стяжку, испарение которой нежелательно для любого материала пола, кроме разве что линолеума.
    Накрытая пленкой стяжка позволяет буквально на второй третий день приступить к устройству пола. Марка сухой смеси для стяжки особой роли не играет, поэтому я использую М150 "универсальную" с которой легче работать.
     
  3. Андрей

    Андрей Гость

    Добавлю про наливные полы: существует большое количество различных фирм, производящих сухие смеси, которые при затворении водой используются для строительных и отделочных работ. У каждой смеси своё назначение это может быть плиточный клей, штукатурка, шпаклёвка в вашем случае это самовыравнивающаяся смесь. У самовыравнивающих смесей тоже несколько назначений. Одни для грубого выравнивания (до 5 см), другие для более тонкого (от 0 мм до 10мм взависимости от фирмы). Если пользоваться инструкцией, которая должна быть на каждом мешке, то там описан весь технологичекий процесс использования данной смеси от пропорций до того через сколько времени можно ходить по уже готовому полу. Смеси эти довольно дорогие и в вашем случае при ваших 3-4 см я бы положил обычную стяжку вместо толстого слоя заливного пола. Но после не поскупится и купить смесь для тонкой заливки нормальной фирмы (например Mira). Для разгонки смеси мохно использовать обычную гребёнку. Ходить по нему можно уже через 6 часов, А использоать в качестве основания если не ошибаюсь уже через сутки.
     
Похожие темы
  1. Михаил
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    3 834
  2. Анна07
    Ответов:
    17
    Просмотров:
    15 965
  3. Юрий
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    2 297
  4. Вадим
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    4 352
  5. итальянец
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    2 008
Загрузка...
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Устройство пола