1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Мы продолжаем серию материалов про различные виды утеплителей. Сегодня вместе с представителями известных производителей теплоизоляционных материалов будем обсуждать экструдированный пенополистирол.
    Разбираемся во всех тонкостях производства и использования в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Конкурс прогнозов в самом разгаре!
Испытай удачу и ты! >>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Наш первый дом, очень нужны советы

Тема в разделе "Деревянные дома и бани", создана пользователем Anastasiya Perminova, 23.10.2017.

  1. Палычъ

    Палычъ Форумчанин

    Регистрация:
    11.11.15
    Сообщения:
    405
    Лайки:
    118
    Адрес:
    Ставрополь
    leskos, тогда в чём? У меня вариантов два - 1. Недосохшая стяжка. Проверить и устранить проще всего. Почему нельзя этого делать - не понимаю в принципе. 2. Честно скажу - натянуто. Тут Вам должно быть виднее, я с брусовыми домами не пересекался.
    К Вашей гипотезе - если я правильно понял, Вы хотели схему намокания. А ТС нарисовала схему пузырей на ламинате. Эти вещи могут и не совпадать. Опять же поднимать ламинат надо по всей площади и смотреть.
     
  2. leskos

    leskos Форумчанин

    Регистрация:
    08.11.15
    Сообщения:
    983
    Лайки:
    122
    Адрес:
    Чухлома
    Палычъ, ну снять и как бы просушить, да - можно. Но кто даст гарантию, что это от стяжки?
    Ну а что касаемо моей гипотезы, то тогда стяжка не в уровень. Ну а что касаемо, совпадают ли пузыри с местами образования влаги, то тут вероятность 90%, тк это не просто половые шпунтованные доски или вагонка. Хотя по большому счёту, даже ламинат не должен вспучиваться, если по технологии сделано и есть зазор у стен.
     
  3. Палычъ

    Палычъ Форумчанин

    Регистрация:
    11.11.15
    Сообщения:
    405
    Лайки:
    118
    Адрес:
    Ставрополь
    Сейчас - никто. После просушки - если мокнет снова - смотреть где, от этого плясать, не мокнет - значит повезло.
    Я вообще пузырей на ламинате не видел ни разу. Я говорю о том, что вода где-то под ламинатом может расходиться. Где-то покрытие запузырилось, где-то нет.
    Так он, как я понял, и не вспучился, а просто пузырями по покрытию пошёл.
     
  4. Непоседа

    Непоседа Модератор

    Регистрация:
    25.02.15
    Сообщения:
    4 200
    Лайки:
    1 183
    Адрес:
    Москва
    Всем добрый вечер!
    Тема очищена. Выданы соответствующие предупреждения.
    Довожу до сведения всех, что на нашем Форуме не будет сведения счётов, создания так называемых "групп поддержки" и прочих моментов "военных" действий.
    Для тех, кто не знает, почему тот или иной пользователь периодически отправляется в "чистый четверг".
    Бан назначается, как премиальные, в результате начисления баллов. То есть система суммирует баллы за нарушения и останавливает доступ к аккаунту. Модератор не проверяет, какое количество баллов, уже успел накопить тот или иной пользователь. Поэтому любое следующее предупреждение может автоматически закрыть дверь перед чьим-то носом, не отреагировавшим или отмахнувшимся от предыдущих предупреждений.
    Хочу заметить, что если бы я сейчас за каждое провокационное высказывание выдала предупреждение, то двое из собеседников однозначно приглянулись бы "банной системе".

    Отдельное предупреждение представительнице соседнего форума, так странно дебютировавшей у нас. В чужой монастырь со своим уставом не ходят.

    Господин из ПТУ может зайти ко мне в личку для задушевных бесед о несправедливости и зле в нашем обществе. В поле Форума мемуаров не стоит публиковать.

    Напоминаю. Если вам не понравился чей-то пост, с вашей точки зрения он оскорбителен или несправедлив, воспользуйтесь кнопкой "Пожаловаться". Не вступайте в перепалку, не участвуйте в конфликте: напишите мне в личку. Я тут же появлюсь в теме.
    Надеюсь на понимание и здравый смысл присутствующих.
    Отвечать на мой пост не надо. Просто примите эту информацию к сведению.
    Непоседа.
     
    Последнее редактирование: 29.10.2017
    Буратино и Rusframer нравится это.
  5. leskos

    leskos Форумчанин

    Регистрация:
    08.11.15
    Сообщения:
    983
    Лайки:
    122
    Адрес:
    Чухлома
    Тогда такому совету грошь цена! Если вам врач, к которому вы придёте в надежде вылечиться, скажет вам: нате ПОПРОБУЙТЕ эту пилюлю, если не поможет, то приходите сново, постараемся помочь))) Вы к такому врачу пойдёте и станете ту пилюлю глотать? Я лично нет, тк не известен исход. А в этом случае пилюля ещё и оочень не дешёвая, чтоб пробовать путём проб и наступаний на грабли. На себе я могу экспериментировать, но не на других!
     
  6. Палычъ

    Палычъ Форумчанин

    Регистрация:
    11.11.15
    Сообщения:
    405
    Лайки:
    118
    Адрес:
    Ставрополь
    Грош цена "специалисту", который, вырвав фразу из контекста, пытается потешить своё ЧСВ. Пытается провести абсолютно дурацкие аналогии, которые даже из соображений элементарной логики ничем не подтверждены. Тактично умолчав при этом, что данную процедуру всё равно придётся производить, причём чем раньше, тем лучше. :clapping:
     
  7. leskos

    leskos Форумчанин

    Регистрация:
    08.11.15
    Сообщения:
    983
    Лайки:
    122
    Адрес:
    Чухлома
    Одно дело, когда эту процедуру будут производить специ понявшие суть дела, а не просто ради, чтоб просушить. Если ТС разберёт всё это, то как потом понять причину проблемы? Я бы категорически не советовал самим принимать никаких действий. Только тогда, когда рядом будет врач и не раньше. Даже тупо для судебной экспертизы и то надо видеть всё самим.
    У меня был недавно случай. Я прошлый год был на касячном объекте, где в зиму на крыше росли болшие сосульки, плюс дятел прилетал подолбить))). В тот момент я подумал на одно, тк видел некачественно сделанное утеплене. Но в этом году оказалось, что проблема в качестве монтажа кровли. И выяснилось это только после вскрытия. А если бы это сделал сам клиент? Вскрытием намеревались найти одно, а нашли другое. А если бы сам клиент вскрыл, то вряд-ли бы он подумал на другое, раз то что искали не нашли. Так что лучше самим ничего не предпринимать, дабы не ввести врача в заблуждение. Всё равно теперь, днём раньше - днём позже, хуже вряд-ли будет.
     
  8. Палычъ

    Палычъ Форумчанин

    Регистрация:
    11.11.15
    Сообщения:
    405
    Лайки:
    118
    Адрес:
    Ставрополь
    С этой точки зрения - согласен. Лучше, если это сделают спецы. Но и жить с водой и плесенью - как-то не очень хорошо.
    А вот об этом я уже писал, наверное, Вы меня неправильно поняли - после высыхания НЕ ЗАСТИЛАЕМ всё обратно, а наблюдаем. Локализация нового намокания, если таковое возникнет, укажет направление дальнейших поисков.
    Пользуясь вашей аналогией - вскрываем нарыв, пока гангрена не началась, а потом ждём доктора, который в данном случае вообще непонятно когда появится.
    Дистанционно сложно советовать что-нибудь ещё.
     
  9. Kukochka

    Kukochka Новичок

    Регистрация:
    28.10.17
    Сообщения:
    6
    Лайки:
    2
    Адрес:
    Москва
    Краткая инструкция по подготовке и монтажу ламината на стяжку с водяным теплым полом:

    Срок выдержки стяжки – не менее четырех недель, и она должна иметь влажность не более 1,5% (бетон) или 0,3% (ангидридные составы).
    Пол должен быть просушен и прогрет по всей своей толщине.
    Для этого, не мене, чем за 2 недели до укладки включают систему отопления и, прибавляя в день не более 5 градусов, доводят до 50% расчетной мощности, а затем, в течение 2 дней – до полной.
    Затем систему отключают, и приступают к укладке по ее полному остыванию, но температура при этом не должна быть ниже 15 градусов.
    После окончания монтажа, ввод системы в эксплуатацию проводят так же ступенчато.
    Для предотвращения образования конденсата между стяжкой и подложкой обязательно простилается полиэтиленовая пленка толщиной примерно 0,2 мм.
    При не соблюдении данной технологии, а также при включении теплого пола в первый раз только после укладки ламината, произойдет резкий выход влаги из бетонной стяжки, что приведет к повреждению напольного покрытия.

    Как раз это подтверждает схема выступания влаги на полах. Характерно, что по краям комнат, особенно это касается детской, нет таких проявлений. Это связано с концентрацией труб отопления именно в центре каждого помещения и минимального их присутствия вдоль стен. Как это видно на представленных фотографиях до заливки бетонной стяжки.
    Сканировать%204.jpeg DLNYPyno0Do.jpg
    Что уже говорит о нарушении правил укладки теплого водяного пола, а соответственно неравномерного прогрева поверхности, в свою очередь приводящего к деформации напольного покрытия из за неравномерности его нагрева. Правильная схема укладки выглядит примерно так:
    ulitka-tepliy-pol.jpg
     
    Буратино и Палычъ нравится это.
  10. leskos

    leskos Форумчанин

    Регистрация:
    08.11.15
    Сообщения:
    983
    Лайки:
    122
    Адрес:
    Чухлома
    Палычъ, если открыли (сняли ламинат), то не факт, что может образовываться влага. Тупо будет успевать высыхать)) А если предположить, что влага из стяжки, то тогда стяжка должна была быть почти сырой (вчерашней), иначе бы часть испарения ушло тупо через зазоры ламината у стен, а часть забрали стены, тк это дерево. Это примерно, как на сырые доски пола, поверх постелить ламинат. Знаю таких умельцев)), кто подобное делал, но проблем с ламинатом у людей не было, как и плесени с водой. Так под досками отопления не было. Что то тут, думаю, другое.
     
  11. Палычъ

    Палычъ Форумчанин

    Регистрация:
    11.11.15
    Сообщения:
    405
    Лайки:
    118
    Адрес:
    Ставрополь
    Там десять см стяжки. Она за неделю не высохла бы никак, ну то есть совсем. Включили тёплый пол - начала влага выходить. Куда? правильно, под ламинат, потому что деваться ей больше некуда. Ну не сможет она выйти по периметру, ну никак!
    Вот тут не скажу - не делал, поэтому не знаю.
     
  12. leskos

    leskos Форумчанин

    Регистрация:
    08.11.15
    Сообщения:
    983
    Лайки:
    122
    Адрес:
    Чухлома
    Палычъ, пар движется во всех направлениях, соответственно где есть дырка, там и выйдет, тем более идёт нагрев, от чего давление под ламинатом выше, чем над ним. Кастрюлю закрыть крышкой, но не плотной. Думаете вода не испариться?
    К тому же там подложка, которая изолятор.
    Лично я не считаю, что причина всего, не высохшая стяжка!

    Да и ещё. Пар начинает конденсировать где и когда?) Считаете ламинат холоднее стен? А стены куда более связаны со стяжкой и не имеют нагрева, в отличии от ламината!
     
  13. Палычъ

    Палычъ Форумчанин

    Регистрация:
    11.11.15
    Сообщения:
    405
    Лайки:
    118
    Адрес:
    Ставрополь
    Если следовать Вашей логике, то влаги там вообще нет и быть не может. А всё, происходящее у ТС в доме - не более, чем галлюцинации.
    Пойдём другим путём. Вы со стяжкой работали когда-нибудь? А с ламинатом? С тем и другим вместе? Просто создаётся впечатление, что Вы в принципе не понимаете, о чём говорите. Ну не просто так производители ламината рекомендуют сушить стяжку перед застиланием оного. А ещё рекомендуют влажность проверять перед укладкой ламината. Фигню они придумали?
    Инструкцию на этой же странице Kukochka скинула.
    Вот тут я сформулирую так - я допускаю, что причина не только в этом, но эта причина есть однозначно, так как уже выяснилось, что при выполнении данных работ были допущены грубейшие нарушения технологии.
    Если бы влага была в ПОМЕЩЕНИИ - тогда данная фраза имела бы смысл, но она ПОД ЛАМИНАТОМ, и к стенам в данном случае не имеет никакого отношения.
    Как же ещё вам объяснить принцип действия этой системы?
     
  14. leskos

    leskos Форумчанин

    Регистрация:
    08.11.15
    Сообщения:
    983
    Лайки:
    122
    Адрес:
    Чухлома
    Палычъ, так то ламинат у меня дома, правда не дешёвый 12мм. По поводу стяжки и в обще бетона, то лишь руками замесил ни одну сотню кубов)))
    Ну а если говорить о системе и образовании влаги в доме, особенно в деревянном, то я вам мог бы многое рассказать, но не стану, тк это долго)) Про то что ТС не правду говорит или галлюцинации у нее, то я об этом не говорил и не считаю, что есть на это основания. Так что не гоните волну)))
     
  15. Палычъ

    Палычъ Форумчанин

    Регистрация:
    11.11.15
    Сообщения:
    405
    Лайки:
    118
    Адрес:
    Ставрополь
    Замечательно. При совмещении двух этих моментов конкретно Вы стали бы заливать стяжку в 10 см, а через неделю стелить на неё ламинат?
    Охотно верю. Только не рассказываете. Да и разговор сейчас идёт не об образовании влаги в доме, а об образовании влаги под ламинатом. Неужели настолько непонятна разница?
    Это Ваши слова? Перечитайте сами. Попробуйте вдуматься. Из этой фразы следует, что влаги под ламинатом не может быть в принципе. :swimming:
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Деревянные дома и бани