1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Для кого-то строительный сезон подходит к завершению, а кто-то только начинает строить планы на будущий год. Специально для тех, кто взял курс на строительство собственного дома и задался животрепещущим вопросом: «А, собственно говоря, из чего строить?», мы подготовили статью о самых популярных материалах: газоблоках и пеноблоках. Читать дальше >>>!
    Скрыть объявление
  3. Кухня, пожалуй, самое уютное место в доме. Это не только пространство для приготовления пищи, но и место для семейных посиделок зимними снежными вечерами. По статистике больше всего времени люди проводят на кухне и в ванной. Поэтому если вы задумались о кардинальной смене облика вашей кухни, то стоит серьезно подготовиться.
    На что обратить внимание при выборе кухни читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Насосы: вихревой vs центробежный

Тема в разделе "Насосы и насосные станции", создана пользователем Алексей Николаевич, 05.05.2006.

  1. Что лучше взять за ~ 50$: центробежную Каму или итальянский вихревой насос?
     
  2. Евгений

    Евгений Гость

    Смотря для чего. Если чистая питьевая вода , то вихревой будет работать долго. При этом можно взять не итальянский , а любой китайкий , дело в том что вихревики выходят они из строя из-за износа, который одинаков для любого производителя.
    Если вода обычная без гарантированной очисти то лучше обычный центробежный но не каму , а БЦ-0,8. Это более качественный насос уже совмеренной разработки.
    В частности в каме стоит плавки контакт который предохраняет насос от перегрева а в БЦ-0,8 стоит термореле . Плакий контакт одноразовый а термореле аналогично реле утюга.
    У меня у самого вчера насос дважды отключался сам, пришлось разобрать смазать после все сальники. (Т.О. всетаки нужно делать раз в пять лет ))).
    Если бы это была кама то вместо 1 часа (на снятие смазки тестирование и установку ) придется потратить дня три (отвезти в масткрскую , забрать) и еще куча денег.
     
    Последнее редактирование модератором: 16.08.2016
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Насосы и насосные станции