1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Мы продолжаем серию материалов про различные виды утеплителей. Сегодня вместе с представителями известных производителей теплоизоляционных материалов будем обсуждать экструдированный пенополистирол.
    Разбираемся во всех тонкостях производства и использования в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  3. Кухня, пожалуй, самое уютное место в доме. Это не только пространство для приготовления пищи, но и место для семейных посиделок зимними снежными вечерами. По статистике больше всего времени люди проводят на кухне и в ванной. Поэтому если вы задумались о кардинальной смене облика вашей кухни, то стоит серьезно подготовиться.
    На что обратить внимание при выборе кухни читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Натяжные потолки - как определить подделку?

Тема в разделе "Потолки, потолочные плинтусы, карнизы", создана пользователем SvetlanaKomarova, 08.05.2012.

  1. Кластер

    Кластер Новичок

    Регистрация:
    30.01.15
    Сообщения:
    4
    Лайки:
    4
    Про алюминиевый профиль откровенный бред, профиль никак не влияет на качество потолков, или на качество установки. Влияет ТОЛЬКО КВАЛИФИКАЦИЯ УСТАНОВЩИКОВ!

    Написать подобную статью и выкачать деньги из покупателя…ну сомнительно, честно!
    Еще и ссылку на свой сайт не постеснялись поставить, ну уж совсем откровенная реклама…

    Справочно! Профиль ПВХ используется при установке на площадь до 50-60 кв.м
    Профиль алюминиевый используется на площадь свыше 60 кв.м, это всего лишь усиление, которое помогает удерживать полотно.


    По желанию заказчика естественно могут поставить и алюминиевый, но это пустая трата денег.
    Вопрос целесообразности!
    собственно точно также если вы работаете обычным продавцом в продуктовом магазине, но при этом нанимаете для себя охрану и ездите в бронеавтомобиле. Вопрос целесообразности еще раз!
     
  2. roma_lit

    roma_lit Новичок

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    3
    Лайки:
    1
    Доброго всем времени суток! Случайно наткнулся на форум и этот раздел, посвященный натяжным потолкам. Как уже успел заметить, мои коллеги - потолочники из других компаний уже отметились в других темах. Данный пост пишу не с целью рекламы, а чтобы, проходя мимо, ответить на вопрос топикстартера. Начал писать и увлекся. Возможности форума не позволяют выложить весь текст. Только примерно треть.
    Да 2011-го года все потолочные компании на нашем рынке торговали пленками европейских производителей. Плюс еще некоторое время до и после были пленки российского производства, которые со временем исчезли с рынка. Очень хорошо помню матовые полотна из Казани с желтыми полосами...:smile3:

    В 11-м году на рынок хлынул Китай. Если поначалу многие продавцы отделяли зерна от плевел: Европу от Китая, то со временем, видя разницу в себестоимости и возможность демпинговать ценами на фоне добросовестных конкурентов, стали выдавать китайские полотна за европейские. Отсюда и пошли статьи о страшащих людей швах, "бесшовных" китайских потолках. Целью является как раз-таки заставить потенциального покупателя отказаться от европейских полотен в пользу китайских. Мол, и дешевле, и швов не будет. Но о "темной" стороне умалчивают сознательно или попросту не знают.
     
  3. roma_lit

    roma_lit Новичок

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    3
    Лайки:
    1
    Вот теперь скажу пару слов о Китае. Все знают, что это страна фабрик, заводов, такси, пароходов... В сфере производства это государство впереди планеты всей. К сожалению, в плане экологических проблем оно так же занимает лидирующее место. Пленки ПВХ,которые могут быть использованы при отделке помещений, производят на десятках заводов. И далеко не на всех из них присутствует хоть какое-то понятие экологического контроля.
    В стремление быть конкурентноспособными китайские производители в качестве пластификаторов используют дешевые фталаты, которые в Европе уже сколько лет запрещены вообще. Все дело в том, что в китайское производство заточено на несколько иной сегмент рынка - более бюджетный, в котором функции "экологичность" и "безопасность" - понятия, которые не ведут к большим объемам продаж. То есть раз никто особо не следит за тем, что мы производим, мы будет это производить и продавать в Россию. А там пусть они хоть в жилые помещения помещают наши пленки, хоть не в жилые. Нам важна себестоимость и объемы продаж. А они там пусть травятся. Впрочем, как и наши рабочие за сто двадцать долларов в месяц.
     
  4. roma_lit

    roma_lit Новичок

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    3
    Лайки:
    1
    Теперь несколько слов о потолках европейских производителей
    Как проверить?
    Сертификаты? Какие-то еще бумаги? Я бы пошел пошел по иному пути. Обратился бы к первоисточникам. А именно к сайтам производителей. У тройки самых известных - CTN, Pongs и Malpensa - на сайтах есть разделы "Партнеры". Вот там можно и увидеть, с кем эти компании работают в России. И только тогда делать вывод, кто предложит Вам именно Европу, а не Китай под видом Европы.
    Резюмируя все вышесказанное, скажу лишь, что перед тем, как заняться поиском установщика натяжных потолков, стоит определить для себя, что важнее: сэкономить пять-десять тысяч сейчас, заказав там, где просто дешевле, или потратить немного больше времени, включить мозг, найти нормальную компанию, пусть даже и дороже на десять-двадцать процентов, но зато спать спокойно, зная, что сделал все возможное, чтобы обезопасить себя от "фиг знает чего из Поднебесной".

    Надеюсь, не сильно утомил и кому-то пригодится. Будут вопросы пишите - с радостью пообщаюсь на эту тему.
    К модераторам огромная просьба - не удалять мои посты, если Вам вдруг покажется, что в них присутствует скрытая реклама или что-то в этом роде. Честно, я старался. Исключительно дабы поддержать дискуссию на одну из любимых тем. А для оставшейся части текста даже блог отдельный заведу:smile3:
     
    alena44800 нравится это.
  5. Сергей Черняев

    Сергей Черняев Новичок

    Регистрация:
    12.02.15
    Сообщения:
    1
    Лайки:
    0
    Добрый день! Полностью согласен с roma_lit всё, что написано правда! Не стоит экономить и "вестись" на низкие цены и завлекающие "акции и скидки" - всё это не больше чем рекламный ход для реализации "палёной" плёнки. Будьте реалистами товарищи! Дешёвые натяжные потолки вредны для здоровья!
     
    Последнее редактирование модератором: 12.02.2015
  6. Игорь Николаеску

    Игорь Николаеску Новичок

    Регистрация:
    22.07.15
    Сообщения:
    2
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Украина, Донецк, Воинская 22
    Добрый день. Подскажите как-то визуально можно отличить китай от европы? может есть какие то галограмы или надписи на пленке?
     
  7. master s

    master s Новичок

    Регистрация:
    21.02.15
    Сообщения:
    63
    Лайки:
    12
    Адрес:
    Казань, Россия, Республика Татарстан
    Подойдите ответственно к своему здоровью.
     
  8. alena44800

    alena44800 Новичок

    Регистрация:
    14.03.16
    Сообщения:
    1
    Лайки:
    0
    Адрес:
    ульяновск
    По маркировке! У каждого европейского производителя пленка по кромке маркируется! Просите Вам эту маркировку Сохранить! И тогда можете быть уверены в неподдельности!
     
  9. октябрина

    октябрина Новичок

    Регистрация:
    23.03.16
    Сообщения:
    2
    Лайки:
    1
    Адрес:
    г.Азов
    Многие люди, работа которых не связана с ремонтом и потолками в целом, не знают, что Бельгийского полотна нет, что это тоже Китай. И когда говоришь им об этом они пожимают плечами и идут к тем, кто их уверяет, что им установят не китайское, а именно "Бельгийское" полотно. Конечно, кто-то понимает и с такими разговаривать проще.
     
    Валеррий нравится это.
  10. Доброго времени суток, китай сейчас делает приличного качества полотна, воняющие неделями после монтажа полотна ушли в прошлое, но в интернете полно статей на эту тему и люди боятся ставить китай, а на этом зарабатывают недобросовестные фирмы. Лично я никогда не вру и прямо говорю, что ставлю китай и что бельгии не существует и это легко доказать, заходим на сайт компании которая устанавливает бельгию, переходим по вкладке дилерам и там смотрим что они предлагают, там уже пишут как есть, китай.
     
    Валеррий нравится это.
  11. Vova_Men

    Vova_Men Участник

    Регистрация:
    31.03.16
    Сообщения:
    13
    Лайки:
    4
    Адрес:
    Москва
    Лично я с опаской отношусь к китайским натяжным потолкам. Уже было несколько случаев у знакомых: потолки неприятно пахли на протяжении долгого периода времени, такая вонь от этой китайской пленки. Лично я бы не стал экономить, лучше уже раз заплатить и установить европейский товар, зато потом проблем с ним хоть не будет.
     
  12. Валеррий

    Валеррий Специалист форума

    Регистрация:
    13.01.17
    Сообщения:
    82
    Лайки:
    5
    Ставим и китайские и европейские, воняют и те и другие, от француза раз так несло, что чуть не убежали с монтажа до слез. Настоящий француз был с паспортом с ярлыком 5-го формата. На мой взгляд ничуть не лучше китайцев. А воняют потолки после неправильной установки - косяк монтажников.
     
    Последнее редактирование модератором: 16.01.2017
  13. Валеррий

    Валеррий Специалист форума

    Регистрация:
    13.01.17
    Сообщения:
    82
    Лайки:
    5
    а вы когда-нибудь видели бобину с плёнкой? я да и никакой маркировки не разглядел почему-то ))) на упаковке есть, но кто отличит от какой именно пленки эта упаковка)))
     
  14. МаргаритаСахарова

    МаргаритаСахарова Новичок

    Регистрация:
    05.06.17
    Сообщения:
    1
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    С 2015 года ПВХ пленки Европейского производства (Pongs,CTN и тд.) не поставляют в Россию.То что сейчас предлагают, это остатки со складов. Сейчас остались еще поставки ткани Clipso, но она в разы дороже чем пленка, есть маркировка на краю полотна.
    Отличить можно только пленку Pongs, на оригинальных полотнах 2.2 м и 2.7 м по ширине, есть маркировка на краю. НО сейчас в Питере , например, пленки с маркировкой не осталось. Полотна других производителей пленки не маркируются, никакие! Бельгии не существует, как и писали выше, все это Китай, привезенный через Бельгию.
    99% это Китай конечно, они делают полотна до 5 м по ширине. Европа же до 3 м максимум( 3 метра в растяжке Pongs). А в большинстве это 2 метра в растяжке или полтора. Если вам втирают, что у нас Европа 4 метра, то это вранье.
    Китай сейчас делают нормальный, ничего страшного в нем нет. И у 99% людей, которые думают, что у них Европа-стоит Китай. Просто в свое время их грамотно развел продавец вот и все. Так как все хотят дешевое европейское полотно, но этого не может быть. Как минимум в закупке эти полотна в два раза дороже Китая. Никакая фирма не будет работать себе в минус. К примеру за 400 руб кв.м. вы купите только Китай!! а вот за 800 руб кв.м. и дороже- остатки Европы. Но мало кому удается объяснить, что вас там разводят и тд. В итоге они идут к тем, кто их уверил, что у нас Европа по 400 руб. кв.м.
    При установке пахнет любая пленка (Китай, Германия), просто потому что это пленка. Но запах уходит через день.
    А так же есть известный факт, что Pongs закупал полотна у Китая по ширине 3.25 м и продавал от себя. А вот теперь подумайте, вы покупаете реально немецкий потолок, но по факту он опять же приехал из Китая.
    Визуально вы никогда не отличите тот или иной потолок. Только если брать микроскоп и тд. И быть точно уверенным что у вас есть кусок оригинальной Европы и кусок Китая.
     
  15. astam

    astam Участник

    Регистрация:
    01.07.13
    Сообщения:
    7
    Лайки:
    1
    Адрес:
    Москва, Родниковая 20
    Alex, хочу Вас разочаровать, но под словосочетанием "страна Бельгия" зачастую кроются низкокачественные потолки поднебесной. Фирмы с хорошей репутацией я Вас могу уверить смогут перечислить такие страны как: Германия, Франция, Россия, Китай. Относительно последней страны чем она отличается от Вашей "Бельгии", то отличаются они тем что "бельгия" делается в подвале и тут как повезёт. А китайские полотна делают на фабриках таких как МСД по европейским технологиям и контролем качества. И такие полотна ничем не уступают именитым европейским фабрикам, а иногда выступают и хорошим конкурентом (имеют ширину до 5 м., Европа макс.-3,20).
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом