1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Выбор санфаянса в туалет может оказаться гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд. Как не создать дополнительных трудностей при монтаже унитаза и выбрать действительно оптимальный вариант «цена-качество-новшества» читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  3. Ничто не придает столько жизни и цвета нашим домам сколько живые цветы. В нашей новой статье мы подготовили для Вас 4 абсолютно разных оригинальных способа украсить цветочный горшок.
    Скрыть объявление
  4. Камин в современном интерьере — это гораздо больше, чем просто оборудование для отопления. В нашей новой статье мы решили рассказать Вам, какие виды каминов существуют, и на примерах доказать, что они могут идеально вписаться в самый минималистичный и современный дизайн-проект.
    Скрыть объявление
  5. Все, кто хоть раз делал ремонт в ванной комнате, сталкивались со сложным выбором: какой смеситель купить? От многообразия моделей, брендов и механизмов кружится голова.
    Специально для вас мы подготовили статью по выбору качественного и надежного смесителя!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Новый КНАУФ-Ротбанд - выскажи свое мнение и получи приз!
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Натуральные средства защиты древесины (бревно)

Тема в разделе "Антисептики и пропитки для защиты древесины", создана пользователем Тихон, 19.06.2006.

  1. Тихон

    Тихон Гость

    Здравствуйте.
    Хочется узнать о нехимических средствах для защиты древесины (в первую очередь противопожарной защиты. но также и защиты от гниения и насекомых). В сети упоминаются естественные защитные средства, а также конструктивные способы защиты; но только упоминаются. Единственное, что удалось найти конкретного, это технология west-wood; но это только защита от гниения, огнестойкость она не повышает, и кроме того непригодна для несущих конструкций. А меня интересует защита бревна (цилиндрованого бруса) для постройки дома.
     
  2. Ответ

    Здравствуйте!
    Если честно, то я не особенно сильно доверяю "натуральным средствам защиты древесины". На это есть ряд причин. Во первых исторически в большинстве стран древесину не защищали вообще. Просто строили грамотно. Пример Кижи! Во вторых понятие натуральное очень широкое. Натуральной можно считать олифу, составы на льняном масле, но это уже продукты химической промышленности. Да и не существует таких природных материалов, которые обеспечивают огне и био защиту.
    В свою очередь могу предложить состав BOISEA. Лазурь на основе специальных алкидных смол, смешанных с фунгицидными компонентами. Предназначена для глубокой пропитки, защиты и декоративной отделки деревянных изделий и конструкций.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом