1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Отопительный сезон в самом разгаре. Мы надеемся, что в Ваших домах царит тепло и уют. Но для тех, кто только строит планы по обустройству дома, зима — это самое подходящее время, чтобы задуматься о выборе котла для отопления.
    О том, на что обратить внимание при выборе котла и как не заблудиться в обилии функций и терминов читайте нашу новую статью!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Отопительное оборудование Buderus. Что думаете?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Натуральные средства защиты древесины (бревно)

Тема в разделе "Антисептики и пропитки для защиты древесины", создана пользователем Тихон, 19.06.2006.

  1. Тихон

    Тихон Гость

    Здравствуйте.
    Хочется узнать о нехимических средствах для защиты древесины (в первую очередь противопожарной защиты. но также и защиты от гниения и насекомых). В сети упоминаются естественные защитные средства, а также конструктивные способы защиты; но только упоминаются. Единственное, что удалось найти конкретного, это технология west-wood; но это только защита от гниения, огнестойкость она не повышает, и кроме того непригодна для несущих конструкций. А меня интересует защита бревна (цилиндрованого бруса) для постройки дома.
     
  2. Ответ

    Здравствуйте!
    Если честно, то я не особенно сильно доверяю "натуральным средствам защиты древесины". На это есть ряд причин. Во первых исторически в большинстве стран древесину не защищали вообще. Просто строили грамотно. Пример Кижи! Во вторых понятие натуральное очень широкое. Натуральной можно считать олифу, составы на льняном масле, но это уже продукты химической промышленности. Да и не существует таких природных материалов, которые обеспечивают огне и био защиту.
    В свою очередь могу предложить состав BOISEA. Лазурь на основе специальных алкидных смол, смешанных с фунгицидными компонентами. Предназначена для глубокой пропитки, защиты и декоративной отделки деревянных изделий и конструкций.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом