1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Мы продолжаем серию статей про кровельные покрытия и на очереди шифер. Чтобы правильно выбрать шифер необходимо знать особенности крыши, снеговые нагрузки и, конечно же, основные свойства шифера... Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  3. Керамическая облицовка (керамическая плитка, керамогранит, керамическая и стеклянная мозаика) на сегодняшний день являются очень популярными отделочными материалами и обязательно производится затирание межплиточных швов специальными составами – затирочными смесями или просто затирками. Чтобы облегчить выбор затирочной смеси, мы составили рейтинг затирок.. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  4. Современный рынок систем отопления представлен большим количество разнообразных отопительных приборов, которые отличаются друг от друга техническими характеристиками и функционалом. В последнее время стали пользоваться большой популярностью такие системы обогрева как внутрипольные... Читать дальше >>>!
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Не умер ли насос?

Тема в разделе "Насосы и насосные станции", создана пользователем Владимир, 01.04.2006.

  1. Владимир

    Владимир Гость

    Уважаемые, подскажите,
    глубинный насос фирмы Jilex перестал качать с 32м, на манометре - 0, гидропневмобак пустой, (слили), а электросчетчик вращается, предохранитель - в норме, пробовал менять пусковой конденсатор (как-то в аналогичной ситуации помогало) -не помогло. может подающая труба подмерзла (на 1.5м закопана)? - ну вроде должна была уже оттаять. Обычно подмерзает возле розлива, у скважины, прогревом тепловентилятором ликвидируется, как в прошедшие морозы. Может как-то можно обмотки насоса прозвонить?Желательно НЕ резонансным методом. Как еще проверить, не умер ли насос?
     
  2. Валерий

    Валерий Гость

    если расход электричества есть, автомат не выбивает, то значит насос живой, след отсаются два варианта или замёрзло, тога нужно проверить воду максимально ближе к насосу, например на кессоне или разорвало, оторвало, прохудилась и т.д. трубу, соответственно искать место свища или разрыва и исправлять

    как правило, разрыв может произойти, если во время работы автоматика из-за заморозки, например несмогла отследить увеличения давления и насос продолжна "молотить" на закрытый кран, тут кто сильнее или насос или труба, в таком случае, труба, как правило рвётся около насоса, т.к. там давление больше, соответственно вынимаем насос и т.д.
     
  3. Алексей

    Алексей Гость

    Насколько я понял ето трехфазный двигатель?! надо прозвонить омметром все три обмотки, сопротивление на всех трех должно быть одинаково!
     
  4. Bob

    Bob Гость

    Нет, насос однофазный и то, что сопротивление обмоток одинаково - не факт что обмотки целы и не подкорачивают, для этого нужно резонанс контуров (в составе обмоток) мерять с пом. генератора, строить АЧХ и сравнивать и т.п.Тогда измерение будет корректным.
    Очень похож на правду диагноз Валерия, единственно, полагаю ток потребления несколько завышен, но это м/б из-за сопротивлений в трубе, насос под большей нагрузкой работает.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Насосы и насосные станции