1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Для кого-то строительный сезон подходит к завершению, а кто-то только начинает строить планы на будущий год. Специально для тех, кто взял курс на строительство собственного дома и задался животрепещущим вопросом: «А, собственно говоря, из чего строить?», мы подготовили статью о самых популярных материалах: газоблоках и пеноблоках. Читать дальше >>>!
    Скрыть объявление
  3. Кухня, пожалуй, самое уютное место в доме. Это не только пространство для приготовления пищи, но и место для семейных посиделок зимними снежными вечерами. По статистике больше всего времени люди проводят на кухне и в ванной. Поэтому если вы задумались о кардинальной смене облика вашей кухни, то стоит серьезно подготовиться.
    На что обратить внимание при выборе кухни читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Имеешь дело со штукатуркой?
Пройди опрос, помоги компании Knauf сделать свой продукт лучше и получи 300 рублей на телефон! Пройти опрос>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Не умер ли насос?

Тема в разделе "Насосы и насосные станции", создана пользователем Владимир, 01.04.2006.

  1. Владимир

    Владимир Гость

    Уважаемые, подскажите,
    глубинный насос фирмы Jilex перестал качать с 32м, на манометре - 0, гидропневмобак пустой, (слили), а электросчетчик вращается, предохранитель - в норме, пробовал менять пусковой конденсатор (как-то в аналогичной ситуации помогало) -не помогло. может подающая труба подмерзла (на 1.5м закопана)? - ну вроде должна была уже оттаять. Обычно подмерзает возле розлива, у скважины, прогревом тепловентилятором ликвидируется, как в прошедшие морозы. Может как-то можно обмотки насоса прозвонить?Желательно НЕ резонансным методом. Как еще проверить, не умер ли насос?
     
  2. Валерий

    Валерий Гость

    если расход электричества есть, автомат не выбивает, то значит насос живой, след отсаются два варианта или замёрзло, тога нужно проверить воду максимально ближе к насосу, например на кессоне или разорвало, оторвало, прохудилась и т.д. трубу, соответственно искать место свища или разрыва и исправлять

    как правило, разрыв может произойти, если во время работы автоматика из-за заморозки, например несмогла отследить увеличения давления и насос продолжна "молотить" на закрытый кран, тут кто сильнее или насос или труба, в таком случае, труба, как правило рвётся около насоса, т.к. там давление больше, соответственно вынимаем насос и т.д.
     
  3. Алексей

    Алексей Гость

    Насколько я понял ето трехфазный двигатель?! надо прозвонить омметром все три обмотки, сопротивление на всех трех должно быть одинаково!
     
  4. Bob

    Bob Гость

    Нет, насос однофазный и то, что сопротивление обмоток одинаково - не факт что обмотки целы и не подкорачивают, для этого нужно резонанс контуров (в составе обмоток) мерять с пом. генератора, строить АЧХ и сравнивать и т.п.Тогда измерение будет корректным.
    Очень похож на правду диагноз Валерия, единственно, полагаю ток потребления несколько завышен, но это м/б из-за сопротивлений в трубе, насос под большей нагрузкой работает.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Насосы и насосные станции