1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Любить осень и зиму с их холодами, ветрами, дождями и снегопадами лучше всего на расстоянии. Точнее — сидя в уютном теплом доме с книгой или чашкой теплого напитка в руках. Согласны? В таком случае советуем уже сейчас позаботиться о повышении энергоэффективности своего жилища. Два решения от «АЛЮТЕХ», которые помогут сделать ваш дом еще комфортнее в нашей новой статье >>
    Скрыть объявление
  3. В больших квартирах или частных домах не всегда бывает удобно управлять освещением из одной точки. Намного удобнее организовать освещение так, чтобы управлять одним осветительным прибором было возможно с двух мест и более. О том, как сделать управление освещением из нескольких мест, читайте в нашей новой статье >>>!
    Скрыть объявление
  4. На улице осень и скоро придут холода с пронизывающим ветром. Но что делать, когда отопления еще нет? На выручку придет теплый пол! О видах теплого пола, преимуществах и недостатках того или иного вида читайте в нашей новой статье >>>
    Скрыть объявление
  5. На что можно смотреть вечно?) Конечно же на вид живого огня! Камин в доме создает свою особенную и уютную атмосферу. Но что же делать современному человеку, ведь в квартире невозможно установить классический камин с дымоходом и полноценным очагом? Выход есть — электрокамин! О том, как выбрать электрокамин читайте в нашей новой статье>>>!
    Скрыть объявление
  6. Сейчас стремительно набирают популярность кухонные мойки из искусственного камня. Такие мойки смотрятся гораздо благороднее. Они более долговечны, хорошо поглощают звуки и обладают большим разнообразием цветов и форм. Но есть у данных изделий и ряд недостатков. Предлагаем совместно разобраться в нюансах выбора каменной мойки для кухни. Читать далее >>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Неисправность газового котла "Ферроли" Domina c 24e

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Ришат, 16.02.2009.

  1. Ришат

    Ришат Гость

    Добрый день, уважаемые консультанты! У меня стоит настенный двухконтурный котел "Ферроли" Domina c 24e.Имеются отклонения от нормальной работы:
    1 - при включении котел зажигается и отключается, так несколько раз, а потом работает как положено
    2 - время от времени котел начинает работать в полную мощность, сильно нагревается и отключается. Так повторяется пока я не сделаю сброс кнопкой "Reset". Подскажите пожалуйста, отчего все это и что нужно сделать что бы такого не было
     
  2. a-x-e-l-1

    a-x-e-l-1 Специалист форума

    Регистрация:
    03.10.07
    Сообщения:
    1 807
    Лайки:
    15
    Похоже плата крепко глючит. Перешивать надо. Это тебе на "Монитор" надо, там мужики на этом стаю собак съели.
     
  3. Алексей

    Алексей Гость

    Это скорее всего датчик температуры выхлопных газов сместился! проверь его!
     
  4. best996

    best996 Гость

    влетал на похожую ситуацию,оказалось -воздух в теплообменнике.круто(быстро) заливают.и горрелка также реагировала.пока воду не согнал,т.е.выход с радиатора не разогнал-так и было. :sad: насос работает до сих пор.ну реал такой.факт.на беретке правда было
     
  5. Игорь

    Игорь Гость

    У меня настенный двухконтурный газовый котел Протерм (Пантера24 КТВ). Программирую на заданную температуру, он работает но не отключается. Раньше все работало. Котлу 6-ть месяцев. Что делать ?
     
  6. Олег

    Олег Гость

    У меня котел висман проблеми с трехходовым клапаном :sad:
     
  7. Olga

    Olga Гость

    У меня двухконтурный газовый котел фирмы Demrad. При розжиге на зимнем режиме иногда происходит сильный хлопок. Мастер с сервисного центра поменял на плате "что-то" местами. Котел продолжает хлопать. На мой повторный звонок сервисный центр предложил понаблюдать за котлом дальше. Не знаю что делать
     
  8. мастер сэм

    мастер сэм Гость

    Хлопки могут быть по причинам.

    1. Почистить горелку
    2. Запаздывание искры от блока розжига (можно слышать как идет газ а потом искра с запазданием)
    3. Травят клапана в газовом клапане, какой стоит?
    с Sigma 845 такое бывает (менять газовый клапан)
     
  9. мастер сэм

    мастер сэм Гость

    Возможно зависание платы, попробуй поставить t по минимуму и понаблюдай если отключается, а на большых t не отключается, то скорей всего плата
    Нухно было делать Пусконаладку в авторизированном сервис-центре, тогда бы по гарантии обязаны поменять
     
  10. Алексей

    Алексей Гость

    В двухконтурном котле Herman 24 SE в контуре отпления постоянно падает давление и нужно включать подпитку, течей нет. Что делать?
     
  11. Алексей

    Алексей Гость

    В контуре отопления двухконтурного котла Herman 24SE постоянно падает давление так что нужно включать подпитку, течи отсутствуют. Что делать?
     
  12. Ида

    Ида Гость

    Уважаемые консультанты!у меня насеный 2-х контурный котел Ферроли.Иногда слыщни очнь сильные хлопки.иногда не очень.Да.сначала слышно как идет газ,а потом с запазданием зажигается искра.Нормально ли это? надо ли что-то ремонтировать?
     
  13. Денис

    Денис Гость

    Пропадает давление в системе.

    Посоветуйте что сделать. У меня стоит двухконтурный котел марки Ferroli/ Постоянно пропадает давление в системе и приходиться время от времени подпитывать. Что с этим можно сделать?????
     
  14. мази

    мази Гость

    Для тех у кого падает давление в системе отопления. Перекройте подачу и обратку отопления, при Т=комнатная, котел отключен. Засеките давление в системе по манометру, если в течении часа давление не изменилось теплообменник целый.Открываем краны - давление не изменилось- подкачивайте расширительный бачок или устонавливайте дополнительный.Давление упало - ищите утечку в системе отопления (утечка определяется по наличию влаги на соединениях - систему не нагревать иначе влага будет испарятся. поможет туалетная бумага) Не можете найти - насыпте через радиатор в систему отопления марганцовки и по розовым разводам определитесь.
    Хлопок при поджиге- направильно установлено давление газа при поджиге,длинный или зауженный дымоход, нехватка воздуха для горения-мембрана на котле зажата, грязная горелка, высоко поднят злектрод поджига.
    Всем остальным - не всегда грешите на платы.СПРАШИВАЙТЕ
     
  15. Андрей

    Андрей Гость

    Добрый день! Ребт подскажите пожалуйста, у меня в доме установлен двухконтурный газовый котёл фирмы Demrad HK B 124 C в контуре для отопления поднимается давление в течении 5 ти минут на 0,5 атм. Я предполагаю что клапан наполнения контура плотно не закрывается? или ещё есть какие нибудь замарочки в системе?
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом