1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Неисправность котла baxi main four

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Сергей, 06.05.2011.

1. mrstone

mrstone Форумчанин

Лайки:
    11
    Это уже отдельная тема, только точная модель интересует( у меня на обслуге одних Ферролек 7 моделей и Фондиталов 3).

2. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    мне вот всегда было интересно насколько удорожает агрегат, если в нём предусмотреть эту саму независимость от неправильной фазировки? Ведь небось какой-нибудь диод или тиристор или что-то ещё... Вот как раз на последнем объекте Вайлант турботек про стоит и никаких проблем с фазой, как ни крути вилку...

3. mrstone

mrstone Форумчанин

Лайки:
    11
    Просто схемотехника разная, за рубежом этим не заморачиваются, потому как подключение идёт не через вилку, а через автомат.
    Он не фазозависим.

4. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    ну так там же адаптируют котлы под наши условия. Вот вроде бы мелочь, а приятно... А ещё у нас есть электрики, которые легко могут фазу с нолём перекинуть на вводном кабеле или даже на подстанции и тогда у всех на выключателях ноли будут идти и придётся котёл снова переподключать... хотя буржуинам такие проблемы и реалии вообще не известны :laugh1:

5. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    Сегодня и нас на объекте накрыла такая же проблема. Вайлант турботек про стал выдавать ошибку по газу (в кодировке указано малое давление газа, воздух в газе, временное прерывание подачи газа, перебои зажигания запального генератора). Ради чистоты эксперимента решил всё же перевернуть вилку (хотя 2 недели котёл работал без проблем). Симптомы те же. Тухнет во время работы, 3 неудачных запуска и уход в ошибку. Проверили газ в стояке, оказалось откуда-то в стояке воздух, хотя никто не ремонтировал в этом доме стояк. Я думаю это кто-то шаманит с газом...

6. сергей

сергей Гость

при пуске высвечиваетса Е03 моргает с минуту,может больше, потом розжигается во время работы может отключится по этой же причине и сам запустится

7. Алексей

Алексей Гость

Котел Baxi mainfour 24 стоит у меня уже 2 года на гарантии не был. поставил блин сервисник из конторки одной и ничего не выписали. За гарантию потребовали денег и сказали что нужен пуск за еще половина стоимости котла. Я их послал так-как котел вроде работал и все нормально.
    В итоге у меня вопрос по работе котла. Когда включаешь кран горячей воды (выставленная температура 35градусов) котел нагревает воду до градусов семидесяти. Периодически отключает горелки и включает снова нагревая воду и опять. Выходим из положения включая кран и горячей и холодный и сами регулируем температуру воды но очень неудобно потому как все равно котел выключается как-то режимно и волнами идет то холодная то горячая. Это было с самого начала как его мы поставили. Подскажите куда копать?

8. bbs

bbs Форумчанин

Лайки:
    0
    Либо датчик температуры, либо зарос накипью теплообменник. Может быть, не отрегулирован газовый клапан.

9. Anatoliyrnd

Anatoliyrnd Новичок

Лайки:
    0
    А можно ли увеличить гистерезис включения-отключения котла BAXI main four в режиме отопления, без использования внешних датчиков температуры.

10. bbs

bbs Форумчанин

Лайки:
    0
    Во-первых, можно настроить полезную мощность отопления в процентах от максимальной. Это уже может уменьшить число тактов вкл.-выкл.
    Во-вторых, можно настроить время между отключением горелки и последующим включением до 10 минут.
    Какие параметры надо менять - посмотрите в инструкции.

11. Anatoliyrnd

Anatoliyrnd Новичок

Лайки:
    0
    Спасибо. Всегда знал, что иногда полезно почитать инструкцию:smile3:, но всегда забываю об этом :smile3:.

12. алексей

алексей Гость

специалисты увжаемые, не знаю как поступить со своим котлом майн фор 24? Этот наш домашний питомец не хочет давать нам горячую воду!!! а именно- при включении горячей воды ничего особенного не происходит, включается контур ГВС, но уже через 30 сек начинает дергаться весь котел, прыгать давление в манометре отпления ну и ГВС конечно перестает подавать горячую воду. периодически на дисплее появляется то Е25, то У26, то Е32, а то вообще ничего не бывает а просто не греет воду. Хочу поменять датчик приоритета контура ГВС и поставить водоподготовку(фильтр) перед датчиком приоритета контура ГВС. посоветуйте пожалуйста и рассудите правильность хода моих мыслей. Заранее благодарен умным головам и специалистам своего дела!!!

13. виталик

виталик Гость

задаёш максимальную температуру 76 градусов он греет 54 и выключается

14. виталий

виталий Гость

при ошибке е01 пробовали все! и вилку переворачивали и давление газа норма, даже поменял газовый клапан, а проблема осталась. загорается и сразу тухнет после чего выдает ошибку. что может быть?

15. Ирина

Ирина Гость

Подскажите, пожалуйста. У меня котел BAXI mainfour 24 проработал около 2-х лет и стал чудить. Сначала стал выдавать ошибку E03. При режиме ЗИМА, когда включали горячую воду,поисходил щелчек и на дисплее высвечивалась ошибка 03. При работе котла в режиме отопление (без гор. воды) котел работал нормально. Проблему решили -датчик тяги отсоединили. Все стало работать прекрасно, переключила на режим ЗИМА. Через 3 дня,после длительного использования горячей воды - в конце дня на дисплее вышла ошибка E01 (отсутствие пламени-горелка не работала).Пробовала все отключить и запустить по новой на всех режимах, но это ничего не дало. Насос работает, газ поступает,но не срабатывает искра и горелка не зажигается. Правда до этого горелку почистили пылесосом, может на фитиль попала сажа или какой мусор (вытяжка от котла выходит в стояк на крыше)и поэтому фитиль не срабатывает? Может просто его почистить или проблема в другом?

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом