1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Мы продолжаем серию материалов про различные виды утеплителей. Сегодня вместе с представителями известных производителей теплоизоляционных материалов будем обсуждать экструдированный пенополистирол.
    Разбираемся во всех тонкостях производства и использования в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  3. Кухня, пожалуй, самое уютное место в доме. Это не только пространство для приготовления пищи, но и место для семейных посиделок зимними снежными вечерами. По статистике больше всего времени люди проводят на кухне и в ванной. Поэтому если вы задумались о кардинальной смене облика вашей кухни, то стоит серьезно подготовиться.
    На что обратить внимание при выборе кухни читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Неравномерно нагружен фундамент - есть трещина 1,5 мм за 10 лет

Тема в разделе "Фундамент, расчет фундамента, грунты, заливка фундамента", создана пользователем Алексей, 20.11.2012.

  1. Алексей

    Алексей Гость

    НА 1\2 фундамента 24х10 построен 2-х этажный кирпичный дом. Вторая половина фундамента только перекрыта пустотными плитами. Со стороны ненагруженной части фундамента на расстоянии 1,5 метра под окном имеется трещина в стене шириной 1,5 мм за 10 лет. За год увеличилась на 0,2 мм. Набольшее раскрытие снизу, проходит от нижнего угла окна и подолжается по диагонали от верхнего угла окна.
    Один специалист сказал, что идет усадка средней части дома, ничего не надо делать, должна прекратиться, другой , что надо отделить ненагруженную часть фундамента, но боюсь, что ба небыло хуже. Фундамент ленточный из блокев 40х60х240 высотой в 4 ряда + армированный пояс 15 см.+ кирпичная кладка 1,5 крпича и плита. Подскажите, как быть?
     
  2. Игорь

    Игорь Гость

    Мало данных. Под окном какого этажа трещина, где расположены ф-ты внутренних несущих стен, трасса трещины итд итд итд. Одно можно сказать - если динамика развития трещины изменилась за самое последнее время, то на это имеются внешние причины например, изменение стока атмосферных осадков.
     
  3. Алексей

    Алексей Гость

    Трещина на первом этаже наискось через окно с входом на второй с наклоном от ненагруженного фундумента к центру дома..
    Внутренний несущий фундамент параллельно внешнему на расстоянии 5,5 м (комната 5,5х5 на этой стене трещин нет) Изменение стока осадков действительно было. Вода попадала под подошву фундамента со стороны ненагруженной части через подвал. Год назад устранил. теперь стоит вопрос- отрезать или нет ненагруженную часть фундамента, т.к. на участке фундамента ближе к дому, виден отрыв нижних блоков ненагруженой части фундамента от подошвы и далее пошла трещина 1 см. по всей высоте фундамента. (не нагруженного). Может ли разделение фундаментов снять напряжение и прекратить развитие трещины. Спасибо за ответ.
     
  4. Игорь

    Игорь Гость

    Спасибо. Влияние незагруженной части фундамента невелико - он не дает соседней с ним части здания полностью передать нагрузку на грунт основания. То есть теоретически трещины должны появиться в верхней части здания - средняя часть здания должна осесть меньше, чем крайняя нагруженная. Ваши трещины более характерны для местного увлажнения грунта,при котором основание в этом месте перестало удерживать давление фундамента. По этой причине можно утверждать, что фундамент нельзя сейчас разрезать - возможно, незагруженная часть удерживает загруженную от еще более значительных просадок. Думаю, очная экспертиза покажет необходимость укрепления грунта под фундаментом в месте излишней просадки, возможно, связки несущих конструкций стальными элементами, и только после этого нужно будет отрезать лишний фундамент, добиваясь правильной геометрии оставшегося (не по грани вашей стены).
    Если фундамент в этом месте разделился на части, то там вполне может быть промоина под подошвой - нужно быть осторожным,Ю не исключено, что незагруженный фундамент - единственный, кто вас выручает сейчас.
     
  5. Алексей

    Алексей Гость

    Спасибо за ответ, пока воздержусь от резких движений.
     
Похожие темы
  1. андрей
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    3 532
  2. Андрей Б.
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    5 083
  3. Алекс
    Ответов:
    18
    Просмотров:
    7 894
  4. Stepan 82
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    3 023
  5. o-chelovek
    Ответов:
    15
    Просмотров:
    1 540
Загрузка...
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом