top.mail.ru
  1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Скрыть объявление

Какой материал для выполнения кухонного "фартука" Вы выберете?
Участвуйте в нашем новом опросе >>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Несъемная опалубка из пенополистерола "теплый дом" или ...

Тема в разделе "Бетон, ЖБИ, кирпич, газоблоки, пеноблоки", создана пользователем stitch, 07.06.2006.

  1. stitch

    stitch Гость

    пытаюсь определиться с материалом стен загородного малоэтажного дома.

    Нравятся два указанных материала.
    по теплому дому все как-то уж очень складно выходит, но слышал что будто бы мыши заводятся в пенопласте. Хотелось бы услышать реальные отзывы.

    Видел по ящику керамзитобетонные блоки, которые складываются как LEGO. Очень понравилось.
    Как правильно делать наружную и внутреннюю отделку керамзитобетонных стен?
     
  2. Геннадий

    Геннадий Гость

    керамзитобетонные блоки - очень хороший материал, если не сделан в подвале...
    Требуйте Техническое свидетельство и результаты испытаний. Ещё заметьте - в блоках не должно быть явных следов от использовния песка. Гранулы керамзита скливаются при производстве цементынм молочком, а не пресуются на вибростоле с обычным цементно-песчаным раствором. (если будут вам сказки рассказывать эти производители, то проще уйти и найти то, что нужно, а не слушать, что всё равно, какая разница, да у нас лучше и т.п.)

    Единственынй минус - это не теплосберегающие блоки (хотя таковых вообще почти нет, даже газобетон не такой тёплый, как про него "поют" продавцы). Придётся думать с дополнительным утеплением, если вам не хочется топить атмосферу.

    Несъёмная опалубка - все эти слухи про мышей, тараканов, злых маньяков-соседей, вред здоровью и потомству, распространяют совки (которые зарабатывают на своих ДСК, кирпичных заводах и т.п. бабло и не хотят терять рынок) или конкуренты.

    Себе я построю фундамент из несъёмной опалубки, а этажи выстрою именно из керамзитобетонных блоков.
     
  3. Геннадий

    Геннадий Гость

    вот тут дискуссия по поводу несъёмной
    хочу обратить внимание - критикуют и придумывают всякую ахинею только те, кто продаёт всякий газобетон и тому подобное.
    Строительные спецы не сказали ничего плохого ещё.

    http://forum.ivd.ru/messages.xgi?NEWFORUM_ID=6&common=0&id=15989&postdays=0&postorder=0&PAGE=1&COUNT=8&TOTAL=72&topicdays=0&order=&old_order=&ascdesc=
     
  4. Валерий

    Валерий Гость

    На мой взгляд, самый удачный вариант реализации теплого, легкого и достаточно дешевого дома в варианте несьемной опалубки - это использование нового материала из класса полимербетонов - симпролит. В прошлом году я построил и фундамент и коробку дома площадью 280 кв. метров из такого материала. Толщина стен и цокольного этажа и основных этажей 300 мм. Стоимость получилась на уровне ячеистого бетона. Проект предполагал строительство именно из этого материала. Я заменил его на симпролит, и получил дополнительно 14 кв. метров площади. Прошлой осенью дом был подведен под крышу, а зимой проводились инженерные и отделочные работы. С газом была задержка, поэтому для отопления использовали печку "Булерья" - Большой. Дом получился очень теплым. Этой печкой топили всю достоточно суровую зиму, вели монтаж инженерных сетей, отделочные работы, в доме жили рабочие. На отопление ушло 8 куб. м. дубовых отходов от производства паркета. В настоящее время заканчиваем наружную отделку - штукатурка, плитка, окраска. Если это сообщение заинтересовало, посмотрите два сайта: по материалу www.simprolit.ru , по технологии и особенностям его применения www.5500000.ru. На преимуществах материала не буду останавливаться, чтобы Вы не сочли это сообщение как рекламу, посмотрите сами и я думаю сможете убедиться в том, что я на правильном пути. Материал новый и конечно были некоторые вопросы при строительстве. Если надумаете строить, готов ответить на эти вопросы. Начав строить дом из симпролита я пошел на некоторый риск и поэтому заинтересован, чтобы появились еще дома из этого материала.

    С уважением
    Валерий
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом