1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. До самого главного праздника страны остается всего 26 дней. Мы обратились к производителям новогоднего декора с просьбой дать рекомендации и советы по выбору праздничного «наряда» для главного символа нового года - елки. Читать дальше >>>!
    Скрыть объявление
  3. Входная дверь сегодня – это и лицо дома, и надежный барьер между внешним миром и вашим личным пространством. Чтобы выбрать такую входную дверь мало просто прийти в магазин и купить первый попавшийся вариант. К этому вопросу стоит подойти серьезно. В этом нелёгком деле нам помогут наши эксперты, которые ответили на наши вопросы и поделились секретами выбора хорошей входной двери в нашей новой статье >>>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Несъёмная опалубка

Тема в разделе "Бетон, ЖБИ, кирпич, газоблоки, пеноблоки", создана пользователем Valerich, 25.02.2009.

  1. Valerich

    Valerich Гость

    Уважаемые господа!
    Тут наткнулся на статью (см. http://dom161.ru/obzor1.htm).
    Я понимаю,что "каждый кулик своё болото хвалит", но кто-нибудь может объснить, кто-то ведь НЕСЁТ ЧУШЬ!!!
    Производитель пишет, что водопоглащение практически нулевое,а в статье :"...водопоглощения может составлять 300% от объема и более, что не только сводит на нет теплозащиту, но и способствует быстрому разложению пенополистирола...". Ну не верю,ну киньте кусок пенопласта в воду - когда он утонет?
    И так далее по всем характеристикам (и паропроницаемоти нет, и горюч, и вонюч, и разлагается,и под дождем мочить нельзя).
    Так где истина???
     
  2. nadegniy

    nadegniy Специалист форума

    Регистрация:
    27.09.08
    Сообщения:
    3 886
    Лайки:
    586
    Адрес:
    Москва
    Ссылка не раскрывается, а по поводу использования пенополистирола в строительстве, то достойной альтернативы ему пока не смогла найти, единственное, что при использовании несъёмной пенополистирольной опалубки я не стал бы её использовать в фундаменте, там лучше применять экструдированный пенополистирол, а выше при возведении стен - без проблем. По сравнению с минераловатной плитой пенополистирол более стабильный материал, не поддаётся разрушению, единственное - боится ультрафиолета (его необходимо защищать базовым армирующим слоем). По СНИП пенопласт имеет водопоглощение до 20 %. На практике фасадный пенополистирол ПСБ-С М-25Ф значительно отличается от своих упаковочных аналогов и выпускается совсем из другого сырья, специальные гранулы,другая технология производства, в частности резка производится через 21 день после выпуска пенополистирола и т.д.
     
  3. Valerich

    Valerich Гость

    Если интересно: сайт dom161.ru
    Каркасное домостроение - шведская энергосберегающая технология.
    В разделе "Обзор основных теплоизоляционных материалов" - "Пенополистирол"
    И еще в разделе "Экология и безопасность дома" есть пара научных трудов.
    Причем все статьи посвящены одному: пенополистирол хрень, долой его, да здравствует пенобетон.
    Причем из описания их технологии "...Технология заключается в устройстве основного несущего каркаса стен, перекрытий, стропил из легкого тонкостенного термопрофиля из высокопрочной оцинкованной стали...далее на каркас монтируется несъемная опалубка, в которую затем заливается легкий неавтоклавный пенобетон, а в бюджетном варианте - термофлок..." я так и не понял,что за опалубка используется.
     
  4. nadegniy

    nadegniy Специалист форума

    Регистрация:
    27.09.08
    Сообщения:
    3 886
    Лайки:
    586
    Адрес:
    Москва
    Представляете как это всё дудет строиться и монтироваться у нас, и как долго это простоит?

    За хорошие деньги можно написать кучу трудов, где чёрное будет называться белым и будет приведено множество научных доказательств. Пенополистирол на сегодняшний день широко применяется в строительстве, а если есть вопросы по его применению, то необходимо обратиться к специалистам в данной тематике в ЦНИИСК им. Кучеренко к Пестрицкому и Гусеву.
     
  5. Valerich

    Valerich Гость

    Я сам склоняюсь к использованию ППС-опалубки. Только вот на днях возник вопрос: как быть с прокладкой в ППС стенах горячей воды и отопления,ведь там температура может быть и 90 градусов?
    Что будет с ППС,он ведь при 70 уже начинает "плыть"??? Или я ошибаюсь??? Как решается этот вопрос?
    Господа спецы, теоретики и практики, подскажите!!!
     
  6. Renar

    Renar Гость

    Любая труба отопления или водоснабжения укладывается в защитном термоизоляционном кожухе чтобы избежать теплопотерь так что с ППС ничего не станет.Проблема здесь в другом.Люди когда возводят такие дома запаковывают наглухо несущую бетонную стену с двух сторон ППС.И получается недышащая стена.Были случаи когда электрики высверливали розетки а с них текла вода.Второе это то что этот дом получается холодным из за использования бетона в наружних стенах.Всё равно он требует дополнительного утепления снаружи.Лучше выложить стены стеновыми блоками(керамзитбетон,газобетон и т.п.)и сделать правильную теплоизоляцию.Третье-это то что вы во внутрь помещения ставите ядовитый материал(ППС).Многие технадзоры запрещают установку пенопласта внутри жилых помещений,а пожарники неохотно принимают такие дома.И в конце-концов это выйдет намного дороже
     
  7. nadegniy

    nadegniy Специалист форума

    Регистрация:
    27.09.08
    Сообщения:
    3 886
    Лайки:
    586
    Адрес:
    Москва
    Упаковочный пенополистирол держит выше +90С, фасадный пенополистирол держит выше +110С. Если посмотреть статистику и количество домов сделанных из несъёмной опалубки, то вопросы отпадут сами собой. Основное - то что в несъёмной опалубке чётко обозначено штатное место для укладки арматуры в железобетоне, в других несъёмных опалубках идёт очень хитрый развод и кажется, что надобность в ней отпадает! Железобетон без арматуры -это не жедезобетон!
     
  8. nadegniy

    nadegniy Специалист форума

    Регистрация:
    27.09.08
    Сообщения:
    3 886
    Лайки:
    586
    Адрес:
    Москва
    Зачем Вы говорите полную глупость? Вы хотыбы издали видели такой дом? Вам преходилось отделавать его снаружи или изнутри?
    Мы сделали отделку нескольких десятков таких домов, причём всегда приходим как пожарная команда, так как нам предлагают под отделку полностью убитые дома, там где была полностью нарушена технология производства работ, часто с отклонениями до 250 мм..и мы их выравнива5ем, монтируем красивую аржитектуру. Очень редко к нам приходят дома с ровными стенами (их обычно компании продавцы несъёмной опалубки распределяют среди своих, близких подрядчиков, либо делают своими силами0.
    Даже в самых убитых домах то, о чём Вы говаорите не происходит! Нужно правильно делать отделку фасада, нужно правильно устанавливать кровлю, отливы и оконные блоки и тогда у Вас вода не будет попадать на фасад, а тем более внутрь несущей стены!
    Вот типичный пример "убитого" изодомовского домика, строила Нара-строй, а мы исправляли, отклонения до 15- мм. http://fotki.yandex.ru/users/nadegniy/view/18462?page=8
     
  9. nadegniy

    nadegniy Специалист форума

    Регистрация:
    27.09.08
    Сообщения:
    3 886
    Лайки:
    586
    Адрес:
    Москва
    отклонения до 150 мм
     
  10. Alex

    Alex Гость

    Нормальная современная несьемная опалубка как например VELOX выполняет в один и тот же момент много функций: функция опалубки, звукоизоляция, теплоизоляция, размещение инженерных сетей до заливки бетонного ядра. Само сабой разумеется что для розеток и других инжинерных сетей должена быть планировка! В отношении дополнительного утепления, например в VELOX оно не нужно. VELOX позволяет строить даже Пассивные дома Что такое пассивный дом? Языком цифр: пассивным домом принято называть дом, в котором годовое потребление энергии составляет менее 15 кВч/м2 в год. Практически отопление от лампочки! Подробнее:http://www.velox.cz/ru/passive-houses/
     
  11. Valerich

    Valerich Гость

    Скажите,пожалуйста,уже много раз слышу ВЕЛОКС - из чего она сделана эта замечательная,если не сказать волшебная опалубка, которая сочетает в себе одновременно столько замечательных свойств. Здесь Вы пишите про звуко и теплоизоляцию,другие - что она и дышит и экологически чистый материал,а местами и красить не надо.
    Если все так класно,почему все не строят из неё?!
     
  12. Alex

    Alex Гость

    Ответ прост к сожалению наше радимое прошлое ... знали мы только белый и красный кирпич и всем ветрам продуваемые, морозу и жаре покорные одинаковые во всем Союзе монолитки и т.д. ВЕЛОКС (VELOX) сам бог велел использовать в России, почему, ответ прост. СЫРЬЕ ДЛЯ ЭТОГО ПРОДУКТА ЛЕЖИТ ПОД НОГАМИ а в СИБИРИ ПРОСТО ГНИЕТ!Щепоцементная плита VELOX (Велокс) - несъемная опалубка на 89% состоит из древесной щепы,семент и жидкое стекло (тобиш элементарный концелярский клей). Результат - его превосходные свойства.
    ПРЕИМУЩЕСТВА:

    - очень высокие показатели коэффиента тепловое сопротивление стены R - 5,15 Wm2/K (с полистиролом 150 мм);
    - очень хорошие свойства аккумуляции тепла;
    - высокая звукоизоляция 52 dB;
    - размеры плиты 2000 x 500 x 35 мм - 1 м2;
    - легкая обработка (резка, сверление, отделка);
    - не горит, не боится воды и не разбухает от неё, не гниёт;
    - мокрый технологический процес займёт всего 15 % от общего времени строительства;
    - не требуются специалисты высокой квалиффикации;
    - минимальное использование механизмов;
    - в несколько раз меньшие расходы по траспортировке;
    - гарантированная долговечность;
    - идеальное решение для прокладки инженерных сетей;
    - из-за не большой толщины стен на 10 % увеличивается полезная площадь здания
     
  13. nadegniy

    nadegniy Специалист форума

    Регистрация:
    27.09.08
    Сообщения:
    3 886
    Лайки:
    586
    Адрес:
    Москва
    Потому что разваливается! Народ насмотрится весёлых рекламных роликов и не кладёт арматуру, а если положит, то потом доутепляет дома (к/п Юлия-1)за свой счёт, производит полный комплекс работ по замене наружной и внутренней штукатурки.
     
  14. nadegniy

    nadegniy Специалист форума

    Регистрация:
    27.09.08
    Сообщения:
    3 886
    Лайки:
    586
    Адрес:
    Москва
    ПРАВДА????????????????????????????????
     
  15. nadegniy

    nadegniy Специалист форума

    Регистрация:
    27.09.08
    Сообщения:
    3 886
    Лайки:
    586
    Адрес:
    Москва
    Кто поумнее строят из несъёмной пенополистирольной опалубки, там изначально обозначены места установки арматуры, потом они выполняют проекты, дают посмотреть какая арматура используется при бетонировании, очень долго пытался получить от Велокса хотябы минимальную информацию об армировании бетона, после моих многочисленных просьб у меня сложилось очень негативное отношение...не люблю когда людей тупо разводят на деньги, у меня сложилось такое впечатление от этих людей, на мои конкретные вопросы я не смог получить не одного вразумительного ответа. Ещё раз повторюсь это либо развод на деньги или полная некомпетентность с их стороны!
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом