1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Мы продолжаем серию материалов про различные виды утеплителей. Сегодня вместе с представителями известных производителей теплоизоляционных материалов будем обсуждать экструдированный пенополистирол.
    Разбираемся во всех тонкостях производства и использования в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  3. Кухня, пожалуй, самое уютное место в доме. Это не только пространство для приготовления пищи, но и место для семейных посиделок зимними снежными вечерами. По статистике больше всего времени люди проводят на кухне и в ванной. Поэтому если вы задумались о кардинальной смене облика вашей кухни, то стоит серьезно подготовиться.
    На что обратить внимание при выборе кухни читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Нестандартные стены + нестандартная отделка

Тема в разделе "Внутренняя отделка стен (обои, гипсокартон, панели)", создана пользователем Cambodia, 17.12.2017.

  1. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    3 666
    Лайки:
    928
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Нашла. В Мерленовском каталое значится как Керамогранит «Oxford» 25х6 см 0.48 м2 цвет кремовый Артикул: 18149778. И у них там еще какой-то есть, другого оттенка, но я не помню название, и поэтому не могу найти его в каталоге. А еще там недавно появилась белорусская плитка, кажется, размером 30х60 с объемным рисунком под кирпичную кладку. Белая, матовая.
    Я похожую видела у кого-то из российских производителей, когда для лоджии плитку искала. "Прага", кажется, называется.

    Нашла у себя в закоромах фотку. "Старая Прага". Грация Керамика.
    IMG_20160428_191114.jpg
    20х40 с рисунком под кирпич. пилить, наверно, тоже придется на внутренних углах, но хоть возни меньше с каждой плиточкой.
     
  2. Cambodia

    Cambodia Участник

    Регистрация:
    17.12.17
    Сообщения:
    13
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Спб
    Нашла и Прагу и Оксфорд. Оба варианта надо красить в белый, и они стоят почти столько же, сколько кабан, который я нашла в каталоге Леруа, он чисто для ванной и есть в соседнем со мной магазе. Правда, он покрупнее, чем итальянский (те, что на фотках - 7.5*15, а этот 10*20, но все же смотрится нормально и ближе всего пока к моей мечте. (Я уже поняла, что мечта по 350 р за метр не сбудется, но и отказываться от мечты тоже неохота )).. в общем, это пока самый дешёвый вариант из всех, что я видела. Заодно вариант пола подвергнулся - черно-белый вроде неплохо смотрится, наверно, можно недорогую такую плитку найти на пол.
    Элис, Вы меня очень вдохновили и помогли, спасибо большое!
     

    Вложения:

  3. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    3 666
    Лайки:
    928
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Дался Вам этот белый глянец. :smile3: Бежевый и серо-белый тоже хороший цвет для ванной комнаты.
    Черно-белый не надо, оба цвета маркие очень, задолбаетесь пол в санузле в порядок приводить.
    Стены белые еще ладно... Но пол надо какой-нить немаркий. Серый, темно-бежевый, коричневый.

    В Мерлене керамогранита много не маркого под дрова, посмотрите, может быть, подойдет что-нибудь. Ну, чтобы уж все разом купить с одной доставкой.
    К тому же у них условия продажи очень приятные - возврат в течение 90 дней, если лишнее купите, то потом сдать обратно сможете спокойно. И при возврате вопросов дурацких не задают: "А пачему сдаете, а что не так?" и т.д. и т.п. И к виду сдаваемых коробок не придираются...

    Еще там есть отличный керамогранит под камень.
    У меня сестра брала такой для санузла, к белой глянцевой плиточке - очень приличная имитация камня, и ни на одной плиточке не повторяется рисунок. Я в другой теме фотку выкладывала. http://forum.vashdom.ru/threads/ost...utsja-ispravlenija.51958/page-121#post-386643
    Правда, он не дешевый совсем.
    И на фотке получился каким-то зеленоватым. А на самом деле он серый...
    Но, по крайней мере, на фото видно, что на каждой плитке свои неповторяющиеся прожилки и разводы.
    плитка Атлас.jpg
     
  4. Cambodia

    Cambodia Участник

    Регистрация:
    17.12.17
    Сообщения:
    13
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Спб
    Посмотрю, спасибо!
     
  5. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    3 666
    Лайки:
    928
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Забудьте... За такие деньги - давно уже только что-то типа 20х30, 25х35 или просто в белом цвете, или с каким-нибудь заунывно повторяющимся рисунком. :pardon: Ишшо до крымнаша так было, а после крымнаша все подорожало.
    В лучшем случае, если повезет, за эти деньги можно на авито нарыть советскую белую глянцевую плитку 15х15 из закромов какой-нибудь преставившейся бабульки. Редкий и дорогой размер, кстати, теперь стал, фиг задешево найдешь свежепроизведенную плитку 15х15. :smile3: Ее буржуины, в основном, теперь делают. Гишпанцы всякие, да итальянцы...
    А отечественный производитель утратил секрет производства плитки 15х15. :mosking:

    Нашла.:hello: Белый, глянцевый, под кирпич, без фаски.
    Но дорого. 1,5 тыра квадрат. В каталоге Оби. Называется Fabresa Artisan 10x20 см.
    В интернет-магазах подворачивается тоже самое подешевле, но не сильно.
     
    Cambodia нравится это.
  6. Cambodia

    Cambodia Участник

    Регистрация:
    17.12.17
    Сообщения:
    13
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Спб
    Забила на экономию. Долго мучилась, выбирая между бриз 10*10 Керамама марацци и украинским кабанчиком 10*20 из Леруа. В итоге взяла кабана. Возможно, что на свою голову, потому что укладывать его сложнее, чем купить. Теперь мучения с напольной. В Леруа категорически ничего не подходит к моему претенциозному дизайну, а в остальных магазах то, что прям супер - стоит вообще по беспределу. Обнаружила, что огромен выбор в магазе Афоня, поеду там посмотрю.
    Вот, думаю сэкономить, положив в том месте, где не видно (под ванной), какое ниб дешевое г, а на виду хорошую.. Остановите меня кто-нибудь, я ж эту хату сдавать буду..
     
  7. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    3 666
    Лайки:
    928
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Как ничего не подходит? Там же есть нормальный керамогранит под камень и под дерево.
    Я бы че-нить из их ассортимента взяла. Горький опыт. Тоже казалось что нам не подойдет то, что продают в Леруа.
    Нашли импортный недорого, нашли контору, которая этот керамогранит в Россию возила.
    Купили... А он оказался из коллекции, снятой с производства. И с нудно повторяющимся рисунком, как на дешевой плитке. 14 штук в коробке - все одинаковые :(. И потом был трындец и с укладкой, и с дозакупкой.
    Планы в ходе ремонта изменились. Сначала думали, что этот керамогранит положим только в коридоре. А потом поняли, что в одну и ту же плитку лучше укатать еще три помещения - кухню, лоджию и кладовку, так они кажутся больше. В итоге, пришлось выкупить у фирмы все остатки, а они были из разных партий, а последнюю коробку я добирала вообще образцами с рынков и из магазинов. Кучу времени на этом потеряли.
    А потом тетрис еще тот был - плитку из разных партий, разного калибра и оттенков положить так, чтобы не было заметно, что из разных партий и так, чтобы казалось, что рисунок на плитке не повторяется.
    Первую задачу получилось решить более-менее, а вот вторая - не решаемая. Все равно видно, что рисунок одинаковый и присутствует эффект дешевки. :(((

    Вот купили бы в Леруа, Оби, Кастараме или еще каком-нибудь крупном сетевом строймаркете - геморроев было бы меньше.
    Тогда это полное сумасшествие, так вкладываться в отделочные материалы для квартиры, которая уйдет под сдачу.
    Вам этого белого кабана уделают. И вообще уделают в большей или меньшей степени всё. И не надейтесь, что будет как-то по-другому. Никода квартирант не будет относиться к съемной квартире также бережно, как к своей.
    Поэтому плитка в квартире под сдачу должна быть сама по себе недорогая, немаркая и максимально простая и дешевая в укладке.
    Лучше сильно озадачьтесь гидроизоляцией и черновыми работами.
    Чтоб Ваши если уделают - то по крайней мере, легко было бы косметику навести.

    У меня квартиранты были приличные образованные русские люди. Разные.
    Но все вели себя одинаково. Им было по большому счету насрать на то, что будет с отделкой и техникой. И вообще, сдаешь, кажется - нормальные люди, а в процессе пользования квартирой как вычудят что-нибудь - хоть стой, хоть падай...

    Одна очень приличная, чистоплотная и образованная дама сняв мою квартиру сначала собиралась все металлические ручки в квартире обработать хлоркой. На всякий случай, а то вдруг инфекция. Что меня повергло в шок, т.к. хлорка могла повредить декоративное покрытие на ручках. Купила ей огромную бадью Сифа с хлором и упрашивала не пидарасить мои дверные ручки хлоркой.
    Потом эта же дама придумала сушить на шпонированных дверях и мебели вещи, для которых не хватило места на имевшейся сушилке. У меня был легкий шок, когда приехав с поверкой состояния квартиры, увидела все двери и дверцы в мокрых махровых полотенцах и одежде.
    А другая барышня, снимавшая у меня квартиру, при сдаче казалась очень умной девушкой и утверждала, что знает, как обращаться с имеющейся бытовой техникой, но на деле оказалось, что она страдает технократическим кретинизмом. Про мелкие косяки в пользовании техникой типа готовить на стеклокерамике в алюминиевой посуде я не говорю. Но она умудрялась включать напорный накопительный водонагреватель, перекрыв подачу воды. Хотя я ей подробнейшим образом объяснила, как водонагреватель включать и выключать.
    И стиралку мне чуть не угробила, эксплуатируя ее так, что бедняжка сильно вибрировала и на ней противовес раскрутился и бил по корпусу и блоку питания...
    А еще у меня был чудо-квартирант, тихий интеллигентный компьютерщик, который в холодильник всякие пахуче-вонючие продукты типа разделанной копченой рыбы пихал без упаковки. В итоге после него в холодильнике образовалось такое амбре, которое вывести удалось не сразу.
    Еще было дело, богатенький родственник, проживающий по соседству со мной, снял у меня хату для одинокой приезжей девицы, которую нанял в няни для своих детей. Чтоб рядом с работой жила и в любой момент могла примчаться к детям. Девица божилась, что никого в городе не знает, посторонних в квартиру водить не будет, вести себя будет тихо... Ага... Как же. Через неделю она была уже не одинока, а ее ухажеры сломали мне замок на второй входной двери. А дети, которых она вместо улицы "выгуливала" в моей квартире, по недосмотру девицы сжевали кнопки на пультах. Пришлось новые покупать. И сообщить родственнику, что его дети вместо улицы гуляют возле моего телевизора, а вместо детского питания едят кнопки на моих пультах.

    И так со всеми. Каждый чем-нибудь отличился.
    И мои ведь еще божьи одуванчики в своих косяках по сравнению с более деятельными квартирантами, которые съемную хату переделывают под себя.
    У тетушки моей был квартирант - он ножки на шкафах, стульях и столах спиливал на ту высоту, которая ему нравилась.

    А бывают еще всякие очень интеллигентные дизайнеры типа Темы Лебедева, живущие по съемным хатам, которые деятельны настолько, что сняв квартиру перепахивают ее полностью, перекрашивают стены, меняют напольные покрытия, долбят дырки в стенах там, где им нравится и т.д. и т.п. А потом еще в интернеты фоты выкладывают, че они "у себя дома" накреативили.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом