1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Скрыть объявление
  3. Выбор санфаянса в туалет может оказаться гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд. Как не создать дополнительных трудностей при монтаже унитаза и выбрать действительно оптимальный вариант «цена-качество-новшества» читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  4. Несмотря на то, что зима близится к своему завершению, а вместе с ней и отопительный сезон, не стоит забывать о системе отопления. О том, какие выбрать радиаторы читайте в нашей новой статье.
    Скрыть объявление
  5. Камин в современном интерьере — это гораздо больше, чем просто оборудование для отопления. В нашей новой статье мы решили рассказать Вам, какие виды каминов существуют, и на примерах доказать, что они могут идеально вписаться в самый минималистичный и современный дизайн-проект.
    Скрыть объявление
  6. Все, кто хоть раз делал ремонт в ванной комнате, сталкивались со сложным выбором: какой смеситель купить? От многообразия моделей, брендов и механизмов кружится голова.
    Специально для вас мы подготовили статью по выбору качественного и надежного смесителя!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Новый КНАУФ-Ротбанд - выскажи свое мнение и получи приз!
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Нормы возведения строений и посадки зел насаждений от септиков, колодцев и скважин.

Тема в разделе "Правовые вопросы строительства и ремонта", создана пользователем Екатерина, 07.04.2013.

  1. Екатерина

    Екатерина Гость

    Добрый день!
    Планируется постройка дома. Все коммуникации (кроме электричества)на участке отсутствую. Планируется устройство септика с колодцем, скважины. Так же в планах ландшафтный дизайн своими силами. Помогите с нормами отступов от зданий и сооружений данных тех устройств, а так же с нормами расстояний от этих устройств до зеленых насаждений.
    Так же важна информация относительно рельефа местности. Например, на данном участке выше уровня (прим 70см) предполагаемого места дома на расстоянии 10 м существует туалет с выгребной ямой. В дальнейшем его планируется засыпать. Относительно туалета на каком расстоянии по рельефу можно бурить скважину.
    Если у кого есть такая информация, прошу помочь!
    Заранее благодарю!
    ПС: относительно норм от дома до забора, от забора до насаждений нашла в СНиПах.
     
  2. Алексей

    Алексей Гость

    НЕ давно сам искал инфо по данному вопросу, так вот от туалета и канализации устроенной из жб колес без дна отступ до скважины должен быть не менее 25 метров.
     
  3. Сан Саныч - сан

    Сан Саныч - сан Заслуженный самостроитель

    Регистрация:
    27.08.08
    Сообщения:
    1 466
    Лайки:
    97
    Это при ширине участка в 20 м. В Подмосковье есть районы, где такие ямы запрещены, у моих родственников под Луховицами, где песчаный грунт, например. Но нормы тоже хочется знать, чтобы критиковать соседей, а потом самому нарушить :smile3:
     
  4. Алексей

    Алексей Гость

    Запрещены они по требованию СЭС т.к. согласно согласно СНИП 2.04.03 – 85 п.3.9 в выгребную яму без дна можно сливать только 1 куб стоков в сутки. Если в выгребную яму с земляным дном сбрасывать больше грязной воды, то она просто не успеет очиститься и неминуемо загрязнит почву, а следом за ней и грунтовые воды. Если же в радиусе 30 метров от такой ямы есть колодец или водозаборная скважина, употребление воды из нее грозит опасными заболеваниями.
     
  5. Екатерина

    Екатерина Гость

    Спасибо за ответы! Хоть и прошло столько времени. все работы было решено отложить на 2014 год.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом