top.mail.ru
  1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Скрыть объявление

Какой материал для выполнения кухонного "фартука" Вы выберете?
Участвуйте в нашем новом опросе >>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Новый консультант.

Тема в разделе "Звуко- и шумоизоляция помещений, квартир, стен", создана пользователем Игорь Кузнецов, 04.01.2002.

  1. Представляю вашему вниманию нового консультанта в форуме.

    Консультации по звукоизоляционным материалам для жилых и промышленных зданий осуществляет представитель компании "Акустические материалы и технологии" Боганик Александр Генриевич.
    Задавайте Ваши вопросы.

    Администратор портала "Ваш Дом" Игорь Кузнецов.
     
  2. Юлия

    Юлия Гость

    звукоизоляция машинного отделения лифта ?

    Здравствуйте, у меня в квартире за стеной находиться машинное отделение лифта, я готова пожертвовать даже метр толщины от жилой площади, только бы избавиться от шума, будьте добры подскажите,- какие материалы нужно применить, что бы достичь максимального эффекта понижения звука.
     
  3. Уважаемая Юлия!
    Вопрос звукоизоляции от шума лифта комплексный. Это значит, что звукоизоляцией только одной стены не обойтись. Помимо общей стены с лифтовой шахтой или отделением необходимо изолировать еще и пол с потолком.
    На стены в качестве наиболее эффективного средства рекомендую панели дополнительной звукоизоляции ЗИПС-7-4 толщиной 70 мм или панели ЗИПС-Супер толщиной 130 мм (если можете пожертвовать площадью).
    Самое главное - это изоляция потолка и пола, потому что, как я понимаю, потолки у Вас не 4 метра, а звукоизоляция пола отнимет около 150 мм и звукоизоляция потолка занимает примерно столько же. Чтобы детально представить себе конструкцию звукоизоляции для Вашего случая и вместе с тем оценить затраты на нее предлагаю посетить наш офис. Наши телефоны: 959-1944, 959-2944 с 9.00 до 18.00 кроме Суб, Вск
    С уважением, инженер-акустик Боганик Александр
     
  4. Олег

    Олег Гость

    > Вопрос звукоизоляции от шума лифта комплексный. Это значит, что звукоизоляцией только одной стены не обойтись. Помимо общей стены с лифтовой шахтой или отделением необходимо изолировать еще и пол с потолком.

    А на сколько эффективным решением будет звукоизоляция самого машинного отделения лифта? помещение меньше, дешевле выйдет.
     
  5. Звукоизоляция машинного отделения

    К сожалению, может получится так, что изоляция стен, пола и потолка машинного отделения не даст ВООБЩЕ НИКАКОГО РЕЗУЛЬТАТА!
    Причина проста: практически все, что слышно в квартирах касаемо лифта есть результат распространения структурного шума. То есть вибрация с мотора и лебедки попадает на перекрытие ЧЕРЕЗ лифтовые опоры, а далее распространяется во всех направлениях.
    Единственное мероприятие, которое есть какой-то смысл выполнить помимо замены негодных виброопор - облицевать стены и потолок машинного отделения лифта звукопоглощающим материалом, чтобы хотя бы некоторую часть шума, который попадает на эти стены и потолок погасить. Но это имеет смысл делать только тогда, если машинное отделение граничит непосредственно с квартирой.
    Инженер-акустик, Александр Боганик
     
  6. Виктор

    Виктор Гость

    Уважаемая Юлия, уважаемый Александр,
    когда-то давно я тоже столкнулся с проблемой повышенного шума от привода лифта.
    Мне пришлось самостоятельно изучить вопросы строительной акустики и разработать собственное решение проблемы. Это решение заключалось в том, что между лебедкой и полом были установлены две дополнительные тяжелые плиты с резиновыми амортизаторами между ними. Эти плиты и амортизаторы остановили структурный шум и акустика в жилом помещении значительно улучшилась.
    На дополнительную звукоизоляцию стен машинного помещения уже не хватило сил....
    Этот уникальный для простого гражданского лица проект был эскизно разработан мною, а потом прошел необходимые согласования во всех технических, надзорных и строительных инстанциях. Громадная работа.
    Сейчас проще купить новую импортную лебедку с тихим двигателем или сменить квартиру.
    Удачи,
    Виктор
     
  7. михил

    михил Гость

    >Здравствуйте, у меня в квартире за стеной находиться машинное отделение лифта,
    есть ли новые решения избавленияот шума лебедки
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом