1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Практически каждый из нас сталкивался с заменой окон. О том, что нужно знать и с чем придется столкнуться при замене окон зимой читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  3. Ничто не придает столько жизни и цвета нашим домам сколько живые цветы. В нашей новой статье мы подготовили для Вас 4 абсолютно разных оригинальных способа украсить цветочный горшок.
    Скрыть объявление
  4. Все, кто хоть раз делал ремонт в ванной комнате, сталкивались со сложным выбором: какой смеситель купить? От многообразия моделей, брендов и механизмов кружится голова.
    Специально для вас мы подготовили статью по выбору качественного и надежного смесителя!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Какие темы статей интересны именно вам?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Нужен ли обратный клапан?

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем Oljushka, 09.02.2016.

  1. Андрей Ратников

    Андрей Ратников Консультант

    Регистрация:
    16.08.06
    Сообщения:
    3 142
    Лайки:
    84
    Адрес:
    Москва
    Любой нормальный хозяин выгонит такого маляра в шею еще до подхода оного с ведром к унитазу. Такое возможно только в многоквартирных домах.
     
  2. Ломастер

    Ломастер Шыбко грамтный спицыалист

    Регистрация:
    25.09.14
    Сообщения:
    2 193
    Лайки:
    645
    Мне почему то кажется что о реальной стройке вы имеете весьма посредственное представление.
    Любой нормальный хозяин не ходит за рабочими по пятам, а работает как и они в своём офисе зарабатывая деньги. Если это конечно не вариант "ремонт выходного дня с подручными таджиками"
    Когда это вынут, выбьют из трубы это будет ком непонятно чего обмазаный говном. И хотел бы я посмотреть на такого хозяина, что захочет в этом куске говна идентифицировать первопричину. Да и вряд ли кто либо вообще захочет донести об инциденте хозяину. Корпоративная этика и всё такое. Всё выбьется без него, крайним сделают внушение, в случае рецидива будут более серьёзные разбирательства. Потому что все и всем что то периодически портят. Нам теплые полы сверлят, мы плитку заставляем плиточников перекладывать если с размерами изменения и траблы. Те же гады маляры вообще в гробу нас видят с нашими пыльными видами работ, перекрытиями воды и т.п. Работа есть работа.
     
    s0leg и aquakamin нравится это.
  3. Андрей Ратников

    Андрей Ратников Консультант

    Регистрация:
    16.08.06
    Сообщения:
    3 142
    Лайки:
    84
    Адрес:
    Москва
    Я инженер-строитель по образованию и всю жизнь работаю в строительстве по специальности.
    Нормальный - либо именно сам ходит и смотрит, либо нанимает прораба, прописывая в договоре его материальную ответственность за доверенную ему работу. И даже в этом случае хозяину очень рекомендуется как можно чаще бывать на объекте. Иначе будет ровно так, как Вы написали
     
  4. Ломастер

    Ломастер Шыбко грамтный спицыалист

    Регистрация:
    25.09.14
    Сообщения:
    2 193
    Лайки:
    645
    У нас есть дома по несколько сотен квадратных метров на одну семью, береговая линия. Сами понимаете какой уровень достатка и положение в обществе занимают эти люди. И во первых им даже если в голову придёт бросить свои банки, думы, предприятия, года на три и то вряд ли он физически сможет бегать самостоятельно или гонять по стройке прораба только за тем что бы следить какой именно угол его хором в данный момент обосывают рабочие.
    Во вторых доводить подобные косяки до уровня хозяина не выгодно даже их представителям. Там логика железная, если накосячили, значит ты и не справляешься. Поэтому до хозяина доходит только то что он сам в состоянии углядеть или невозможно скрыть. Да и смена состава строителей тоже та ещё лотерея.
    В третьих подобного рода косяки это рутина, у кого то дрель украли, кому то балкой ногу отдавило, кто то бухой пришёл и за шпатель держится что бы не упасть, а того за жопу взяли когда он полмешка шурупов домой пёр, электрикам концы в щитовой подрезали. Заострятся на всём этом это похерить стройку или нагнать чоповцев по числу рабочих. Которые как практика показывает число косяков только удвоит. Разумеется чем меньше коллектив тем и меньше хлопот. Но это всё те же люди, со своими тараканами, привычками, и понятиями о том что хорошо и что плохо.
     
    aquakamin и s0leg нравится это.
  5. Андрей Ратников

    Андрей Ратников Консультант

    Регистрация:
    16.08.06
    Сообщения:
    3 142
    Лайки:
    84
    Адрес:
    Москва
    Такой клиент просто сильно переплатит за труды строителей. И получит определенное количество косяков, о которых скорее всего никогда и не догадается. Но ему это фиолетово с его уровнем достатка.

    Мы же говорим про небольшой частный дом, владелец которого сам на форуме пытается понять, как ему лучше проложить пару метров трубы в этом доме.
     
  6. Ломастер

    Ломастер Шыбко грамтный спицыалист

    Регистрация:
    25.09.14
    Сообщения:
    2 193
    Лайки:
    645
    По паре метров я свои соображения уже высказал и вы свои тоже:drinks:
     
  7. Андрей Ратников

    Андрей Ратников Консультант

    Регистрация:
    16.08.06
    Сообщения:
    3 142
    Лайки:
    84
    Адрес:
    Москва
    Аминь ))
     
    sergej_73 нравится это.
  8. Oljushka

    Oljushka Участник

    Регистрация:
    22.01.15
    Сообщения:
    18
    Лайки:
    0
    Уважаемые профи!
    Представляю кое-как нарисованную схему того, что есть в данный момент.
    Конкретно: стояк соединяется с горизонтальной трубой 110 углом 90 градусов, стоит не четко вертикально, верхняя часть немного отклонена назад. В стояке есть ревизия. Далее на расстоянии около 20 см по горизонтали снизу выход в септик. Так как места мало унитаз прямо на септиком поставить нельзя, поэтому он смещен примерно на 30 см вправо от входа в септик. Далее труба 110 продолжается трубой 50 около 20 см , причем установлена в нижнюю часть, далее стоит тройник У-образный. Дальше на рисунке все, по-моему, понятно.
    1. Переделка стояка: как я понимаю места расположения углов в данном случае не принципиальны, правильно?
    2. Поменять тройник унитаза с прямого угла на косой (45) тогда при смыве унитаза у вас поток воды будет устремляться в сторону септика, а не разбиваться о дно трубы с растеканием в обе стороны.
    А какой вывод должен быть при таком решении у унитаза?
    Как писал Андрей, можно эту трубу 50 мм врезать максимально высоко - куда? Туда же, где сейчас только выше? или все-таки лучше в стенку трубы? Тогда как глушить трубу 110?
     

    Вложения:

  9. Андрей Ратников

    Андрей Ратников Консультант

    Регистрация:
    16.08.06
    Сообщения:
    3 142
    Лайки:
    84
    Адрес:
    Москва
    Надо в верхнюю присоединять (по шелыгам).
    1. Да
    2. Да
    Унитаз лучше брать с горизонтальным выпуском, больше места для маневра и ближе к стене можно поставить.
    Максимально высоко - стяжка пола действительно будет слишком высокой, врезайте в торец 110 трубы эксцентричным переходом.
     
  10. Светлана специалист

    Светлана специалист Специалист форума

    Регистрация:
    10.06.15
    Сообщения:
    103
    Лайки:
    4
    Добрый день! Вот мнение нашего специалиста: судя по эскизу в углу установлена крестовина 110. Можно установить заглушку 110 или переход 110*50 с заглушкой 50 и использовать этот узел как ревизию. В частном доме высота стояка канализации не менее 2-3 метра, поэтому сток к септику свободный. Никакого обратного клапана не надо.Поэтому устанавливайте спокойно сантехнику и пользуйтесь. В многоэтажных домах трубопроводы 110 размером рассчитаны аж на 18 квартир.
    Канализация есть канализация. Не засоряйте, лишнего не спускайте. У вас же дом, а не общежитие безалаберных студентов))))))
    Желаем удачи!
     
  11. Светлана специалист

    Светлана специалист Специалист форума

    Регистрация:
    10.06.15
    Сообщения:
    103
    Лайки:
    4
    если есть вопросы- пришлите фото места))) наш тех. специалист посмотрит еще раз
     
  12. Oljushka

    Oljushka Участник

    Регистрация:
    22.01.15
    Сообщения:
    18
    Лайки:
    0
    Здравствуйте!
    У меня вопрос срочный! Завтра должен спец прийти, который как раз и говорит, что в том месте, где 110 переход в 50 надо ставить обратный клапан, чтобы стоки при большом напоре (напр., из ванной 2-го этажа) не проскакивали мимо отверстия в септик и далее в трубы 50 мм.
    то есть я смогу сфотографировать только завтра.
    По-моему на рисунке все ясно видно: слева в углу - стояк, далее направо - отверстие в септик, далее унитаз.
    Далее переход на 50.
    То есть стояк не ведет прямо в септик и унитаз тоже, они расположены по обеим сторонам выхода в септик. Именно в этом и проблема
     
  13. Ломастер

    Ломастер Шыбко грамтный спицыалист

    Регистрация:
    25.09.14
    Сообщения:
    2 193
    Лайки:
    645
    Я же вам уже писал. И схемку нарисовал. Что мешает вам повернуть стояк в горизонт чуть выше и вернуться к вертикали уже над септиком. Тогда весь поток второго этажа будет уходить вниз без заброса в лежак первого этажа. А тройник на унитаз первого этажа поставить косой (45) и тогда при смыве вода с унитаза будет устремляться к стояку, а не разливаться на две стороны. Впрочем и с прямым тройником всё будет нормально сходить если уклоны выдержать.
    Сдаётся мне что вашему специалисту трубы перебрать просто лень.
     
    s0leg нравится это.
  14. Oljushka

    Oljushka Участник

    Регистрация:
    22.01.15
    Сообщения:
    18
    Лайки:
    0
    Спасибо. Сделали все практически так как вы посоветовали. только ввод труб от душа и стиральной машины сделали не внизу, а сбоку, чтобы уж очень высоко не поднимать их для создания нужного уклона.
    сделает, пришлю фото для комментариев профи.

    Еще раз спасибо
     
  15. Ломастер

    Ломастер Шыбко грамтный спицыалист

    Регистрация:
    25.09.14
    Сообщения:
    2 193
    Лайки:
    645
    Они у меня тоже в стороны расходились. Но на рисунке в 3D я рисовать не мастак. А заостряться на очевидных вещах я не стал. Сконцентрировался на сотке. Поэтому полтинник так и выглядит, одна вверх, другая вниз. Теперь учту для будущих советов. То что очевидно мне не очевидно другим.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом