1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Нужен совет по укреплению стяжки

Тема в разделе "Все о стяжке пола", создана пользователем Сергей И, 05.11.2015.

  1. Сергей И

    Сергей И Новичок

    Регистрация:
    05.11.15
    Сообщения:
    2
    Лайки:
    1
    Адрес:
    Беларусь
    Доброго времени суток.
    Такая вот ситуация. Выкинул старый деревянный пол в 2-х комнатах. Между ними большая арка, поэтому залил сразу одним махом черновую бетонно-песочную стяжку (1 к 5) где-то от 5 до 7 см вышло (верх по уровню). После высыхания, положил пенопласт (40 плотность), затем пленку с шаблоном под трубы, уложил и закрепил клипсами трубы (металопласт 16 см). В систему воду не запускал.
    Начал заливать чистовой слой. Выставил маяки из профилированной трубы 2х4. В итоге получилась толщина 5,6 см. Залил таким-же раствором, только 1 к 3. Делал раствор немного редким, чтоб хорошо править было. На следующий день заглянул, а стяжка вся в воде. Думаю все норм, не перегорит (окна на микровентиляцию поставил). Еще через день вода впиталась (испарилась может). По быстрому достал маяки и заделал дыры. Заглядывал периодически, ничего подозрительного не замечал. Цвет стяжки синевой отдавал (подумал сразу может зря такую крепкую делал смесь).
    Так вот что в итоге. После 2-х недель решил стены ровнять, туда сюда по этой стяжке приходилось ходить. А под ногами все больше и больше песка. Шпателем соберу, а он тут же опять стирается. ПЕРЕГОРЕЛ цемент. Да и еще выяснилось, что 1 см надо долить, т.к. в другую комнату на уровень паркета не выхожу.
    Перечитал тут все на форумах, ничего конкретного не нашел. Грунтовать нет смысла, т.к. мой 1 см никак не приклеится (грунтовка делает защитную пленку). Проливать жидким раствором (без песка) тоже думаю не вариант (будет пузырится ).
    Слышал, что можно сделать следующим образ. 2 кг клея ПВА (что паркет ложат) растворить на 10 литров воды. Проливать полосами. Т.е. 1 м пролил, и тут же на верх по маяку залил 1 см раствора.
    Что посоветуете ?.
     
  2. sitteplo

    sitteplo Активный участник

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    270
    Лайки:
    15
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    если финансы позволяют используйте "наливной пол " наливной пол сухая смесь.jpg
     
  3. засандалин

    засандалин Новичок

    Регистрация:
    06.10.15
    Сообщения:
    2
    Лайки:
    0
    Жидкое стекло в раствор и зубами не отгрызешь но неуппеетевыровнить .Правда схватываеться быстро. А ваше проблема из-за Большова количества воды в растворе. Хотели по жиже вот и получили надо было пластификатор добавлять,чтоб раствор плыл. Вам можно сделать так взять цемент развести с водой и пролить ваш пол. Ну а потом залить жидким полом . Это моё мненией.
     
  4. Сергей И

    Сергей И Новичок

    Регистрация:
    05.11.15
    Сообщения:
    2
    Лайки:
    1
    Адрес:
    Беларусь
    Здравствуйте.
    Отчитаюсь как сделал. В виду того, что времени на ожидание Ваших советов не было, принял решение сделать так, как мне посоветовали. НО. Я не знаю почему, клей ПВА мне посоветовали купить именно Лидский (г. Лида, РБ, заводской). Этот клей в магазинах не продают. Спасло то, что сосед всю жизнь занимается укладкой паркета (и мне посоветовал, что и сделал, 4 комнаты их 6 под паркетом. К слову, укладывал паркет в хоромах примьер-министра РБ), и он покупает ПВА на заводе в канистрах по 40 л. Это совсем не токой клей по вязкости и клейкости, что продают в магазинах по литру.
    Разбавил 2 кг на ~ 10-12 литров воды (взбил миксером). Получилось "молоко", но очень клейкое. Хватило как раз на 16 кв.м. Для нанесения использовал совдэповское белило для бордюров из шпагата. Так получилось, что по ширине комнаты (4 м.) нужно было от одной стены начать в нуля, а к другой поднять на 1 см. Поэтому, брал маяки 2-х видов, (стеновой 6 мм., положил на расстоянии ~2,5 м. от одной стены, и 10 мм. к краю другой стены).
    Данный рецепт оправлял всё и вся. Заливал по 50 см в 2 этапа каждый. 1-й промочил на 5-10 мин, ждал пока впитает. Потом 2-й слой этой "грунтовки". И сразу по "мокрой" старой стяжке стягивал этот выравнивающий слой.
    Очень доволен, схватило намертво даже там где начинал с нуля, ничего особо не тянется за ногами. После отделки стен и потолка, прогрунтую окончательно грунтовкой "БЕТОН-КОНТАКТ", и точно зубами не выгрызешь.
    Всем спасибо за советы.
     
    ALEX7777 нравится это.
  5. Виктор Умнов

    Виктор Умнов Участник

    Регистрация:
    31.10.14
    Сообщения:
    26
    Лайки:
    1
    Извините....а зачем бетоконтакт по окончанию всех работ?
     
  6. ALEX7777

    ALEX7777 Специалист форума

    Регистрация:
    21.11.08
    Сообщения:
    2 282
    Лайки:
    605
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Видимо чтобы
    хотя и без бетонконтакта по моему гуд будет.
     
  7. Oleg Klyshko

    Oleg Klyshko Участник

    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    106
    Лайки:
    12
    Адрес:
    Балаково
    Первый раз про такой способ устройства стяжки с помощью клея ПВА слышу, интересно как через месяц эта стяжка будет вести себя
     
  8. Виктор Умнов

    Виктор Умнов Участник

    Регистрация:
    31.10.14
    Сообщения:
    26
    Лайки:
    1
    сильно опесоченые стяжки под заливку мы укрепляем эпоксидной смолой, в два захода. первый этап- грунтовка "чистой" эпоксидкой, наносим простым шпателем. на следующий день прогрунтованную площадь накатываем той же эпоксидкой, валик велюр, и отсеиваем мелкофракционным кварцевым песком. через двое суток (время полимеризации) шлифовка, пылесос, грунтовка и заливка.
     
  9. евгения50

    евгения50 Активный участник

    Регистрация:
    27.06.14
    Сообщения:
    240
    Лайки:
    37
    Бетоноконтакт не обязательно. Можно просто прогрунтовать глубокого проникновения.
    Будет меньше пыли, истирания, легче для уборки перед укладкой финишного покрытия.

    Я не поняла, а демпферную ленту по периметру и в проемах вы укладывали?
    Или хотя бы разделили помещения как-то друг от друга?
    Болгарочкой можно бы пройтись для швов, чтобы стяжку не порвало в период отопления.
     
  10. евгения50

    евгения50 Активный участник

    Регистрация:
    27.06.14
    Сообщения:
    240
    Лайки:
    37
    Да, но лучше, конечно, без болгарки, чтобы трубы не порезать.
    И еще: если помещение большое, вытянутое, то вы должны были поделить его на части для расположения контуров - примерной площадью 3х4 метра, где должны быть дополнительные разделительные швы.
    Впоследствии в эти пустоты закладывают полиуретановый герметик и ставят т-образные металлические профили.
    Швы в проемах дверей тоже должны быть обязательно.
    Удачи!
     
Похожие темы
  1. Виктор
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    7 132
  2. Павел
    Ответов:
    22
    Просмотров:
    20 328
  3. rnbalien
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    5 637
  4. Владимир74
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    10 396
  5. ПростоРемонт
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    3 014
Загрузка...
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Все о стяжке пола