1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Все, кто хоть раз делал ремонт в ванной комнате, сталкивались со сложным выбором: какой смеситель купить? От многообразия моделей, брендов и механизмов кружится голова.
    Специально для вас мы подготовили статью по выбору качественного и надежного смесителя!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Отопительное оборудование Buderus. Что думаете?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Нужна консультация по цоколю

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Юрьевна, 16.05.2006.

  1. Юрьевна

    Юрьевна Гость

    Добрый день, ГОСПОДА! Проблема вот в чем.
    Как говорится, "дураки учатся на своих ошибках" и "скупой платит дважды":smile3: Это про нас:smile3: Начали строить дом под ПМЖ. В прошлом году залили фундамент 10х12, ленточный, глубина 1,6 м, ширина 0,5 м. Тогда нам не хватило совсем чуть-чуть бетона, и мы решили выравнивать в этом году. Повелись на дешевую рабочую силу и наняли рабочих. Сделали они нам опалубку, залили бетон ( в прошлом году не хватило с одной стороны в углу 5-10 см).Залили по всему периметру приблизительно 8-15 см, НО!!! На ноль не вывели!"!!!! Положили рубероид и начали кирпичную кладку! Вот сдесь-то и проблема. Выложили 7 рядов с двух сторон, а с 3-ей получается всего 6 рядов! Вообщем не могут теперь на ноль вывести, да и кладка хреновенькая, все вкривь и вкось. Предлагают класть 8-й ряд и утверждают, что все будет ровно. (Рабочие естесственно уволены) Вопрос: стоит ли ломать всю кладку и выравнивать бетоном, а потом класть заново кирпич, или все же оставить эту кладку, и выравнивать сверху бетонной стяжкой? Боюсь, не рухнет ли дом потом с таким цоколем???? (Дом из пеноблоков, обложенный кирпичом, 2-ух этажный, без цокольного этажа).
     
  2. Валерий

    Валерий Гость

    Все можно спасти, если использовать сборно-монолитное перекрытие. Кладку заканчивайте как получится. Если я правильно понял, перепады по кладке в Вашем случае будут 5-6 см. При монтаже балок перекрытия их можно утопить в кирпичной кладке на нужную глубину ( в месте установки балки срубить часть кладки). В результате Вы получите небходимую базу для дальнейшей кладки блоков и устраните все имеющиеся неровности кладки. Несущая способность такого перекрытия 1300 кг/кв.м., что значительно выше аналогичного показателя по пустотным плитам. Монтаж перекрытия проводится вручную без использования крана. По теплозащитным показателям такое перекрытие в два с лишним раза лучше пустоток. Я использовал такие перекрытия на своем доме в прошлом году. Перекрыл пролеты более 8 метров и два эркера. С эркерами похоже это самое удачное решение из возможных. При использовании плит эркеры приходится перекрывать дополнительными монолитными участками. Здесь получается одинаковое по высоте однородное по конструкции перекрытие.
     
    Последнее редактирование модератором: 29.09.2015
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Перекрытия