1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Еще каких-то несколько лет назад было принято считать, что робот-пылесос — это непрактичная дорогая игрушка. Наши эксперты рассказали, чем отличаются разные модели и поделились советами как выбрать робот-пылесос, который подойдет именно вам... Читайте скорее >>>
    Скрыть объявление
  3. Наверняка любой из Вас когда-либо задумывался, как обезопасить свою квартиру, дачу или загородный дом. Для обеспечения круглосуточного контроля многие решают установить систему видеонаблюдения. Как не растеряться и подобрать оптимальный комплект для своих нужд, читайте в нашей новой статье >>>
    Скрыть объявление
  4. Технический прогресс не стоит на месте, особенно в сфере бытовой техники. Поэтому многие при замене кухонной плиты теряются в выборе, какая панель лучше — стеклокерамическая или индукционная. Как выбрать панель читайте в нашей новой статье >>>!
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Нужна помощь, подскажите рецептуру раствора?

Тема в разделе "Бетон, ЖБИ, кирпич, газоблоки, пеноблоки", создана пользователем Alex, 27.07.2004.

  1. Alex

    Alex Гость

    Сразу извиняюсь за довольно делетанское изложение, но более «складно» не получилось ;) Поэтому, обращаюсь к специалистам.

    Я много раз работал с простым раствором (цемент, песок), но каждый раз проходя мимо какой-нибудь стройки, визуально сравнивал их (профессиональный состав) со своим. Однажды даже взял на стройке для сравнения. И сразу стало ясно - у него куча плюсов. Ну я, естественно, понял, как говориться, путем нехитрых математических преобразований:smile3:, что они используют какую-то добавку. Когда посмотрел разные ресурсы по добавкам, то там - вообще голова кругом-¦
    И вот я хочу спросить у профессионалов, какая обычно используется добавка в товарном бетоне, который обычно привозят в миксерах, заливают дороги, делают чтото вроде самодельной опалубки и заливают плиты и.т.д. Раствор этот имеет следующие свойства:
    - в отличии от простого (цемент, песок), он имеет характерный голубоватый оттенок (пока сырой);
    - у него также специфический запах, так же в отличии от простого(цемент, песок);
    - когда высыхает становится почти белым, ну как обычные плиты;
    - явно прочнее обычного (при работе с обычным, если капнул раствором на пол - капля засохла, ее можно руками раскрошить даже на следюющий день, а у этого растворя такую каплю, уже часа через два неотодрать;
    - быстрее твердеет.
    Вообщем, это самый распрастраненный раствор его можно встретиь практически везде.
    Подскажите, пожалуйста, кто работает по этой части, рецептуру такого раствора.
    Заранее благодарен-¦
     
  2. Игорь З.

    Игорь З. Гость

    Присоединяюсь к вопросу - сам видел что это такое?

    А назавтра лом отскакивает от него ( бетона) как от стали. Я в принципе думал, что это марка бетона 500 или 600 где-то
     
    Последнее редактирование модератором: 16.09.2015
  3. Если речь идет именно о растворе -“ кладочном или штукатурном т.е. т.н. «тощие растворы» то в промышленном строительстве, как правило, применяют не цементно-песчаный раствор а известково-цементно-песчаный. Известь выполняет функции минерального пластификатора и позволяет экономить цемент -“ для тощих растворов прочность не нужна, вполне достаточно М25 - М100. Но вот комплекс удобоукладываемости является определяющим. Вместо извести могут применяться и органические пластификаторы -“ омыленные отходы смоляных, жирных или нафтеновых кислот.

    Если под термином «раствор» Вы подразумеваете бетоны, то, как бы Вам это и не показалось тривиально и нудно, но при их проектировании нужно в ПЕРВУЮ очередь обеспечить соблюдение основных постулатов бетоноведения -“ весовое дозирование компонентов, оптимизация гранулометрии заполнителей, качественные вяжущие и т.д.

    Многие считают, что можно не выполнять ничего этого, а взять некую чудодейственную пилюлю (добавку), желательно импортного производства, добавить её в бетон -“ и свершится чудо. К сожалению это не так. И я бы посоветовал Вам, для начала, оптимизировать рецептуру бетона.

    И только после этого уже следует обратить самое пристальное внимание на хим. добавки.
    Для получения действительно качественного бетона без добавок пластификаторов не обойтись. Хотя они и называются пластификаторами, основная их функция все же в ином -“ они помогают снизить водоцементное соотношение. Если Вы на 100 кг. цемента приливаете 80 л. воды (В/Ц=0.8) то через сутки такой бетон наберет всего 5 -“ 7% марочной прочности. Но вот если Вы добавите пластификатор, и с его помощью снизите В/Ц хотя бы до 0.4 то за то же время Ваш бетон будет раз в 5 прочнее.

    Кроме того в технологии бетонов применяются и другие добавки -“ ускорители схватывания и твердения, гидрофобизаторы, уплотнители, противоморозные и т.д. Порядок их применения, как и они сами, просты и тривиальны -“ кухонная соль, например, очень эффективный ускоритель. Но вот теоретические основы их применения и методология действительно достаточно сложны. Хотя, как мне кажется, на достаточно доступном уровне и эти вопросы освещены в Интернете. Воспользуйтесь поиском, задав в качестве объекта поиска мое имя.

    Сергей Ружинский
     
  4. Светлана

    Светлана Гость

    Синий оттенок бетон получает при использовании цемента М500, вот и вся загадка. никаких дополнительных добавок там нет. В миксерах чаще используют более низкие марки, соответственно прочность получаемого бетона тоже ниже.
     
    Последнее редактирование модератором: 16.09.2015
  5. Алексей

    Алексей Гость

    Добрый день, подскажите как изготовить опалубку стен и опалубку перекрытий самостоятельно.
     
  6. Валентин

    Валентин Гость

    Хоть вопрос не ко мне (не профессионал), но синеватый бетон, от которого через день не мог отколоть щебень, делал сам (для армопояса на фундаменте). Использовали цемент марки М-500 (белорусский) хотя под боком имеем завод в Фокино (Мальцовский портландцемент в Брянской области, но их цемент, продаваемый у нас, имеет отдаленное отношение к этой достойной марке, видимо, это не проблема завода, а проблема торгующий организаций,фасующих мусор марки 300 вперемешку с песком в крафт-мешки,не досыпая по 3-4 кг) + пластификатор в канистрах о 10 кг согласно рецептуре. С получившимся бетоном работать было одно удовольствие, он как жирная сметана.
     
Похожие темы
  1. Сергей
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    4 549
  2. Arkad
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    2 775
  3. Алексей
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    5 268
  4. Александр
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    2 649
  5. Влвдимир
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    3 476
Загрузка...
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом