1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Все родители рано или поздно сталкиваются со сложным выбором: какую мебель выбрать для детской комнаты. Отдать предпочтение классическим решениям, поддаться на уговоры и сделать граффити на стенах комнаты или удивить ребенка нестандартным выбором предметов интерьера?
    О трендах в оформлении детской читайте нашу новую статью!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Дистанционное управление котлом. Что думаете?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Нужно ли утеплять дом изнутри?

Тема в разделе "Дома из кирпича и строительных блоков", создана пользователем Дмитрий, 21.01.2013.

  1. Дмитрий

    Дмитрий Гость

    Здравствуйте Уважаемые,
    Помогите сделать правильное решение. У меня следующая ситуация:
    Двойной дом из газоблока (разделен на 2 части, с двумя жилыми площадями). В первой жилой площади полностью сделан ремонт, установлена система отопления и прочее. Вопрос относится ко второй жил. площади. Там ремонта как такового нет, всё обшито регипсом, местами есть белая отделка. Проблема в том, что регипс, который в доме прикручен к внешним (несущим) стенам (вокруг окон и тд.), прикручен непосредственно к газоблокам, то есть не возводился никакой отступающий каркас, чтобы предусмотреть внутренние утепление внешних стен.
    Зимой при температура -15, в этой половине дома внутри держится -9 (это учитывая, что первая часть дома отапливается). Есть ли смысл откручивать этот регипс и возводить этот отступающий каркас, чтобы заложить туда 5см слой ваты? Или это бессмысленная трата денег, и толку будет мало? Температура здесь зимой бывает максимум -25, и то редко.
    В первой части дома внешние стенки утеплены.
     
  2. Кирилл

    Кирилл Гость

    А опешите пжлста, какая внешняя отделка...
     
  3. Дмитрий

    Дмитрий Гость

    За газоблоком 5см пенопласта и стукатурка, всё.
     
  4. Дмитрий

    Дмитрий Гость

    *штукатурка, прошу прощения.
     
  5. Кирилл

    Кирилл Гость

    По поводу внешней офактурки...
    В первую очередь просмотрите на уличе, чтобы все стыки были заделаны тщательно. По логике вещей и по ситуации которой вы описываете (с учотом похожих в моей жизни ситуаций) холод лезет снаружи (опять таки - логично). Ну жно сделать так, чтобы холод отталкивался от стены (ветрозащита, гидрозащита). Просмотреть какой пол, грунт под ним. Есть ли отмостка, ее параметры. Можете по полробней все описать пожалйста. Исходя из информации, можно давать оптимальный, корректный, компететный совет...
     
  6. AlAl

    AlAl Гость

    При недостаточном утеплении дома снаружи, а также для утепления дома изнутри использовать пенопласт и минвату категорически не целесообразно и даже не из-за стоимости и сокращения внутреннего пространства, а по причине того, что и тот и другой материалы отрицательно будут влиять на Ваше же здоровье из-за испарений вредных веществ (стирола и фенола), а это покруче, чем ничем не утеплять (здоровее будете)!
     
  7. sans

    sans Активный участник

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    392
    Лайки:
    1
    Адрес:
    Ростовская область
    Главное правило утепления чего бы то ни было: Утеплитель кладется со стороны холода. Иначе имеем точку росы внутри стены со всеми вытекающими в виде постепенного разрушения стен.
     
  8. Кирилл

    Кирилл Гость

    Сегодня приехал в гости к другу. Ситуация 1 в 1 как у вас. Весь гипсокартон он снял. Утеплил ватой, но название не вспомнил. Сделал отмостку 50 см шириной. Ибо понял что больше всего шел от земли. Сделал теплый пол водяной. Даже батарей не было по бокам. В итоге, когда я зашел в дом, первое что бросилось в глаза, это когда его малой баловался на полу, будучи в одних штаниках. Ни сырости ничего. Не говоря про холод. Да внешне использовал поверх пенопласта какую ветрозащиту, но при постройке 30 см ввысоту от фундамента прошел церезитом 65 (гидроизоляция). И стыки стена-стена. Стена-ПОЛ. РАДУЕТСЯ...улыбка до ушей... подумайте и вы над этим. Если что спрашивайте.
     
  9. Кирилл

    Кирилл Гость

    Прошу прощения... Холод))))
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом