1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Нужно залить ЖБ перекрытие над подвалом - как надо? Будет проем для лестницы

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем ganjubas, 01.09.2010.

  1. ganjubas

    ganjubas Гость

    доброго вечера. Подскажите пожалсто мне нужно залить перекрытие над подвалом раммер подвала 3.6*4.5 вдоль длинной стены по серединепланируется проём для лестници 0,8*2,1 толщину бетона планирую 150мм. Достаточно ли будет сетки из арматури Ф10 А500с с ячейкой 200*200 в один слой или надо ещё усилить?
     
  2. Олег (самостроитель)

    Олег (самостроитель) Форумчанин

    Регистрация:
    09.10.07
    Сообщения:
    3 394
    Лайки:
    5
    Адрес:
    Москва
    На что собираетесь лить?
    Что будет являться опалубкой снизу? и как?
    Опять про опалубку.. Как?
    И как собираетесь данным проемом обеспечить статическую устойчивость всей плиты после заливки?
    Один слой недостаточно. И даже 2 не спасут, если собираетесь делать эту плиту самонесущей.
    Но все зависит от того как собираетесь опирать всю эту плиту?
     
  3. ganjubas

    ganjubas Гость

    а что собираетесь лить?
    Что будет являться опалубкой снизу? и как?
    лить собираю на деревянную опалубку (шиты опалубки из досок 25*150 уложены на 4 лаги длинной 4м плд лагали 150*50 на ребро под каждой логой по 4 опоры из тойже 150*50 сшитые поперечинами для устойчивости, а поверх опалубки двп и полиэтилен)
    Бетон готовить бетономешалкой самостоятельно
    Опять про опалубку.. Как?
    На шитах опалубки закреплена рамка из доски 25*150 с распорками
    И как собираетесь данным проемом обеспечить статическую устойчивость всей плиты после заливки?
    :shok: непонятно
    Один слой недостаточно. И даже 2 не спасут, если собираетесь делать эту плиту самонесущей.
    Но все зависит от того как собираетесь опирать всю эту плиту?
    незнаю как правильно назвать, но плита лежит тремя сторонами полностью и четвёртой частично на фундаменте 5,5*4,6
    И сори в начале опечатка размер подвала 3,6*4,0
     
  4. Игорь

    Игорь Гость

    один слой точно недостаточно. Нужно два таких- верху и снизу, и проверяем расчетом, так как даже два, скорее всего недостаточно, хотя очень похоже- кроме бортового элемента проема- там нужно небольшое усиление.
     
  5. Олег (самостроитель)

    Олег (самостроитель) Форумчанин

    Регистрация:
    09.10.07
    Сообщения:
    3 394
    Лайки:
    5
    Адрес:
    Москва
    Если лаги под перекрытием оставляете, то нормально.
    Дополнительные лаги необходимо располагать строго под вертикалью проема.
    Но все-таки я бы делал по несъемной опалубке из несущего профнастила Н75. Я делал именно так в 2-х местах у себя в доме - подвалы 6х2.8 и 2х2!
    Жестко, устойчиво, удобно и экономно. Не надо армирования, бетона меньше. Покрасил снизу и нормально.
     
  6. Андрей

    Андрей Гость

    ЧТОБЫ все облегчить можно использовать керамзитобетон
     
  7. ganjubas

    ganjubas Гость

    а если усилить заложенным элементом типо швелер, двутавр и тп. если да то какой?
     
  8. ganjubas

    ganjubas Гость

    Если лаги под перекрытием оставляете, то нормально.
    Дополнительные лаги необходимо располагать строго под вертикалью проема
    опалубка уже стоит и менять на профель както неудобно этож всё разбирать :sad: к томуже она съёмная (опалубка)и лаги тоже?
     
  9. ganjubas

    ganjubas Участник

    Регистрация:
    03.09.10
    Сообщения:
    7
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Ставропольский край
    ЧТОБЫ все облегчить можно использовать керамзитобетон
    а если по периметру плиты будит стены из селикатного керпича это ничего?
     
  10. ganjubas

    ganjubas Участник

    Регистрация:
    03.09.10
    Сообщения:
    7
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Ставропольский край
    схема арматуры img_225517.jpg img_225517_2.jpg
     
  11. Руслан Н.М.

    Руслан Н.М. Гость

    Исходя из следующих предположительных данных:

    1. Толщина плиты будет 200мм
    2. Заливать вы будете Бетоном классом В25- как вы это будете контролировать тут не рассматривается
    3. Нагрузка на плиту будет соответствовать полезной для жилых зданий, т.е. не будет складов, перегородок через метр ну других чудес.
    4. Исходя из опирания плиты описанного Вами
    Армирование плиты в два слоя (верхний и нижний) 10 А 500 /200/200 с защитным слоем 25мм. Выполнив обрамление по периметру отверстия под лестницу из 2 D 20 А 500 снизу и сверху с анкеровкой за отверстия на 1м.
    ВСЕ БУДЕТ ОК!

    Для того чтобы прислушиваться к Олегу, почитайте его ответы на другие вопросы. Жаль что о Вас не стал спрашивать на что установлены стой, если на грунт то какая характеристика грунта. Одним словом на отдельный вопрос он Вас уведет до земли ядра.
     
  12. ganjubas

    ganjubas Участник

    Регистрация:
    03.09.10
    Сообщения:
    7
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Ставропольский край
    и ещё подскажите какой каркас лудше: вязаный или свареный?
     
  13. Руслан Н.М.

    Руслан Н.М. Гость

    Это не важно!
    Есть ряд требований к одному и другому по соединению арматурных стержней.
    При вязанном каркасе арматура должна иметь перехлест в 35D, при сварном 10D. Трудоемкость вязанного на много ниже + не нужно беспокоится, что у Вас арматура которую варить нельзя.
     
  14. Олег (самостроитель)

    Олег (самостроитель) Форумчанин

    Регистрация:
    09.10.07
    Сообщения:
    3 394
    Лайки:
    5
    Адрес:
    Москва
    Без разницы. Как удобней.
     
  15. Олег (самостроитель)

    Олег (самостроитель) Форумчанин

    Регистрация:
    09.10.07
    Сообщения:
    3 394
    Лайки:
    5
    Адрес:
    Москва
    Руслан!
    Не морщите лоб..оно Вам не идет. :grin:
    Что такое "стой" и на что они установлены - это что-то Ваше из личного опыта.. : :smile3:
    И Если даете советы, то давайте их не выдернутыми из просторов интернета, а полностью развернуто. В противном случае Ваша заумность граничит с банальным рассуждением о звездах.
    И еще..
    Когда даете советы по армированию и убеждаете пользователя в его безопасности, то будьте готовы потом ответить за совет.
    Для подсказки... Вес данной плиты при ваших заключениях будет порядка 5 тонн.
    Распределяя вес при ослаблении боковой опоры (зона проема в подвал) центр изгибающей нагрузки придется точно в центр плиты. Стоит только убрать опоры и лаги Ваша армирование будет работать только при отсутствии нагрузки.
    В данном случае работает только опора опалубки - вот и все.
    Для того чтобы плита стала несущей необходимо при ее приготовлении предварительно напряженный каркас и виброуплотнение + введение в тело плиты геостатических пустотных профилей. Из известных в строительстве - это сфера или цилиндр. Именно так выглядят все самонесущие плиты перекрытия. именно поэтому самым устойчивым стержнем является труба.
    Но Вам видимо науки теоретической механики и сопромата неизвестны даже по названию :laugh1:
    Если вы построите эпюру давления на эту плиту с введенным проемом под вход в подвал, то будете удивлены, что армирование по сечению на всю ширину проема не будет работать на изгиб.
    Не скажите почему? :wink3:
    Отсюда смысл армирования только 2/3 плиты. Все остальное только на несущих опорах. Без разницы стойки или лаги.
    Вот так вот...
    Осталось только уточнить..А кто запретил варить армирующие стержни?
    Еще раз повторяю..пользуясь интернетом осмысливайте прочитанное.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Перекрытия