1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. При строительстве дома каждый хозяин хочет получить теплое, комфортное и безопасное жилище. Качественные и прочные ворота — это одни из этих составляющих, главное — сделать правильный выбор типа гаражных ворот... Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  3. Самоизоляция и карантин движутся к своему логическому завершению, а значит, в скором времени все строительные и отделочные работы возобновятся в полную силу. Поэтому, рано или поздно, на любом строительном объекте должен встать вопрос выбора материала для такого важного этапа, как гидроизоляционные работы во влажных помещениях. Что это такое, для чего и где это необходимо? Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  4. На что можно смотреть вечно? Конечно, на огонь и воду, особенно на собственной террасе или веранде. Лето — особенное время, возможность насладиться единение с природой как можно дольше. Но чем ближе окончание сезона, тем прохладнее становится вечером. Создать атмосферу уюта и согреться прохладным вечером поможет... Читать дальше >>>!
    Скрыть объявление
  5. Идея устроить из холодного чердака мансардного типа теплую комнату и расширить жилое пространство дома возникает у многих. Сделать это на самом деле не сложно. Достаточно качественно утеплить крышу – ее скат и стены. О том, как это сделать и какой материал выбрать, читайте в новой статье >>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Об ленточном фундаменте для каркасного дома

Тема в разделе "Фундамент, расчет фундамента, грунты, заливка фундамента", создана пользователем Beni, 28.10.2007.

  1. Beni

    Beni Участник

    Регистрация:
    03.10.07
    Сообщения:
    5
    Лайки:
    0
    Помогите оценить фундамент.
    Решил построить 1 этажный дом (каркасный) по канадской технологии. Участок ровный. Фирма застройщик предлагает ленточный фундамент на песчанной подушке 50см, Сам фундамент толщиной 200мм, высотой 400мм. Внутри 4 прутка арматуры диаметром 8мм. Площадь дома 108м2, Фундамент 9х12. В плане фундамент выглядит как ячейки 1,2х3 м. Конечно, дом не тяжелый. Но у меня есть сомнения.
     
  2. Ильнур

    Ильнур Гость

    Номальный фундамент. Подушка уместна. Почти плита, но гораздо дешевле. Сечение ленты как балки оптимальное. А каркас нагружает ли эту систему более или менее равномерно?
     
  3. Beni

    Beni Участник

    Регистрация:
    03.10.07
    Сообщения:
    5
    Лайки:
    0
    Каркас дома проходит по верху фундамента и стены комнат расположены по ленте. Нагрузка равномерная.
    Но, если сделать отмостку снаружи, то визуально высота уменьшиться. А внутри фундамент надо засыпать? А вентиляционные отверстия делать? Они ведь уменьшат сечение фундамента.
     
  4. Такой фундамент имеет право на существование, надежность такого фундамента крайне низкая, в чем она заключается:
    1. Срок службы непродолжительный, по сравнению с фундаментами проектируемые по Российским нормам. Срок службы данного фундамента соизмерим со сроком службы дома выполненного по Канадской технологии. Тут идет речь о размерах.
    2. Возможны чрезмерные деформации, образование трещин в фундаменте т.к не соблюдаются требования Российских норм.
    В принципе фундамент подходит для данного здания, увеличение размеров повысит надежность данного фундамента.
     
  5. Ильнур

    Ильнур Гость

    Минуточку, я думал обрез фундамента не выше земли! Так у Вас фундамент песочный получается. А сверху хороший монолитный цоколь, крепкий и жесткий. Так что ли? :shok:
     
  6. Beni

    Beni Участник

    Регистрация:
    03.10.07
    Сообщения:
    5
    Лайки:
    0
    Не, в земле песчанная подушка 50х50, а сверху монолитный цоколь (или ростверк) (не знаю как правильно) сечением 200х400 мм, с арматурой 8мм. Вот на счет крепкий и жесткий у меня и есть вопрос.
     
  7. Ильнур

    Ильнур Гость

    Ясно. Дело в том, что все на свете упруго. Нет ничего абсолютно жесткого. Т.е. все шевелится. Даже чугунные станины станков. Вопрос в том, как эти шевеления мешают жить. Поэтому выработаны нормы на прогибы, перемещения, зыбкость и т.д. Вот Вам надо, чтобы прогибы цоколя (ростверк тоже правильно) не привели к появлению видимых трещин в самом цоколе и один угол дома не опустился относительно другого больше чем на 1 см. Так вот это все обеспечивается ФУНДАМЕНТОМ, вернее системой фундамент- основание. Если Вы соберетесь ужесточить цоколь так, чтобы дом не терял ортогональности (квадратности) в целом, Вам надо будет цоколь отлить из чугуна. Потому что Вам надо будет учесть такой вариант: дом стоит на двух точках по углам по диагонали. Представляете какие усилия. Резюме: Ваш ростверк не требует пересмотра в сторону ужесточения. А вот песок... Может свайки 1, 5 метровые диаметром 35 см? Тем более ростверк у Вас клетчатый такой.
     
  8. niko

    niko Гость

    Вы забыли про промензание почвы: в каком климате находится дом. Самое основное в доме это фундамент и крыша. На этом нельзя экономить.
     
Похожие темы
  1. Игорь
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    9 542
  2. Анна
    Ответов:
    18
    Просмотров:
    14 795
  3. NNN
    Ответов:
    14
    Просмотров:
    6 432
  4. Александр23
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    3 941
  5. and0881
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    1 046
Загрузка...
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом