1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Отопительный сезон в самом разгаре. Мы надеемся, что в Ваших домах царит тепло и уют. Но для тех, кто только строит планы по обустройству дома, зима — это самое подходящее время, чтобы задуматься о выборе котла для отопления.
    О том, на что обратить внимание при выборе котла и как не заблудиться в обилии функций и терминов читайте нашу новую статью!
    Скрыть объявление
  3. Все, кто хоть раз делал ремонт в ванной комнате, сталкивались со сложным выбором: какой смеситель купить? От многообразия моделей, брендов и механизмов кружится голова.
    Специально для вас мы подготовили статью по выбору качественного и надежного смесителя!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Отопительное оборудование Buderus. Что думаете?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Очистка плитки от клея

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем Екатерина, 18.05.2006.

  1. Екатерина

    Екатерина Гость

    Добрый день! Клали плитку F: 27,5х40 см на клей Плитонит С, смачивая стену и плитку водой (стена покрашена масляной краской, делали насечки, но не грунтовали), меньше чем через месяц стала отваливаться (просто снимается руками, весь клей остался на плитке). Как очистить плитку от клея, чтобы заново её положить? Если теперь стены прогрунтовать, будет плитка держаться крепко? Какой лучше использовать клей?
     
  2. Анатолий

    Анатолий Гость

    Читайте инструкцию на упаковке!
    Неужели там сказано смачивать плитку (!) и стены водой, а не на абсолютно сухую поверхность, предварительно загрунтованную?
    Мне приходилось переделывать пол, который клал сам хозяин по совету деда, замочивший всю плитку на ночь. В молодость деда плитку клали на раствор и о плиточном клее естественно ещё не знали.
     
  3. Екатерина

    Екатерина Гость

    Вот и мы "по совету" клали...:((( Но как теперь исправить положение? :smile3: Не выкидывать же испорченную плитку!? Как с неё клей удалить? Или пустые места замазывать новым клеем и класть?
     
  4. Алексей

    Алексей Гость

    >Вот и мы "по совету" клали...:((( Но как теперь исправить положение? :smile3: Не выкидывать же испорченную плитку!? Как с неё клей удалить? Или пустые места замазывать новым клеем и класть?
    Клей менять не стоит, главное соблюадть технологию она обычно написана на упаковке. а вот с плиткой видно придется растаться.
     
  5. Евгений

    Евгений Гость

    Недавно в ванной положили плитку на клей КС(клей строительный)и теперь на поверхности плитки остались разводы от клея...Чем их можно устранить?Заранее спасибо...
     
  6. T_Vlad

    T_Vlad Форумчанин

    Регистрация:
    14.11.08
    Сообщения:
    4 527
    Лайки:
    387
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вообще то плитонит отскабливается шпателем, особенно если намочить. Только хлопотно это - всю плитку.
    Если класть не отскабливая, то обязательно сдирать старую краску и грунтовать т.к. плитка стала тяжелее. Выравнивать (в плоскости) будет хлопотно, но реально.
    Выберите средний вариант - хорошо подготовить стену и частично почистить плитку.
     
  7. Евгений

    Евгений Гость

    T-Vlad! Не очень хорошие слова для производителя сухих смесей под маркой Плитонит. Они себя позиционоруют, как производители отличных российских строительных материалов для внутреннего и наружного применения. А здесь вы их практически ограничили только внутренним. С таким водопоглощением на мороз лезть незачем.
    С другой стороны современные средства очистки плитки позволяют оставить в прошлом использовать шпатель в качестве скребка!
    Евгений
     
  8. T_Vlad

    T_Vlad Форумчанин

    Регистрация:
    14.11.08
    Сообщения:
    4 527
    Лайки:
    387
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Евгений, не совсем Вас понял.
    Я всего лишь поделился тем, что использовал сам. Оскабливал (одну две плитки) на сухую и намоченными. Плитонит действительно намокает, хоть и не сильно.
    В отношении современных средств очистки... Разумеется сейчас полно средств и инструментов, но предложите что то доступное в смысле наличия и цены.
     
  9. Евгений

    Евгений Гость

    Vlad,
    Я профессионально занимаюсь материалами для укладки плитки и камня (клеевые, затирочные, гидроизоляция т.д.). Заниматься средствами очистки пришлось, т.к. появлялись вопросы по уходу за уложенным камнем и плиткой, при затирании швов, особенно, когда камень пористый. По рекомендациям заводов изготовителей выбрал итальянсие средства под маркой Fila. Материал профессиональный, качественный. Профессиональный - это значит и то, что средства дружелюбны к камню и плитке, что средства более индивидуальны, а не универсальны. Цена - сравнимая со всеми импортными, но дороже российских.
    Евгений
     
  10. Серж01

    Серж01 Участник

    Регистрация:
    05.10.09
    Сообщения:
    9
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    В данном случае могу подсказать кислотный очиститель Типром-ОЦ, который размягчает цементный раствор, после убирается щеткой с жестким ворсом. Поверхность не разрушает. Отмывал себе кирпичную стену от растворных пятен и нашлёпок, получилось неплохо.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом