1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Любить осень и зиму с их холодами, ветрами, дождями и снегопадами лучше всего на расстоянии. Точнее — сидя в уютном теплом доме с книгой или чашкой теплого напитка в руках. Согласны? В таком случае советуем уже сейчас позаботиться о повышении энергоэффективности своего жилища. Два решения от «АЛЮТЕХ», которые помогут сделать ваш дом еще комфортнее в нашей новой статье >>
    Скрыть объявление
  3. В больших квартирах или частных домах не всегда бывает удобно управлять освещением из одной точки. Намного удобнее организовать освещение так, чтобы управлять одним осветительным прибором было возможно с двух мест и более. О том, как сделать управление освещением из нескольких мест, читайте в нашей новой статье >>>!
    Скрыть объявление
  4. На улице осень и скоро придут холода с пронизывающим ветром. Но что делать, когда отопления еще нет? На выручку придет теплый пол! О видах теплого пола, преимуществах и недостатках того или иного вида читайте в нашей новой статье >>>
    Скрыть объявление
  5. На что можно смотреть вечно?) Конечно же на вид живого огня! Камин в доме создает свою особенную и уютную атмосферу. Но что же делать современному человеку, ведь в квартире невозможно установить классический камин с дымоходом и полноценным очагом? Выход есть — электрокамин! О том, как выбрать электрокамин читайте в нашей новой статье>>>!
    Скрыть объявление
  6. Сейчас стремительно набирают популярность кухонные мойки из искусственного камня. Такие мойки смотрятся гораздо благороднее. Они более долговечны, хорошо поглощают звуки и обладают большим разнообразием цветов и форм. Но есть у данных изделий и ряд недостатков. Предлагаем совместно разобраться в нюансах выбора каменной мойки для кухни. Читать далее >>
    Скрыть объявление
  7. Если человек разумно подходит к строительству, то в мае у него был отлит фундамент, в июне возведены стены, в июле начался монтаж кровли, а затем планируется отделка фасада.
    Поэтому сейчас будет актуально разобраться в фасадных штукатурках. Фасадные штукатурки выполняют очень важную для стен защитную функцию. На фоне этого декоративная функция штукатурок отходит на второй план.
    О том, как выбрать цементную штукатурку читайте в этой статье >>
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

А вы пользуетесь системами «Умный дом»?
Пройти опрос>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Одноэтажный домик 100+ м2. Основа

Тема в разделе "Проекты домов и коттеджей, архитектурное проектирование", создана пользователем Alexandr_72, 03.04.2019.

  1. Alexandr_72

    Alexandr_72 Участник

    Регистрация:
    29.01.16
    Сообщения:
    67
    Лайки:
    4
    Адрес:
    Ставропольский кр.
    Приветствую. Хочу построиться. Два этажа не интересны, т.к. мода давно прошла, а практически это бесполезная трата всего (на мой взгляд). Соответственно начал рисовать план/проект по понравившемуся плану из интернет (ютуб) и возникло много вопросов, но пока основной это - как правильно сделать фундамент для цокольного этажа (жалко, что земля будет пропадать под домом, а хлама есть много всякого, будет что загрузить) и где бы расположить лестницу вниз?
    На нарисованном плане лестница на "антресоль". Думал под ней, но "яма" будет мешать входу в комнату мне кажется. Пустота правее центра - будет печь (проект пока не нашёл и не особо искал), соответственно фундамент должен быть и под печью.
    Также думаю, стОит ли копать котлован под всем домом или оставить землю под комнатами и с/у по правой линии картинки?
    Спасибо, кто откликнется.
     

    Вложения:

    • 3ac6d2f152.jpg
      3ac6d2f152.jpg
      Размер файла:
      275,1 КБ
      Просмотров:
      25
  2. Monterey

    Monterey Участник

    Регистрация:
    04.02.10
    Сообщения:
    197
    Лайки:
    41
    Адрес:
    Москва
    Правильное проектирование начинается с изучения участка.
    Размеры.
    Ориентировка по отношению к дороге и сторонам света.
    И проч.

    (Не всякий дом можно хорошо на участок посадить.)

    Потом пишется ТЗ (техзадание). Пишется для себя прежде всего. (Ну и для других - если будете задавать вопросы, чтоб человек не гаданием занимался, а знал о чем речь.)
    Состав семьи...
    Какие помещения нужны. В размерах или попугаях - что должно влезть. Чем больше тем лучше...

    Выкладывая планы - рисовать в них желательно мебель. Потому если есть время и желание - осваивайте профессиональные проги. (А так - есть и куда боле простые). Пустые коробки стен без мебели говорят мало, что в них критиковать - толщину перегородок?
     
  3. Rusframer

    Rusframer Консультант

    Регистрация:
    15.03.15
    Сообщения:
    3 310
    Лайки:
    839
    Адрес:
    Москва
    правильно сделать цокольный этаж дороже чем построить сверху второй.
    Комнаты две очень маленькие. Котельной нету..
    1 этаж.png
    Вот один из наших посмотрите, не получше будет?
    Сейчас на вашем плане куда эту лестницу в подвал не воткни, везде мешать будет
     
    stran06 и Alexandr_72 нравится это.
  4. Alexandr_72

    Alexandr_72 Участник

    Регистрация:
    29.01.16
    Сообщения:
    67
    Лайки:
    4
    Адрес:
    Ставропольский кр.
    да у меня вопрос то скорее куда бы приткнуть лестницу и где правильно пустить несущую стену, вернее перегородку/часть фундамента.
    Пока расставлять мебель рано вроде, а осваивать проф проги нет необходимости, я же не зарабатывать этим хочу, а себе нарисовать проект так, чтобы при стройке (тоже сам) не наломать много дров. По опыту постройки разных станков чпу, усвоил то, что когда я в солиде сначала всё нарисую, то потом хоть что-то получается как надо, а не как раньше, когда просто топором и кувалдой )
     
  5. Alexandr_72

    Alexandr_72 Участник

    Регистрация:
    29.01.16
    Сообщения:
    67
    Лайки:
    4
    Адрес:
    Ставропольский кр.
    Ну я особо не планировать делать что-то крутое, просто техпомещения для складирования всяких вещей и, возможно в будущем тот же теннисный стол поставить. А может и котёл, если на газ заработаю.
    Да, не большие комнаты, т.к. я ужимал размеры дома, в надежде сэкономить чуть на газоблоках и крыше и т.п.
    А котельную в цоколе планировал, гораздо позже, сейчас не нужна - печь будет.
     
  6. Alexandr_72

    Alexandr_72 Участник

    Регистрация:
    29.01.16
    Сообщения:
    67
    Лайки:
    4
    Адрес:
    Ставропольский кр.
    к сожалению не нравится. Повторюсь, что у меня основа дома - печь, отсюда и планировка. Никаких коридоров не хочу вообще. Да, именно из-за этого и сложности походу. Хоть бери и делай вход в цокольный этаж с улицы...

    Но может и под лестницей кинуть вниз получится...
    3a23797966.jpg
     
  7. Monterey

    Monterey Участник

    Регистрация:
    04.02.10
    Сообщения:
    197
    Лайки:
    41
    Адрес:
    Москва
    Зачем же тогда спрашивать совета, если к ним не прислушиваться?
     
  8. Rusframer

    Rusframer Консультант

    Регистрация:
    15.03.15
    Сообщения:
    3 310
    Лайки:
    839
    Адрес:
    Москва
    землю выкопать, куда то ее утилизировать, опалубку где брать, какую, знаете, бетон + армирование - дорогие работы, плюс на глубине, в котловане. Если из блоков - потом страшный геморрой с водоотводом. Гидроизоляция и там и там проблема.
    100 раз уже просчитано в сметах, дешевле еще один этаж поставить, чем цокольный. Монолитные работы и гидроизоляция - проблема.
    вы всю экономию как раз в цоколь и вбухаете..
    считайте - нормальная ступень опора ноги - минимум 250 мм, максимальная высота подъема ступени - 200 мм, оптимально 300/180.
    сейчас у вас лестница - на которую ногу только боком можно поставить, на 4х конечностях лазить будете? И вверх и вниз? Для комфортной лестницы с этажа на этаж - при потолках 2,8 метра и перекрытии 0,2 - нужно 5 метров квадратных площади на каждом этаже. Цокольных этажей это тоже касается. Переломаете себе все ноги на таких лестницах.
    Лестница-гусиный-шаг-1-765x1024.jpg
    вы сейчас вот нечто такое рисуете. Вы правда думаете вам вот по этому будет удобно туда сюда ходить?
     
    Alexandr_72 нравится это.
  9. Alexandr_72

    Alexandr_72 Участник

    Регистрация:
    29.01.16
    Сообщения:
    67
    Лайки:
    4
    Адрес:
    Ставропольский кр.
    Так что вы посоветовали? Я просто может что пропустил... Рисовать я пока не очень умею, чтобы побыстрому набросать план всего участка, да ещё со всей мебелью внутри (( Сейчас, повторюсь, не стоИт вопрос в расположении дома на участке.
     
  10. Alexandr_72

    Alexandr_72 Участник

    Регистрация:
    29.01.16
    Сообщения:
    67
    Лайки:
    4
    Адрес:
    Ставропольский кр.
    Такс.. по пунктам: землю скорее всего рядом и по участку разровняю, фундамент ленточный, опалубка из доски(которая потом пойдёт на крышу), гидроизоляция - рубероид в опалубке (думаю, т.к. так делают вроде). Снаружи, возможно, получится пеноплекс прилепить (зависит от того, что и как выкопаю). Арматуру - сам, заливать тоже сам, но бетон возьму готовый, в миксерах (хотя строят и "самомесом" но я сдохну скорее...
    Что ещё.. Да, трубы заложу конечно сразу на выход в выгребную (канализации центральной нет и не скоро будет скорее всего)
    по лестнице: в программе я просто пока не умею делать лестницы. Это влепил абы самому понять где она будет ) Высота на которую требуется подняться - 1,9м всего.

    Забыл добавить: проживать планируем втроём (двое взрослых и один подрастающий), остальные уже разъехались. Отсюда и нежелание лепить второй этаж. Мне не жилые комнаты интересны, а как раз технические/подсобные.
     
    Последнее редактирование: 03.04.2019
  11. Rusframer

    Rusframer Консультант

    Регистрация:
    15.03.15
    Сообщения:
    3 310
    Лайки:
    839
    Адрес:
    Москва
    Поздравляю, бассейн в этом подвале я вам гарантирую даже в Ставраполе. Перекрасный колодец для стоков дождевых вод со всей округи вы собираетесь сделать. Как вы гидроизолировать узел вашей бетонной кривой (из за земляной опалубки) ленты, гидроизоляцию которой вы массово повредите когда откапывать будете, и вашим земляным полом в вашей ленте? И как от грунтовых вод будете спасаться?
     
  12. Alexandr_72

    Alexandr_72 Участник

    Регистрация:
    29.01.16
    Сообщения:
    67
    Лайки:
    4
    Адрес:
    Ставропольский кр.
    Почему "земляной опалубки"?
    я представлял это так: роется котлован, в нём ставится опалубка (с обоих сторон), внутри рубероид. Затем опалубка снимается и остаются "стены" фундамента. Поверх, снаружи, проходим дополнительно всякими там смолами, рубероидом (или что там сейчас модно). Изнутри ничего не делать. Вот с полами х.з.... Вероятно, если подземные воды будут присутствовать, делать дренаж :scratch one-s head:
     
  13. Monterey

    Monterey Участник

    Регистрация:
    04.02.10
    Сообщения:
    197
    Лайки:
    41
    Адрес:
    Москва
    Я Вам ничего не посоветовал и объяснил почему.

    Когда человек обращается за советом - это значит он сам затрудняется решить поставленную задачу исходя из имеющихся вводных.
    Для того что бы другой человек попробовал ее решить - ему тоже нужны исходные данные, условия задачи. Так в любом деле. Вы же не придете к врачу с просьбой назначить лечение и при этом отказавшись сообщить что болит, отказавшись от анализов. На какой совет можно в этом случае рассчитывать?
    Окна дома должны быть связаны с положением солнца - чтоб не открыть спальню на север или забор соседа.
    Мебель - чтоб понять а влезет нужное в спальню или санузел, пройти то можно или только бочком. Может если не влезает этот проект надо переделать.

    А с таким вот подходом - "это пока не нужно, две ступеньки перепрыгнем , хочу это" - все грабли Ваши.
    Каждый вправе выбрать свое.
     
    Alexandr_72 нравится это.
  14. Alexandr_72

    Alexandr_72 Участник

    Регистрация:
    29.01.16
    Сообщения:
    67
    Лайки:
    4
    Адрес:
    Ставропольский кр.
    Извините, мне показалось я понятно написал о том, что меня беспокоит и что мне не понятно )

    А по мебели и т.п.- я повторюсь, что проект рисуется по уже существующему дому, и план есть (отскринил рабочие чертежи и перенёс в программу) по этому проблемы мебели меня сейчас вообще не интересуют, мне нужно сначала сделать главное (на мой взгляд) - о чём я и написал в своём первом сообщении. Там (в готовом плане и доме) нет цоколя, по этому и спросил здесь, где вроде как есть специалисты, которые пусть и не подробно (т.к. у всех в РФ сейчас время деньги) но подскажут правильное направление в этом.
    По крайней мере надеюсь.

    п.с. по окнам тоже я понял, смотрел разные видео, и это сейчас так же не особо актуально, т.к. дом я могу повернуть как угодно, а даже если и не понравится как-то расположение или будет не удобно для въезда - так тому и быть, пусть солнышко будет светить чуть не туда, чтож теперь... выбор участков не велик за мои финансы, тут особо не "поперебираешь харчи"
     
    Последнее редактирование: 04.04.2019
  15. Непоседа

    Непоседа Модератор

    Регистрация:
    25.02.15
    Сообщения:
    4 461
    Лайки:
    1 257
    Адрес:
    Москва
    Всем привет-привет!
    Тут какое-то недопонимание друг друга возникло.
    Alexandr_72, если конкретизировать Ваше первое сообщение, то Вам надо найти ответ на вопрос
    Верно?
     
    Alexandr_72 нравится это.
Похожие темы
  1. Rina
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    19 999
  2. Любoвь
    Ответов:
    16
    Просмотров:
    20 598
  3. svg2
    Ответов:
    93
    Просмотров:
    8 979
  4. Ivche
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    1 568
  5. Глеб Гуськов
    Ответов:
    19
    Просмотров:
    3 879
Загрузка...
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом