1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Опять эта стяжка

Тема в разделе "Все о стяжке пола", создана пользователем Марина, 30.05.2006.

  1. Марина

    Марина Гость

    У меня квартира площ. 70 кв.м., первый этаж, на полу паркет, высота пола до дверных коробок санузла12 см. Паркет снимаем, делаем стяжку. Кухня будет плитка, комнаты и коридор ламинат. Частенько после затопления подвала им же и пахнет в квартире. Как-то спустившись туда, увидела через щели всю свою квартиру. Будем делать ремонт своими силами. Кажется все понятно, но загвоздки наступают в мелочах. Наверно многие с этим сталкиваются, для кого-то это в порядке вещей, а для кого-то темный лес. Из всего выше прочитанного я сделала некоторые выводы, о которых изложу здесь, если я не права, то поправьте меня. Из-за стеснения в средствах будем делать все по минимуму.
    Очищаю поверхность пола от пыли, щели грунтую, замазываю раствором. Раствор М-500 портланд с песком из соседнего пруда в соотношении 1:4 (просеивать не нужно?), с добавлением разведенного гидростопа (порошок 150г на 50кг готовой смеси).На 50кг смеси 7,5л воды. В полу есть отверстия D10см, чем их заделывать? На подготовленный пол укладываю внахлест пленку 2мм (толщ. указана верно?), накидываем запас ее на стены 30 см (пленку между собой нужно скреплять?). Готовим маяки из водопроводных труб D1/2 дюйма. Водяным уровнем выводим высоту маяка 11см, пляшем от дверей с/у, т.е. 12см минусуем 1см на ламинат с подложкой (хватит?), может кинуть еще 1см на финишное выравнивание пола, т.е.10см? Маяки сажаю скорей всего на алебастр, если утром маяк, днем стяжка. Правило у меня 1,5м, значит трубы кладу на расстоянии ок.1,3м друг от друга. Засыпаю керамзит высотой 5см. На керамзит кладу сетку рабицу, скрепляю ее проволокой. Делаю цементное молочко (песок, цемент, вода или цемент, вода и какое соотношение?) и заливаю керамзит молочком, много его заливать?
    . Выкладываю смесь, ровняю правилом, затем шпателем или теркой ровняю поверхность, наверно теркой, затираю с водой или лучше зажелезить? Где-то читала, что по периметру комнаты, между стеной и стяжкой надо вставлять рубероид, если не ошибаюсь, а пакета не хватит. Нужно ли делать это в самой стяжке. Накрываю все пакетом и через 8ч поливаю его водой. Последующие две недели, два раза в день (не много?) сбрызгиваю водой. На следующий день вынимаю трубы и заделываю их раствором. Раствор схватывается ок. 30 суток все также накрытый пакетом. После этого, если есть неровности более 3мм, грунтую пол и выравниваю наливным полом. Через сутки укладываю подложку и стелю ламинат.
    Уважаемые мастера, не сочтите за труд ответить мне на все вопросы, трудно делать, когда многого не знаешь, эти «мелочи» очень тормозят работу, пока к чему-нибудь приладишься и поймешь процесс, не захочется ни какого ремонта!
     
  2. D

    D Гость

    Уважаемая Марина! Если вы экономите средства, то для чего делаете стяжку с утеплением такой тощины??? Не забудьте, что после такого подъема вам на ту же высоту нужно будет поднимать дверные проемы - или выискивать двери с высотой полотна 1,9 м. Стяжка такой толщиной без армирования будет трещать даже у специалистов, а у вас это первый опыт!!! Кроме того, перекрытия не рассчитаны на такую нагрузку. Кроме того, вы не пишете, снимаете ли ранее сделанную стяжку. Я бы на вашем месте поступила по другому - в 21 веке живем все-таки, опять же менее трудоемко. Щели по периметру заделываем, большие - монтажной пеной, мелкие - по вашему варианту. Для отверстия - со стороны подвала - опалубку (минимум доска, подпертая брусом) и вбить сетку дорожную 4х100х100 без сильного напряжения (чб не сработала, как пружина), после чего замонолитить. Пленку в 2 слоя (купить кишкой и не разрезать, внахлест и с заводкой на стену и обязательно склеить между собой и приклеить к стене (фен строительный, жидкие гвозди для п/э и т.д.). Затем плиты теплоизолирующие - стелятся вразбежку насухо (выбирайте по кошельку) - главное, чб выдерживали стяжку, котрую нужно сделать сверху. Стяжка не менее 20 мм (в самом тонком месте) - пробить уровень по всем помещениям. От выбора марки плит зависит и цена, но дорогие (Роквуловские и т.д.) значительно дороже наших, но и не ломаются. Соблюдены нагрузки, меньше трудозатрат, а по сравнению с вашим вариантом и денег не больше. Эффект же - не хуже. Счастливо отремонтироваться!!!
     
    Последнее редактирование модератором: 06.07.2015
  3. сергей

    сергей Гость

    если заливать "молочком", керамзит всплывает, лучше делать меньшее расстояние между маяками(удобнее будет выравнивать) , 80-90 см. будет дастаточно, железить не надо, на ламинат с подложкой оставьте 2 см. при установки маяков обрыпите внимание чтобы используемые трубы не прогибались, в любом случае лучше на расстоянии 1,5-2 м. под трубы подкладывать подпорки(чтобы не играли при выравнивании) густота раствора примерно как мягкое сливочн. масло.
     
    Последнее редактирование модератором: 06.07.2015
  4. Faust

    Faust Гость

    Уважаемая Марина, как человек, проживший очень-очень долго на 1м этаже многоэтажки даю Вам единственный правильный совет - уйти с 1го этажа. Не поможет НИ ЧЕ ГО. Поверьте. У меня после переезда в другую квартиру, потом 2 года запаховые галлюцинации продолжались, всё казалось канализацией пахнет, еле отошёл от этого кошмара. Слава аллаху, теперь я на последнем этаже, даже проблемы с водой и крышей кажутся детскими забавами по сравнению с 1м этажём ))). Я так счастлив! Чтобы Вы ни делали, надо уходить.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Все о стяжке пола