1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Мы продолжаем серию материалов про различные виды утеплителей. Сегодня вместе с представителями известных производителей теплоизоляционных материалов будем обсуждать экструдированный пенополистирол.
    Разбираемся во всех тонкостях производства и использования в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  3. Кухня, пожалуй, самое уютное место в доме. Это не только пространство для приготовления пищи, но и место для семейных посиделок зимними снежными вечерами. По статистике больше всего времени люди проводят на кухне и в ванной. Поэтому если вы задумались о кардинальной смене облика вашей кухни, то стоит серьезно подготовиться.
    На что обратить внимание при выборе кухни читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Опять про откосы

Тема в разделе "Окна, лоджии, остекление балконов", создана пользователем Галина, 24.02.2009.

  1. Галина

    Галина Гость

    Скажите пожалуйста, вариант сендвич 240 без изовера (мало места , отбитые откосы и до окна всего около 5-6 см - не впихнуть), на сколько хуже чем с утеплителем, исходя из звукоизоляционных свойств и наличия повышенной влажности периодически. я так поняла что при влажности конденсан скапливается и под сендвичами. а Изовер вроде эту процедуру минимизирует?!! И как тогда быть... И надо ли делать дополнительно перпендикулярные штапики по периметру откосов - ширина 45-50. да, еще- надо ли отбитые откосы штукатурить, и когда - только при сендвичах с изовером? а если просто толстый сендвич на пену - то пена и так закроет дыры? Или я опять чего то не допоняла. И насколько принципиально изовер или стекловата, и если стекловата надо ли чтобы она была завеонута в целофан. Спасибо.
     
  2. Галина

    Галина Гость

    Сразу допишу, что влажность повышена в период когда заканчивается отопление, первый этаж, подвал бывает сырым, поэтому сдесь все понятно.Как бороться с конденсатом знаю и пытаюсь все делать по инструкции, вот еще откосы сделаю... И еще, если стена под окном такая же широкая как и откосы, т.е.45см, получается что вент решетки я не могу установить, это же тогда стену выламывать? А стоит ли оно того? Не будет ли холодно из за утончения стены?
     
  3. Егор М

    Егор М Участник

    Регистрация:
    29.06.07
    Сообщения:
    77
    Лайки:
    1
    Утеплитель минимизирует промерзание откосов и появление на них конденсата.

    По сути одно и тоже.
    В Вашем случае из-за повышенной влажности минеральную или стекловату, а также монтажную пену лучше не применять из-за их способности впитывать влагу.

    В этом варианте лучше применить пенопласт или пенополистирол т.к. они не впитывают воду.

    Всё зависит от конструкции вентрешеток. Есть вентклапана типа KIV, а есть вентклапана которые устанавливаются в раму или створку окна.
     
  4. Галина

    Галина Гость

    Тогда есть еще вопрос, может стоит использовать не сендвич а вспениное ПВХ (читала где то что при высокой влажности сендвич может расслоиться?!!) , и пенофол в качестве утеплителя? И тонкий и эффект вроде хороший, только не понимаю технологию монтажа и где искать монтажников кто бы это делал, так вообще делают?!
     
  5. elsy_Gala

    elsy_Gala Гость

    Ваше упорство радует.Не могу только понять,что за такая пресловутая ВЛАЖНОСТЬ ??? Как она себя проявляет? (мокрые углы,плесень,духота,конденсат и т.д).
    Поясните .Будет легче понять и ответить.
     
  6. Галина

    Галина Гость

    Спасибо за комплимент... .
    Конденсат в основном только при похоладании- зимой- только , думаю , за счет не утепленных откосов... Влажность еще весна- осень - за окном + 10, 12. отопления уже нет. дожди... Тогда же и подвал заполняется водой... дождевой, обои становятся сырыми... Пол утеплять тоже будем, но пока хочется наиболее полно сделать откосы, лижбы кто нибудь взялся и сделал с учетом именно наших проблем. а не потому что " мы так делаем всегда - проблем не было..". Поэтому хочу полноценно знать все варианты по максимуму, а почему нет? Я не смогу потом тратить на переделку... лучше сейчас один раз... да и сами же мастера во всех форумах пишут - "переделывать хуже и муторнее", а конкретно ответить и сделать не хотят...Если честно.. только и слышу - мы этим не занимаемся, мы так не делаем... но и другого предложить не хотят... Или отягощать ход работ...
    поэтому если можно конструктивно...в чем я права, а в чем нет? Нужны лучшие варианты!! маленький ребенок. болеем каждые 2 недели, насморк уже хронический, сил нет... До окон болела реже раз в 10...Подозреваю что холод в помещении играет не последнюю роль, а скоро отопление вырубят и все... Вобщем может я конечно паникую и перестраховываюсь, но мои находки - это тоже советы мастеров. к сожалению не местных. поэтому сотрудничать именно с ними не могу.
     
  7. Галина

    Галина Гость

    плесень и духота конечно тоже в периоды наибольшей влажности присутствует.. на самих окнах и в углах на откосах, на верхних.
     
  8. elsy_Gala

    elsy_Gala Гость

    Первое,Вы должны знать,что даже грамотное и правильно исполненное решение по отделке откосов,проблему микроклимата не решит.Второе,Вам иначе как силами монтажников,данную работу,не выполнить.Это вцелом.Теперь именно по задаче (из понятого).Откосы утеплять однозначно,в любой ситуации.Дом у Вас,видимо,кирпичный и то ,что Вы называете дыры,я понимаю - это расстояние между кирпичей в кладке.Если так ,то в идеале,предварительно оштукатурить.Задача не в создании ровной поверхности,а в заполнении видимых пустот.Тем самым,предотвратите "продувание" через полости и каналы под откосом.Утеплитель можно использовать односторонне фольгированный 6-8мм.Есть самоклеящиеся варианты.Широкий утеплитель непойдёт из-за малого монтажного шва-откосы получатся сведёными,а не наоборот.Сэндвич и прочее-декор,лишь-бы красиво."Перпендикулярные штапики"-это о наличнике?Если о нём,то дело вкуса.Извиняюсь за непрофессиональный слэнг-так понятней.(надеюсь).
     
  9. Галина

    Галина Гость

    Спасибо, просто огромное. Конечно ищу именно монтажников, но пока не находим общего решения. Все хотят либо посадить на пену без оштукатуривания, либо без него же но на стекловату... Из вашего ответа поняла, что я скорее прва, и в отношении пенофлекса. на счет реек. это я имела в виду под сендвич панели при широком откосе, не будет прогибания? ну наверно нет...
    За микроклимат тоже все понятно.
    если есть компании которые занимаются откосами с пременением штукатурки и пенофлекса поделитесь на мыло... я пока не нашла...
    Спасибо еще раз.
     
  10. elsy_Gala

    elsy_Gala Гость

    Где конденсат?(потеет,капли или лужи)Точнее на чём.(откос,окно,подоконник).
     
  11. Галина

    Галина Гость

    Конденсат зимой,т.е. когдаотопление - по периметру окна и створки и по стеклу в основном внизу-течет на подоконник. когда уже отключают отопление конденсат и на откосах,окна потеют все, на подоконниках вода стоит -но образуется прямо там или стекает не знаю-думаю оба варианта имеют место...
     
  12. Галина

    Галина Гость

    Нашла как называеются "обозваные" мной рейки-ребра жесткости под панели-надо или не обязательно. А то ощущения-что добросовестные мастера делают-а кто не делает-просто возиться не охота, а?!... и еще возник вопросик- а стиз-Б- надо ли им обработать внутренний шов?
     
  13. elsy_Gala

    elsy_Gala Гость

    Здесь же - стр.2 - конденсат с окон.(на фото приточная вентиляция с функцией грубой фильтрации и подогрева подаваемого воздуха.)
    На усмотрение мастеров.(в зависимости от использованного материала,способа монтажа и т.д.)С вашей стороны требовать и контролировать.(в разумных пределах - это ведь не настил пола и ставить что-либо тяжёлое на откос врятли получится.)
     
  14. М.В.

    М.В. Участник

    Регистрация:
    06.03.09
    Сообщения:
    84
    Лайки:
    2
    Адрес:
    Москва
    Галина дело вот в чем. Зимой содержание влаги во внутр. воздухе на порядок больше чем в наружном. поэтому и влага "прет" через стены в направлении изнутри наружу. Поэтому если утепляете откос внутри, то между стеной и декоративной панелью не должно быть воздуха совсем. Иначе влага из комнаты туда попадет и на стене откоса конденсируется. И в этом случае решетки в подоконнике практически бесполезны. т.к. Сам откос они не обогревают, а только панели, которые являются теплоизолятором.
    Как мне кажется, проще всего, поставить окно с т.н. широкой коробкой 110-140 мм. без всякого утепления откосов. или наклеить утеплитель на стену, и заштукатурить его, тогда решетки действительно помогут.
    Вообще читайте Гост 30971-2002
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом