top.mail.ru

Ошибка е03 на котле baxi main for

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем дмитрий, 30 авг 2011.

  1. дмитрий

    дмитрий Гость

    В котле,при зажигание горелки,выходит неисправность Е03.Пожалуйсто,объясните в чем не исправность.
  2. bnn062

    bnn062 Активый участник

    Регистрация:
    10 окт 2010
    Сообщения:
    230
    Адрес:
    Ростовская область
    E03
    Сработал предохранительный термостат (датчик тяги)/ прессостат – датчик тяги
    Обратиться в обслуживающую организацию
  3. мастер сам

    мастер сам Гость

    открыть крышку у котла, вверху стоит прессостат, от него идут трубочки к дымоходу, одна или две, снять по одной и подуть в них, потом поставить на место. Крышку поставить на прежнее место, включить котел. Если не поможет, проверить все ли нормально с трубой дымоотведения. если ошибка появится снова. Обратиться в обслуживающую организацию или попробовать самому поменять прессосстат(пневмореле)
  4. Александр-Яр

    Александр-Яр Заслуженый форумчанин

    Регистрация:
    12 окт 2008
    Сообщения:
    2 477
    Адрес:
    Ярославская область
    Е03 Это прессостат. Как уже здесь указали находится сверху котла, такая белая круглая коробушечка с двумя трубочками прозрачными или белыми и с двумя проводками красными. Самое первое, проверить дымоотводящую и воздухозаборную трубу. Вдруг там какой заботливый паучок хорошую паутину сплёл за лето. :sm012: Если что-то есть в трубе, прочистить. Проверить со снятой передней стенкой котла работает ли вентилятор-дымосос. Должен шуметь с характерным звуком, без посторонних шумов. Если всё в порядке, то проверить парессостат, подводящие трубочки, нет ли в них конденсата. Если есть капельки воды, то продуть, прочистить. Если ничего не помогает, проверить тогда работу котла без прессостата. Для этого, отсоединить от прессостата 2 провода, они серху подходят, на таких фишечках. Котёл включить, должен пуститься вентилятор, после этого замкнуть провода прессостата меж собой. Должна включиться горелка. Включённый таким образом котёл эксплуатировать нельзя! Способ годится только для проверки прессостата и поиска причины отказа. Котёл отключить, либо разомкнуть провода прессостата, всё само отключится. Разобрать прессостат если он разборный. Встречаются прессостаты с тремя саморезами по кругу, а есть и не разборные. Если прессостат разборный, то можно попробовать отремонтировать, почистить контакты, обычно этого хватает, но может быть худая мембрана. Если прессостат неразборный, или не ремонтируется, заменить. Стоит не дорого,сложностей с заменой нет.
  5. дмитрий

    дмитрий Гость

    спасибо за помощь причину я нашёл и исправил ,хочу поделиться,
    об ошибке я знал но не знал как устранить и принцип работа датчика мне был не ясен,сняв крышку котла стал продувать подводящие пути ,отверстия ,шланги и заглянул в дымоход,после час разбирательств определил что датчик зажигает котёл когда воздух из него выходит а с дымохода воздух дует в датчик,на датчике присутствует 2 входа и я воткнул шлангочку в другое отверстие и проблема исчезла, видимо на заводе перепутали отверстия так как котёл проработал 2 недели со дня пуска газа.Спасибо за помощь!!
  6. bahus

    bahus Гость

    Ну так, на всякий случай, кто по той же причине сюда забредет:
    На Main4 стоит неразборное пневмореле. Вариант посадки инженеры сделали крайне неудачное. Весь первый сезон люди мучались с третьей ошибкой. Реле заливало конденсатом и разряжения реле не видело.
    Вариант решения: снять пневмореле и продуть его (стандартных легких стандартного человека хватает :) ). Вощем нужно вылить всю воду оттуда (из трубок естественно тоже).
    Подсоединение. Реле должно замыкать контакты на РАЗРЯЖЕНИЕ. Проверяется просто. Дуем в одно отверстие. Если слышим щелчок, значит нам нужно другое отверстие. Если щелчка нет, пробуем втянуть оттуда воздух. Есть щелчок - отверстие наше. Трубку подсоединяем сюда. Электроконтакты если не ошибаюсь номера 1 и 3. Проверить можно тестером. При замыкании реле путем всасывания должен быть сигнал тестера.
    Начиная с апреля 2011 завод стал в обязательном порядке устанавливать между трубкой и реле пластиковый резервуар (в простонародии яйцо). Конденсат будет скапливаться там, не попадая в реле. Можно обратиться в ближайший сервис-центр Бакси, думаю не откажут и дадут Вам яйцо бесплатно (по крайней мере нам оф дилеры их бесплатно дают). Если в сервисе жадины работают - купите обычный топливный фильтр в автомагазине за 30 рублей. Правда его уместить там довольно проблематично, но возможно. Будет выполнять ту же функцию с аналогичным успехом. Собранный конденсат будет испаряться, так что перелива не будет.

    Кстати, Уважаемый Александр-Яр, про цену реле Вы наверное пошутили :) В розницу релюха Бакси стоит порядка 1700 рублей. Если кто будет заказывать, просите старую версию пневмореле (Honeywell из Китая) с аналогичными характеристиками. У него вертикальная установка и проблемы с данной ошибкой отсутствуют. Артикул на память к сожалению не помню.....
  7. АДАЛ

    АДАЛ Гость

    как разобраться с ошибкой по искре
  8. Александр-Яр

    Александр-Яр Заслуженый форумчанин

    Регистрация:
    12 окт 2008
    Сообщения:
    2 477
    Адрес:
    Ярославская область
    Что-то очень через чур! В каком городе такая цена? Я покупал за 350 рублей год назад. Правда, покупал в конторе, которая занимается котлами, газовым оборудованием, правда работают только с организациями по безналу.
  9. Бахус

    Бахус Участник

    Регистрация:
    18 мар 2011
    Сообщения:
    129
    Адрес:
    Пензенская область
    Пенза.
    Но вообще-то я написал переведенную из Евро рекомендованную розницу Baxi. А так, конечно цены у всех разные.
    А если например покупать не как запчасть Бакси, а как просто реле от Ханивелла, то наверное тоже дешевле будет. А если аналог какой - то и еще дешевле.
    Кстати, приехали запчасти для Ардерий. У них эти пневмореле с виду и по габаритам очень похожи. Ну только пострашнее. А вот характеристики не знаю. Думаю как бы их выяснить. И цену не знаю, поскольку приехали бесплатно, как сервис-центру..
  10. lvv

    lvv Гость

    Установил котел BAXI ECOFOUR 24F. Не зажигается горелка. Ошибка E03. Тяга есть. После подачи питания на котел и появления ошибки проверил тягу во внутренней трубе - просто поднес к трубе нитку. Нитка затрепетала как флаг на ветру в сторону улицы. Что еще нужно посмотреть. Влияет ли наличие заземления.- - его у меня нет. Но у соседей в нашем доме такие же котлы без заземления работают. Проверял пневмореле. У него два отверстия. К одному отверстию подключено "яйцо", к другому ничего. Горелку удается зажечь, если к пустующему отверстию пневмореле подключить резиновую трубку и подуть и зажать шланг. Если отпустить пламя гаснет.
    Что делать, уже холодно становится. Специалистов у нас в деревне нет.
  11. lvv

    lvv Гость

    Отвечу сам себе, может помогу кому-нибудь. Не знаю почему, но у меня расплавилось немного и потеряло форму "устройство Вентури" (такая пластмассовая штучка, находящаяся в "выхлопной" трубе, от которой идет трубка к пневмореле, из-за чего не срабатывало пневмореле). Если не можете ничего найти при ошибке Е03, проверьте "устройство Вентури". Сменив его, мой котел заработал.
  12. татьяна

    татьяна Гость

    Спасибо большое вы нам очень помогли сделали как вы сказали и все !!!Котел заработал
  13. Рустам

    Рустам Гость

    Если срабатывает 03, может такой вариант быть. У меня была большая проблема с тягой-не всегда срабатывал вытяжной вентилятор...Иногда работал, иногда нет...Загорался естественно "Ошибка 03". Думали обмотка сгорела.Оказалось всё очень просто. Вал вентилятора насажен на втулку (вроде бронзовая). Так вот она из-за конденсата окисляется и зажимает вал.Снял, прочистил, смазал и работает!!! Причём так, что даже при покупке так не работал!!! Но это как вариант
  14. Алексей

    Алексей Гость

    Ребята помогите, у меня проблема в том что не хватает воздуха для розжига котла, при снятой крышке которая крепится на 2 саморезах, работает идеально, ставишь на место ошибка Е03, включается секунд через 15 и так каждый цикл!
  15. Борис К.

    Борис К. Гость

    Три месяца котёл Baxi Main four проработал без проблем. Дополнительно поставил комнатный термостат.Наступили холода -20.Загорелась ошибка Е03. Посмотрел, а на вытяжной трубе большая сосулька. А в трубе, в нижней её части-лёд.При помощи фена растопил лёд. Проблема пропала. Это было в 14.00, а утром в 07.00-таже история.Котел висит на стене и труба(1 метр)Выходит горизонтально, прямо в стену. То есть на улице торчит 70 см. трубы! Подскажите, что делать? Можно ли укоротить трубу, чтобы из стены торчало , хотя бы 10-15 см.? Или есть какой либо способ уменьшения конденсата? С уважением. Борис К.

Поделиться этой страницей