1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Отопительный сезон в самом разгаре. Мы надеемся, что в Ваших домах царит тепло и уют. Но для тех, кто только строит планы по обустройству дома, зима — это самое подходящее время, чтобы задуматься о выборе котла для отопления.
    О том, на что обратить внимание при выборе котла и как не заблудиться в обилии функций и терминов читайте нашу новую статью!
    Скрыть объявление
  3. Все, кто хоть раз делал ремонт в ванной комнате, сталкивались со сложным выбором: какой смеситель купить? От многообразия моделей, брендов и механизмов кружится голова.
    Специально для вас мы подготовили статью по выбору качественного и надежного смесителя!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Отопительное оборудование Buderus. Что думаете?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Оштукатуривание облицовочного кирпича

Тема в разделе "Фасады: отделка и ремонт. Облицовка цоколя", создана пользователем Владимир, 09.04.2006.

  1. Владимир

    Владимир Гость

    Здравствуйте! Может и "не в тему" мой вопрос на Вашем форуме, но все же посоветуйте пожалуйста. Нужно оштукатурить дом, выложенный снаружи облицовочным кирпичем.Какие применять материалы и технологии, чтобы со временем штукатурка не потрескалась и не отслаивалась. Следует ли произвести предварительную механическую обработку стен, обезжиривание, грунтование? А может для надежности сделать армирующий слой? И что непосредственно использовать для оштукатуривания, учитывая перепады температур, влажноти и прямого воздействия осадков.
    Желательна ли последующая окраска по штукатурке, если да, то чем.
    С уважением, Владимир.
     
  2. Дмитрий

    Дмитрий Гость

    Владимир, для начала, каким кирпичём облицован дом? Дальше по необходимости нанесите шераховатость механическим путём. Набейте сетку и штукатурьте . Штукатурить нужно из 3-х слоёв. Максимум толщина 30 мм, а потом красьте, мажьте и т.д.
     
    Последнее редактирование модератором: 24.08.2016
  3. Владимир

    Владимир Гость

    Дмитрий! Спасибо за советы. Знаю,что кирпич облицовочный, а вот конкретно какаой не энаю. А можно ли обойтись меньшим количеством слоев? Нужно ли грунтовать? Какую смесь посоветуете для оштукатуривания.
    С уважением, Владимир.
     
    Последнее редактирование модератором: 24.08.2016
  4. кирилл

    кирилл Гость

    Владимир! Без большой разницы какой обл. кирпич. Монтируется штукатурная сетка, и , поскольку кирипич облицовочный, т.е. ровный , наносится тонкий (отн.) слой качественной штукатурной смеси из пакетов( производителей рекламировать не буду - их достаточно , качество -близкое). И красить фасадной же краской.
    НО!!!! ... Руки не пропьешь !!! Хотя если они растут черт знает откуда.....-- контроль качества необходим на каждом этапе- тогда проблем не должно быть.
    Если СПб- поможем.
     
  5. Владимир

    Владимир Гость

    Здравствуйте Питер и Кирилл!
    Благодарю за вселяющий уверенность и надежду ответ, чувствуется рука практика. А все же из опыта, какие штукатурные смеси в настоящий момент наиболее надежны и качественны?
    С уважением, Владимир.
     
    Последнее редактирование модератором: 24.08.2016
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом