1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Для кого-то строительный сезон подходит к завершению, а кто-то только начинает строить планы на будущий год. Специально для тех, кто взял курс на строительство собственного дома и задался животрепещущим вопросом: «А, собственно говоря, из чего строить?», мы подготовили статью о самых популярных материалах: газоблоках и пеноблоках. Читать дальше >>>!
    Скрыть объявление
  3. Кухня, пожалуй, самое уютное место в доме. Это не только пространство для приготовления пищи, но и место для семейных посиделок зимними снежными вечерами. По статистике больше всего времени люди проводят на кухне и в ванной. Поэтому если вы задумались о кардинальной смене облика вашей кухни, то стоит серьезно подготовиться.
    На что обратить внимание при выборе кухни читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Остановился ремонт в ванной, требуются исправления

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем musped, 16.07.2017.

  1. musped

    musped Форумчанин

    Регистрация:
    16.07.17
    Сообщения:
    833
    Лайки:
    74
    Адрес:
    Свердловская область
    Фирма делает ремонт в ванной, сегодня пятый день, на этапе работы с полом возникли вопросы к мастеру. Плитка кладется сразу на неподготовленное основание (неровное, перепады до 28 мм) на толстый слой клея (до 30 мм), начало укладывания плитки - с дальнего угла (обрезки плитки будут, соответственно на самом видном месте - у входа), плитка кладется на глаз - без учета стрелочек на обратной стороне плитки.
    На сегодняшний день договорились отбить все, что сделано, далее отбить, насколько можно, старую стяжку, что делать дальше еще не решили, вопрос подвис, так как я бы использовал наливной пол, мастер и менеджер говорит, что они всегда выравнивают плиточным клеем, я категорически против. (По-моему, с наливными полами у них никто не работает, по крайней мере мне такой вариант не предлагали)
    Мастер, молодой парень, 2 дня не выходит на работу - вчера шашлыки, сегодня отравился чем-то. Вот уже третий день все остановилось на том, что вы можете увидеть на видео.
    Собираемся менять мастера, завтра должен состояться разговор о замене человека внутри фирмы, либо менять фирму, если не придем к соглашению, так как не устраивает ни качество, ни время уже на этом этапе. Также мастер планировал прикреплять панели саморезами к стене, и только с одной стороны делать обрешетку метал.профилем. Есть также вариант сделать обрешетку по всем стенам (материал для этого уже закуплен). Есть сомнения о целесообразности крепления саморезами на неподготовленную поверхность (на видео можно увидеть в каком состоянии стены, хоть и по уровню они довольно ровные)
    Также есть вопросы по полотенцесушителю (трубы стояка, как утверждает менеджер, на данном этапе уже нельзя спрятать, а сразу мы об этом не подумали). В углу ванной комнаты - межпанельный шов (то, что отваливалось само - выскребли и залили пеной, далее планируется штукатурка на грунтовку на пену).
    Хотелось бы услышать мнения по поводу ремонта.
     
  2. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    4 261
    Лайки:
    972
    Адрес:
    Москва и Московская область
    По-моему, Вы что-то тут не договариваете.
    Сами, наверно, пожадничали на черновые работы - выравнивание стен и пола, наняли контору-никанора подешевле, которая без черновых взялась за чистовую отделку, а теперь возмущаетесь, что они Вам там наворотили.
    Еще и сроками недовольны...
    Штукатурка и стяжка сохнут 28 дней. Инструкции к сухим смесям почитайте.
    Поэтому если уж совсем по-правильному ремонтировать, то по срокам выйдет никак не меньше месяца.
    Правда, для ускорения сроков выполнения работ многие мастера 28 дней после черновых не ждут, чтобы приступить к финишной отделке.

    Прощайтесь с фирмой и нанимайте другую. Четко оговаривая, что Вам нужно.
     
  3. SMS

    SMS Форумчанин

    Регистрация:
    18.06.15
    Сообщения:
    3 457
    Лайки:
    1 137
    Адрес:
    Miina
    На неподготовленное основание я себе лепил керамогранит на клей Основит с толщиной до 50мм, выравнивал им же. Держится и ничего не ушло. Но, у меня был халявный клей, если бы его не было, то стены бы вытягивал чем по-дешевле. И начинал тоже с дальнего угла от двери, потому что он первым бросается в глаза, когда входишь.
     
  4. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    4 261
    Лайки:
    972
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Панели сами по себе говноматериал для отделки. Если речь о пластиковой вагонке, то ее вполне себе крепят к стенам без обрешетки. В этом даже есть свои плюсы. Во-первых, места меньше теряется, во-вторых, сами панели меньше повреждаются в процессе эксплуатации. И хоть что-то не очень тяжелое на стены вешать можно.
    У меня несколько квартир. В одной в санузле осталась отделка от застройщика пластиковой вагонкой. Ну так вот там никакой обрешетки нет. Все саморезами к стенам прикручено (стены сантехкабины гипсовые). Саморезы вкручены там, где пазы вагонки, последующая панель, вставленная в паз прикрученной, крепеж закрывает. Так что как панельки приклеплены - не видно.
    Была бы обрешетка - так на стену, выбираясь из ванны, было бы вообще не опереться, т.к. если на такую стенку облокотиться - может получиться вмятина на панели. И о навеске зеркал, полок, сушек для белья и даже бойлера речи бы вообще не могло идти, если бы была обрешетка.

    Клеить панели к стенам - тоже не очень хороший вариант. Я такую отделку на лоджии проходила. Пластиковые панельки, приклеенные к стенам на жидкие гвозди. Понадобится заменить поврежденную панель или всю отделку - демонтаж превратиться в долгий ад. Это Вам не пару-тройку саморезов выкрутить. Жидкие гвозди схватываются насмерть. Отодрать панель от стены без повреждения панели невозможно. Сами жидкие гвозди со стены соскрести - тоже целая история.
     
    Последнее редактирование: 16.07.2017
    musped нравится это.
  5. musped

    musped Форумчанин

    Регистрация:
    16.07.17
    Сообщения:
    833
    Лайки:
    74
    Адрес:
    Свердловская область
    Сейчас думаю вот что по ремонту обговорить с мастером и фирмой (правда с утра уже написал в вотс ап менеджеру, что не устраивает мастер и по качеству и по графику работы, и надо бы заменить на более опытного, звонить не стал):
    1) снять плитку, по возможности ее сохранив, отдолбить клей, далее со старой стяжки сбить бугры, насколько возможно, потом смотреть, что получилось, возможно, сразу ложить плитку на слой клея потоньше и обрезками уже к дальней стене, а не к двери, как вышло бы сейчас, если продолжать то, что уже сделано, не исправляя;
    2) установить отсекающие краны на п/c;
    3) по обрешетке - сделать обрешетку профилем везде, кроме стены с п/c. На стене с п/с пока не знаю что придумать (рейки?)
     
  6. SMS

    SMS Форумчанин

    Регистрация:
    18.06.15
    Сообщения:
    3 457
    Лайки:
    1 137
    Адрес:
    Miina
    Очень сложно.
     
  7. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    4 261
    Лайки:
    972
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Ага. чтоб на стены не дышать потом, не облокотиться нормально, и не повесить ничего. :hello:
     
    musped нравится это.
  8. musped

    musped Форумчанин

    Регистрация:
    16.07.17
    Сообщения:
    833
    Лайки:
    74
    Адрес:
    Свердловская область
    Панели - обычные, пластиковые, вот фото (голубые в пленке на стену, белые на потолок)
    IMG_20170716_120816.jpg IMG_20170716_120743.jpg

    Тогда остаются рейки для крепления панелей? лучше все сделать на рейках и профиль сдать, оставить только на потолок?
     
  9. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    4 261
    Лайки:
    972
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Плохо. Сдать или обменять цветные панели на белые возможность есть?
    С цветным пластиком лучше не связываться. Самый практичный и долго сохраняющий вид вариант панелей - это белые матовые панели.
    У меня на лоджии цветные панельки были когда-то. На общем фоне цен на панельки они были не самые дешевые. И впаривали мне торгаши при их продаже, что панели такие раззведатые немецкие с супермегастойким покрытием, что покрытию сноса не будет. Типа, не выгорают, не выцветают, не истираются при уборке.
    В процессе эксплуатации выяснилось - хренушки, обманули. Снос на цветных панелях есть, и все повреждения на них виднее, чем на простых белых. Любая царапина и потертость будет бросаться в глаза. А потертости будут, потому что это ванная комната. Будете известковый налет оттирать от отделки, или просто какое-нибудь агрессивное моющее средство попадет на панель - и привет, новый бросающийся в глаза дефект.
    Короче, я свои цветные пластиковые панельки через несколько лет на белые матовые заменила, т.к. цветные потеряли вид - выцвели, выгорели, потерлись и местами поцарапались. И Вам советую сделать тоже самое, пока не поздно.
     
    Последнее редактирование: 16.07.2017
    musped нравится это.
  10. musped

    musped Форумчанин

    Регистрация:
    16.07.17
    Сообщения:
    833
    Лайки:
    74
    Адрес:
    Свердловская область
    Можно попробовать, чеки есть, панели в упаковке, 26 штук и 6 на потолок (они сероватые со звездочками)

    Тогда получается вот так:
    1) отдолбить клей вместе с плиткой, далее со старой стяжки сбить бугры, насколько возможно, потом смотреть, что получилось, возможно, класть новую плитку на обеспыленную, прогрунтованную поверхность на слой клея потоньше и обрезками к дальней стене;
    2) установить отсекающие краны на п/c;
    3) сдать цветные панели и купить белые матовые
    4) по обрешетке - сделать обрешетку рейками везде, кроме потолка. стояк не прятать?
     
  11. SMS

    SMS Форумчанин

    Регистрация:
    18.06.15
    Сообщения:
    3 457
    Лайки:
    1 137
    Адрес:
    Miina
    musped, если перепад три сантиметра, то может проще ровнять гипроком, а на него уже плитку?
     
  12. musped

    musped Форумчанин

    Регистрация:
    16.07.17
    Сообщения:
    833
    Лайки:
    74
    Адрес:
    Свердловская область
    Есть еще вопрос высоты пола в ванной к порогу, и уровню пола в остальной квартире (в коридоре). При существующем варианте (поднятии плитки клеем), пол значительно поднимается, а хотелось бы как можно ниже - или вровень с порогом, или, в идеале, 1.5 см ниже порога. Дверь, кстати, остается старая.
     
  13. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    4 261
    Лайки:
    972
    Адрес:
    Москва и Московская область
    А стены санузла из чего? Если из гипсолита - то и реек не надо. Саморезами прям к стенам. Только стены немножко подровнять и обработать чем-нибудь противогрибковым. А то на них пятна какие-то подозрительные. Это не плесень у Вас случайно?

    Можно также панели посадить на жидкие гвозди. Но тут надо учитывать, что если со временем Вы захотите панельки заменить на что-нибудь другое, то демонтаж будет противней и дольше, чем демонтаж панелей, посаженных на рейки или профиль, либо прикрученных к стенам.
     
  14. musped

    musped Форумчанин

    Регистрация:
    16.07.17
    Сообщения:
    833
    Лайки:
    74
    Адрес:
    Свердловская область
    Да, ведь еще надо закрывать трубы и смесители с одной стороны, так что обрешетка профилем, наверное, все-таки понадобится?
     
  15. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    4 261
    Лайки:
    972
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Посмотрела еще раз видео. Ну, да, получается, что чтобы их закрыть, в самом экономном варианте придется по этой стенке сделать обрешетку.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом