1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Мы продолжаем серию материалов про различные виды утеплителей. Сегодня вместе с представителями известных производителей теплоизоляционных материалов будем обсуждать экструдированный пенополистирол.
    Разбираемся во всех тонкостях производства и использования в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  3. Кухня, пожалуй, самое уютное место в доме. Это не только пространство для приготовления пищи, но и место для семейных посиделок зимними снежными вечерами. По статистике больше всего времени люди проводят на кухне и в ванной. Поэтому если вы задумались о кардинальной смене облика вашей кухни, то стоит серьезно подготовиться.
    На что обратить внимание при выборе кухни читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Остекление балкона аллюминиевыми стеклопакетами

Тема в разделе "Балконы", создана пользователем mnemozi, 09.11.2015.

  1. mnemozi

    mnemozi Новичок

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    2
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Компания остеклила балкон AL профилем.
    Отливы стоят под прямым углом и кроме того сделаны еще и с глухих торцов балкона!!!
    Считаю,что это неправильно.Я не могу ухаживать за отливами:
    слева -не дотягиваюсь до конца, справа,где шкаф, отлив не доступен вообще.
    Козырек имеет разные размеры по всем сторонам.
    Фирма считает,что в моем случае все было сделано правильно.
    Можно ли предъявлять претензии фирме в таком случае?
    Или нужно делать какую-то экспертизу и у кого?
    Буду рада всем советам.Спасибо!
     
  2. LenaFray

    LenaFray Участник

    Регистрация:
    16.11.15
    Сообщения:
    28
    Лайки:
    5
    Адрес:
    Сочи
    Хочу остеклить балкон, стандартная 5ти этажка хрущевка. Сейчас очень активно предлагают алюминиевую систему Provedal. В чем ее преимущества? Не будет ли балкон холодным? Если средняя температура зимой -25 градусов.
     
  3. Непоседа

    Непоседа Модератор

    Регистрация:
    25.02.15
    Сообщения:
    4 273
    Лайки:
    1 210
    Адрес:
    Москва
    Это раздвигающийся аллюминий? Тогда будет.
    Обратитесь к Юрий Краснов. Он подскажет.
     
    LenaFray нравится это.
  4. rembo9

    rembo9 Новичок

    Регистрация:
    27.01.16
    Сообщения:
    1
    Лайки:
    0
    Адрес:
    петербург
    на самом деле это проблема застройщика. Мне тут попалась небольшая инструкция по порядку действий если течет балкон, может пригодится:


    Что делать если течет балкон?:



    Как правило, большинство объектов сдается по 214-ФЗ. Однако: 214 закон не гарантирует от низкого качества строительных работ. Возникает вопрос: что делать если после сдачи квартиры в новостройке начинает течь балкон?

    В том же 214-ФЗ есть ст. 7 «Гарантии качества, предусмотренные договором», в соответствии с ним квартира должна быть передана с качеством, предусмотренным договором ДДУ, требованиям градостроительных регламентов и строительных норм.

    И если квартира не соответствует требованиям качества, то застройщик обязан устранить все недостатки или компенсировать затраты дольщику, если он самостоятельно устранит недостатки.

    Для того, чтобы добиться успеха если течет балкон - давайте разберемся пошагово, что нужно сделать и в каком порядке. На самом деле все очень просто:


    ШАГ 1 – Посмотреть договор с застройщиком, уточнить действуют ли гарантийные обязательства по устранению недостатков строительства. Если они еще действуют – перейти к ШАГУ 2.

    В соответствии со ст. 7 ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» от 30.12.2004 № 214-ФЗ (далее «Федеральный закон от 30.12.2004 № 214-ФЗ») застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям; участник долевого строительства вправе предъявить застройщику требования в связи с ненадлежащим качеством объекта долевого строительства при условии, если такое качество выявлено в течение гарантийного срока.

    Гарантийный срок на квартиру устанавливается договором и не может составлять менее чем 5 лет.


    ШАГ-2 - Составить Акт обследования (осмотра) квартиры, который должен быть оформлен и подписан представителем управляющей компании или ТСЖ.


    В Акте необходимо указать на все недостатки, допущенные строителями, описать возможную причину протечки, место протечки, желательно приложить фотографии.


    ШАГ-3 – Подготовить и направить застройщику претензию, содержащую требование устранить недостатки, обязательно указав срок, в течение которого протечки должны быть устранены. К претензии прилагается Акт обследования (осмотра) квартиры.


    Общие правила оформления претензии.

    Во-первых, необходимо соблюсти требования, установленные договором – наверняка в Вашем договоре имеется раздел, регламентирующий порядок направления претензий по качеству, в т.ч. указан адрес и способ направления претензии. Рекомендуем дополнительно продублировать претензию, направив ее в адрес застройщика (указан в конце договора) по почте заказным письмом с уведомлением о вручении.

    Претензия оформляется на имя руководителя организации – застройщика.

    В претензии необходимо сослаться на номер и дату договора с застройщиком, указать адрес квартиры, суть своих требований, а также срок устранения недостатков (срок должен быть разумным, например, 5 рабочих дней).

    Почему так важно указать срок. В соответствии с п. 9 ст. 4 Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ к отношениям, возникающим из договора участия в долевом строительстве, заключенного гражданином в целях приобретения в собственность жилого помещения и иных объектов недвижимости исключительно для личных, семейных, домашних, бытовых и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, допускается применение законодательства о защите прав потребителей.

    В соответствии со ст. 30 Закона о защите прав потребителей за нарушение сроков устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги) исполнитель уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню), в размере 3% цены выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена - общей цены заказа.

    В дальнейшем, в случае судебного спора, суд при удовлетворении требования о принудительном взыскании неустойки дополнительно взыщет с застройщика в пользу потребителя штраф в размере 50% от ее суммы.

    Обязательно укажите в претензии свой почтовый адрес, желательно контактный телефон.


    ШАГ-4 - Застройщик обязан устранить все недостатки (протечки) в установленный срок. Необходимо согласовать время прибытия ремонтной бригады.


    ВАЖНО: Очень часто застройщик пытается минимизировать свои затраты и просто заливает балкон или лоджию герметиком. В некоторых случаях это может помочь, если протечка небольшая. Но:

    Если течь в открывающейся части – это может привести к тому, что вы не сможете ее открыть или она будет плохо закрываться.

    Если течь не связана с вашим балконом (например, место протечки выше) герметик не поможет. Застройщик должен устранить проблему и поменять несколько фрагментов остекления, включая резиновые уплотнители.


    ШАГ-5 – Если застройщик не устраняет недостатки и/или протечки продолжаются.


    Необходимо подготовить и направить застройщику требование о выплате неустойки. Такое требование оформляется по тем же правилам, что и претензия и направляется по почте заказным письмом с уведомлением о вручении.

    Вы вправе обратиться в суд с требованием обязать застройщика выполнить необходимые работы по устранению недостатков (протечек), а также взыскать с застройщика:

    - стоимость испорченного имущества, если таковое было на балконе/лоджии в момент протечки;

    - неустойку за нарушение сроков устранения недостатков (протечек);

    - штраф за неуплату неустойки в добровольном порядке;

    - денежную компенсацию за причиненный моральный вред.

    Необходимо учесть, что для определения действительных причин протечек может потребоваться проведение экспертизы. Такую экспертизу можно провести до обращения в суд, либо в рамках рассмотрения судебного спора. Расходы по проведению экспертизы, при обоснованности требований по устранению недостатков (протечек), относятся на счет застройщика.

    Поскольку иск связан с защитой прав потребителя истец освобожден от уплаты госпошлины, либо имеет льготу по ее уплате (в зависимости от цены иска).

    При удовлетворении требований в судебном порядке на застройщика относятся расходы на оплату услуг Вашего представителя.

    Примерный перечень приложений к исковому заявлению (в копиях): договор участия в долевом строительстве; акт приема-передачи квартиры; акты обследования (осмотра); претензии; требование об уплате неустойки; почтовые квитанции или уведомления о вручении – доказательства направления корреспонденции застройщику; заключение экспертизы (при наличии); фотографии; ходатайство о возмещении расходов на оплату услуг представителя и распределении судебных расходов; исковое заявление с приложениями – комплект для застройщика (ответчика).
     
  5. julia s

    julia s Участник

    Регистрация:
    06.11.08
    Сообщения:
    29
    Лайки:
    0
    проведаль, это холодное остекление, там щели как в раздвижных дверях у современных шкафов-купе, причем само стекло поглощает много солнечных лучей, будет холодно.
     
  6. Судебный эксперт

    Судебный эксперт Консультант

    Регистрация:
    16.07.14
    Сообщения:
    1 050
    Лайки:
    144
    Адрес:
    Москва
    Спасибо, теперь буду знать!:smile33:
    Я-то, по наивности думал, что холодно на балконе из-за отсутствия отопительного прибора:blush:
     
  7. fensterbau

    fensterbau Участник

    Регистрация:
    10.02.17
    Сообщения:
    111
    Лайки:
    15
    Адрес:
    Москва
    получается, что для того, чтобы повысить температуру на балконе - надо открыть створки, чтобы не препятствовать солнечным лучам нагревать помещение :smile33:
     
  8. Судебный эксперт

    Судебный эксперт Консультант

    Регистрация:
    16.07.14
    Сообщения:
    1 050
    Лайки:
    144
    Адрес:
    Москва
    Уже в коллекции:smile3:
     
  9. АнастасияМорская

    АнастасияМорская Участник

    Регистрация:
    12.11.17
    Сообщения:
    28
    Лайки:
    2
    Адрес:
    СПБ
    Подскажите, для остекления лоджии подойдут профили Евролайн Про? Хотим обратиться в ту же фирму, что нам окна меняли, теперь уже за отсеклением
     
  10. Судебный эксперт

    Судебный эксперт Консультант

    Регистрация:
    16.07.14
    Сообщения:
    1 050
    Лайки:
    144
    Адрес:
    Москва
    Нет, не подойдут.
    Установка герметичных окон со стеклопакетами в качестве остекления балконов/лоджий не регламентирована ГОСТ Р 56926-2016 п. 5.3.2.1: Светопрозрачное заполнение ленточного и панорамного остекления может быть выполнено одинарным листовым флоат-стеклом, а также всеми видами специальных стекол без каких-либо требований по тепловой защите. В результате «утепления» балкон/лоджия тёплой, как жилое помещение, в холодное время года не становится, а только перекрывает приточную вентиляцию комнаты.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Балконы