1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Для кого-то строительный сезон подходит к завершению, а кто-то только начинает строить планы на будущий год. Специально для тех, кто взял курс на строительство собственного дома и задался животрепещущим вопросом: «А, собственно говоря, из чего строить?», мы подготовили статью о самых популярных материалах: газоблоках и пеноблоках. Читать дальше >>>!
    Скрыть объявление
  3. Кухня, пожалуй, самое уютное место в доме. Это не только пространство для приготовления пищи, но и место для семейных посиделок зимними снежными вечерами. По статистике больше всего времени люди проводят на кухне и в ванной. Поэтому если вы задумались о кардинальной смене облика вашей кухни, то стоит серьезно подготовиться.
    На что обратить внимание при выборе кухни читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Имеешь дело со штукатуркой?
Пройди опрос, помоги компании Knauf сделать свой продукт лучше и получи 300 рублей на телефон! Пройти опрос>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Остекленная лоджия, как часть комнаты.

Тема в разделе "Балконы", создана пользователем Vegeta, 31.03.2011.

  1. empty101

    empty101 Активный участник

    Регистрация:
    20.04.10
    Сообщения:
    186
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    бред полный ,1- изменение внешнего вида фасада здания непреемлемо,2-не сложно сделать отлив, но придется отделывать и все примыкание вокруг снятой створки, а это гемор , не прощще-ли расчитать новую створку с учетом возможности открывания внешней створки.При определенных навыках и опыте это проще простого.Делал сам неоднократно...
     
  2. Зачем же так категорично, коллега:smile3:.
    1.Принципиально нарушения фасада здания нет (см. фото)). Стойки, ригеля на своих местах, а вот в светопрозрачную часть между ними мы можем поставить остекление любых цветов и фактур ( это как шторы любых расцветок). Единственно поверхность стекла несколько заглублена. Но ведь никто не мешает нам, при замене обычных окон также поставить их несколько глубже в проеме относительно первоначального положения.
    2.
    Согласен - не просто, но решаемо.
    . Это чтобы наружная створка открывалась во внутреннюю. В данном случае не получится. Во-первых: у фасадного остекления есть и глухие створки, поэтому придется изготавливать и навешивать алюм. створки, во-вторых: ширина стойки фасадки меньше, чем ширина импоста пвх-окна, т.е. мы не сможем створку внутреннего пвх остекления сделать шире створки внешнего фасадного из алюминия.
    [​IMG]
     
  3. JuliaZE

    JuliaZE Гость

    Таким образом, это решает проблему или нет? Мастера, которые предложили нам этот вариант утверждают, что чистить между наружным и внутренним фасадом не придется: нет щели-нет грязи. Также считают, что при учете утепления пола, потолка и одной из стен (другая - смежная с комнатой) эта конструкция должна обеспечить комфортные условия в этом помещении. Есть ли смысл в такой установке? Не будет ли скапливаться конденсат и стекать на пол? Если это жизнепригодный вариант, то какова должна быть примерная стоимость проекта?
     
  4. JuliaZE

    JuliaZE Гость

    Нас убедили, что при герметизации стыков внешней и внутренней нитей остекления грязи и пыли неоткуда будет взяться. Соответственно не будет необходимости регулярно мыть стекла внутри. Предложили сделать возможным безболезненный демонтаж стеклопакетов внутренней нити, чтобы при острой необходимости можно было убрать пыль и пятна внутри остекления.
     
  5. По хорошему этого делать нельзя. Фасадное отстекление должно вентилироваться, при герметизации это нарушается. Также конденсат, который может образовываться на внутренней стороне фасадного остекления, куда-то должен выводиться.
    Пыль все равно будет проникать в пространство между нитками остеклений через неплотности в створках фасадного остекления и дренажные отверстия. Понимая это, мастера и предлагают "сделать возможным безболезненный демонтаж стеклопакетов внутренней нити". Если под этим подразумевать стандартную технологию снятия штапиков и демонтажа стеклопакетов в пвх-окнах с риском их повреждения, захотите ли Вы раз в 1-2 года заниматься этим? Кроме того Вам придется мыть глухие створки фасадного остекления высовываясь на улицу через отрывающиеся.
    По деньгам заказ остекления на выложенных выше фото обошелся заказчику в октябре 2009 примерно в 15700 руб./кв.м. Это с учетом того, что заказывалась одна из самых дорогих профильных систем TROCAL InnoNova 70 M5 с встроенными жалюзи и то, что некоторые лоджии были эркерными
     
  6. rossokna

    rossokna Активный участник

    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    85
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Все верно!
    В последнее время мы отказываемся от выполнения данных работ!
    После года проживания между вновь установленной конструкцией и фасадом огромное количество пыли и конденсата т.к фасадное остекление выполнено из тепло-холодного AL. В нашем случае клиент дополнительно установил тены между конструктивами и при скачках температуры наружного воздуха дополнительно прогревает.
    Проблема частично решена, но кнденсат есть локально везде т.к застройщик использовал эконом-варианты AL.
    Про пыль вообще молчу! :smile3:
     
  7. JuliaZE

    JuliaZE Гость

    Спасибо всем большое за комментарии и подсказки. В итоге мы все-таки решили ставить 2ю линию остекления вплотную к уже существующей. Мы постарались учесть ваши советы, надеюсь результат работы нас не разочарует! Еще раз спасибо! :smile3:
     
  8. empty101

    empty101 Активный участник

    Регистрация:
    20.04.10
    Сообщения:
    186
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    ... на фото цвет ал. рам серый , а замненных-белый, ламинировать надо было...
     
  9. А это уже цвет светопрозрачной части, который может быть любым. Экономика д/б экономной:smile3:
     
  10. В качестве благодарности за советы выложите фото получившегося... Удачи.
     
  11. ОКНА Д.О.М

    ОКНА Д.О.М Форумчанин

    Регистрация:
    21.03.01
    Сообщения:
    1 256
    Лайки:
    7
    Адрес:
    Москва
    Вентилируемый фасад демонтировать нельзя, если это "холодный алюминий" с промерзающий профилем, замена стеклопакета не поможет сохранить тепло.
    Поможет вторая нитка остекления, однако, (в предполагаемым варианте во втором случае) меняется внешний вид здания. Для этого необходимо согласование с УК (Управляющей Компанией).
     
Похожие темы
  1. Павел
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1 856
  2. Hindi
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    3 165
  3. игорь
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    5 101
  4. Andrey
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    5 204
  5. Алексей
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    5 525
Загрузка...
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Балконы