1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Практически каждый из нас сталкивался с заменой окон. О том, что нужно знать и с чем придется столкнуться при замене окон зимой читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  3. Ничто не придает столько жизни и цвета нашим домам сколько живые цветы. В нашей новой статье мы подготовили для Вас 4 абсолютно разных оригинальных способа украсить цветочный горшок.
    Скрыть объявление
  4. Все, кто хоть раз делал ремонт в ванной комнате, сталкивались со сложным выбором: какой смеситель купить? От многообразия моделей, брендов и механизмов кружится голова.
    Специально для вас мы подготовили статью по выбору качественного и надежного смесителя!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Какие темы статей интересны именно вам?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Отделка дома сайдингом: за и против

Тема в разделе "Строительство коттеджей, дачных домов, бань, гаражей", создана пользователем Viki, 14.04.2010.

  1. Viki

    Viki Гость

    Привет всем! Решили с мужем утеплить дом. Понравилось как сделали соседи. Они использовали сайдинг, а под него утепляли минватой. Но в одной фирме (правда она специализируется на другом методе утепления) нам категорически не рекомендовали использовать сайдинг. Это мол на 2-3 года,а затем он выгорает,коробится и т.д. Хотим узнать насколько это мнение предвзятое.А также все плюсы и минусы отделки сайдингом и,если этот метод не хорош,то о других методах утепления фасада. Заранее благодарны всем,кто откликнется, а в особенности профи в этом вопросе.
     
  2. Геннадий

    Геннадий Гость

    Минвата гигроскопична и этим все сказано. Работать она не будет. Продавцам все равно что продавать и советовать.
    Замена сайдингу может быть стекломагнезит. Минвате - базальтовое утепление с плотностью 100кг.на м.кв.
     
  3. вадим

    вадим Гость

    Здравствуйте!
    На самом деле сайдинг довольно таки хороший и универсальный материал. И по долговечности очень даже ничего(правда если он не российского производства). Российский сайдинг и вправду выгорает, да и зимой отечественный сайдинг более колкий чем зарубежный. Ещё минус сайдинга в его комплектующих. Сайдинг и комплектующие имеют разное расширение при нагревании и остывании, а в большинстве своём комплектующие при нагреве, на пример на солнце, слегка деформируются и при остывании не принимают изначальную форму((( смотрится это дело не ахти как. Я в своё время от комплектующих отказался и заменил их листами цсп на обрешётку(по углам, вокруг проёмов и по периметру свеса), а по верх цсп декоративный камень. Смотрится обалденно!
    По поводу утеплителя могу сказать одно - главное, что бы он был плитный, а не рулонный. И обязательно его закрепите, а то со временем сползёт. И не забудьте между утеплителем и сайдингом прикрепить на контр обрешётку ветро-влагозащитную плёнку. И утеплитель вам тогда прослужит много лет.
     
  4. Dimok

    Dimok Участник

    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    11
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Сайдинг сохраняет декоративные и прочностные свойства в течение не менее 25 лет в условиях эксплуатации в умеренно холодном и холодном климате (при температуре от -50 С до +60С).

    Это нетоксичный строительный материал, устойчивый к неблагоприятным погодным условиям. Он редко меняет цвет, не подвержен коррозии, не трескается под воздействием температуры и не расслаивается. Плюс сам монтаж сайдинга очень прост.
     
  5. Сан Саныч - сан

    Сан Саныч - сан Заслуженный самостроитель

    Регистрация:
    27.08.08
    Сообщения:
    1 455
    Лайки:
    93
    Как-то часто стал я замечать странную путаницу, типа, утеплять сайдингом. Сайдинг - это декоративно-защитная оболочка, которая может быть и из других материалов, но не является утеплителем, хотя выполняет некоторые функции ветрозащиты. Некоторые другие оболочки, например, блок-хаус, в силу своей толщины и структуры дают некоторое утепление. И отдельно надо рассматривать утеплитель, находящийся под этой защитной оболочкой. Где-то уже было обсуждение сайдинга по сравнению с защитой из дерева. Деревянные оболочки требуют регулярной окраски, что и отвращает от них домовладельцев. При обсуждении разных типов покраски внешней поверхности было подбито:
    1. Сайдинг
    2. Сайдинг
    3. Не присуждается
    4. Не присуждается
    5. Тиккурила
     
  6. Сан Саныч - сан

    Сан Саныч - сан Заслуженный самостроитель

    Регистрация:
    27.08.08
    Сообщения:
    1 455
    Лайки:
    93
    Кстати, о других плюсах совсем забыл. В Москве сколько старых производственных зданий обшито, и всё нормально уже много лет. На даче у нас многие соседи обшили. Но все в один голос: канадский.
    Кстати, успел немножко проникнуться ветрозащитными мембранами. Оказалось, отечественные ветрозащитные мембраны типа Изоспан и похожие на него и на плёнки для укрытия растений слабоваты по продуванию, то есть поднёс ко рту, подул и хорошо продулось. Также в форуме встречал сообщение на эту же тему, что в ветер зимой продуваемость Изоспана чувствуется. Тайвек в руках не держал, но дороговат. А вот Юта, купленная в правильном месте, мало дороже, но зато точно слабопродуваемая.
     
  7. Катерина

    Катерина Гость

    На сегодняшний день сайдинг самый экономичный вариант приведения своего домика в приличный вид. Соглашусь со многим вышесказанным:1)импортный лучше, чем российский (кстати, российский лучше, чем китайский), утеплитель только плитами, если не брать темные(или насыщенные)оттенки, то действительно не выгорает. Относительно аргумента "коробит". Сайдинг действительно имеет линейное расширение (летом "вытягивается", зимой "сжимается"), но для этого создатели (американцы) оного специально сделали отверстия под гвоздь(саморез) продоговатой формы, что бы панель могла свободно двигаться, а во всех торцах(углах, наличниках и др.) необходимо оставлять зазоры ок.6мм.
    Подкорректирую немного о мембране (она же пленка). 1)Никаких пленок для растений, это совсем другая тема. 2)Строительные пленки делятся на пароизоляционные(вот через них не продыхнёшь, не продуешь) и верто-гидроизоляционные(а эти как раз дышат). Назначение первых оградить теплый воздух, проникающий из помещения, от утеплителя.При остывании тепл.воздух создаст конденсат, которого (как было верно подмечено)боится утеплитель (как минеральный, так и базальтовый).А вторая категория плёнок предназначена для огражения утеплителя от выверивания и попадания влаги снаружи (сделайте кулечек или мешочек как для процеживания и налейте туда воды, ни капли не просочится, хотя через неё проходит воздух).
    Так, кажется я разошлась.
    P.S. СПАСИБО,Андрею Владимировичу, за плиты ЦСП. Давно я от них(Тамак) ждала чего-то новенького. Лет 10-15 назад они делали ЦСП рефлёные под "камень" и "кирпич". Класная идея, жаль не прижилась. Если б прижилась мы бы сегодня с Вами цоколя отделывали раза в три дешевле.
     
    Юрокg нравится это.
  8. Jan-Jan

    Jan-Jan Активный участник

    Регистрация:
    13.11.07
    Сообщения:
    409
    Лайки:
    82
    Адрес:
    Москва
    Я свой брусовой дом 5 лет назад обшил сайдингом FineBer- Российским!!! , без утепления по обрешётке из профиля для гипсокартона. Получилось замечательно. Красиво и долговечно. Теплее тоже стало, из-за того, что ветер не продувает. Мало того сайдинг с воздушным зазором (вентилируемый фасад)сушит дом на раз-два. Кстати: прежде чем покупать я кусочки этого сайдинга дома замораживал до -22С, а на даче поджигал. Так вот он от мороза не колется, а без внешнего источника огня сразу гаснет. И ничего с ним не происходит, не коробится(если крепить правильно) не выгорает.
    Удачи Вам в строительстве!!! :sarcastic hand:
     
  9. Valerich

    Valerich Гость

    Так что получается пароизоляционную пленку - между стеной и утеплителем, а ветрогидроизоляционную между утеплителем и сайдингом??? Второе - видел, первое не встречал?!
    А кто такие плиты ЦСП??? Их сейчас делают?
     
  10. Вольтазар

    Вольтазар Участник

    Регистрация:
    25.12.08
    Сообщения:
    19
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Свердловская область
    Для отделки и ветрозащиты купите металлический сайдинг, т.е. вентилируемый фасад. И от огня спасет. У меня как стоял, так и стоит.
     
  11. Валентин

    Валентин Гость

    Сайдинг - тока канадский. Грамотное сочетание разных цветов и тонов (светлый-темный) очень красиво смотрится. Технологии его монтажа соблюдайте строго, особенно где про прибивание гвоздей написано. Утепление - куча статей, лучше их почитать, только минвату замените базальтовыми плитами.
     
  12. Эдгар

    Эдгар Гость

    Мы эанимаемся монтажем сайдинга не первый год если сделать всё правельно то отличный вид и не коробит правда с советским не работали
     
  13. Александр М.

    Александр М. Активный участник

    Регистрация:
    25.05.08
    Сообщения:
    314
    Лайки:
    10
    Адрес:
    Калужская область
    Выбирая сайдинг,следите за тем,чтобы масса,из которой изготавливался сайдинг,была внутри прокрашена.Если разрезав образец вы видите,что с наружи он например белый,а внутри серый,(как конфета с начинкой),то такой сайдинг будет выгорать. Покупайте тот, который изготовлен из однородной массы. Ещё ,...не прибивайте крепко.Он должен менять свои размеры в зависимости от температуры,но и особо не прослабляйте.Иначе будет дребезжать на ветру и дом превратится в музыкальную шкатулку-кошмар.
     
    chernyaev-master нравится это.
  14. Антон

    Антон Гость

    Полностью согласен с Эдгаром, главное чтобы монтаж был правильный, а не "тяп-ляп" что мы видим в большенстве дачных садоводств. Ну и самое главное не использовать российский сайдинг, да простит меня отечественный производитель...
     
  15. Борис

    Борис Гость

    Здравствуйте! Я задал вопрос: дачный дом из шлакоблока снаружи отделка плитной минватой потом сайдингом. Все это хорошо! Но вот вопрос : а изнутри что лучше оштукатурить или панелямиЬДФ?
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом