1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Мы продолжаем серию материалов про различные виды утеплителей. Сегодня вместе с представителями известных производителей теплоизоляционных материалов будем обсуждать экструдированный пенополистирол.
    Разбираемся во всех тонкостях производства и использования в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Отделка стен. С чего начать? Требуется консультация!

Тема в разделе "Внутренняя отделка стен (обои, гипсокартон, панели)", создана пользователем anna20012, 26.02.2017.

  1. anna20012

    anna20012 Новичок

    Регистрация:
    26.02.17
    Сообщения:
    7
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Здравствуйте, Господа!
    Нужна ваша помощь. Собираюсь делать ремонт в прихожей. Старые обои ободрала до нуля. С чего начать отделку? Объясните, пожалуйста, поподробнее что и как?! (для особо одаренных! :smile3:)
    Есть некоторые нюансы:
    - стена примыкающая к санузлу, ближе к полу, с темными пятнами, видимо была протечка. Чем обрабатывать перед основными работами?
    - скос по стене к потолку до примерно 10 см. Крепить гипсокартон во всю стену? И как? Если да, то нужно ли чем-то заполнять образующееся пространство?
    Заранее прошу прощения за такую кучу вопросов!! Я все делаю впервые. И буду крайне признательна за любой ответ!
     
  2. T_Vlad

    T_Vlad Форумчанин

    Регистрация:
    14.11.08
    Сообщения:
    4 528
    Лайки:
    388
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вы для начала напишите что там за стена под обоями? 10 см наклона стены... это наверное бетонная панель? Ну и прихожая, что значит помещение небольшое, с дверьми и массой промежутков между дверьми.

    Если это панели, то определить (для себя) на сколько Вы их будете выравнивать по вертикали. Я не зря обратил внимание на кучу кусочков стены между дверьми, да и общая панорама (зрительная) имеет значение. Возможно часть стен ("завал") выравнять штукатуркой, часть ГКЛ, а часть вообще не выравнивать. И ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!! на двери. как будет смотреться плоскость дверей в новой плоскости стен, а если Вы собираетесь переустановить двери (установить новые), то подумайте о том, как будут смотреться эти переустановленные двери со стороны комнаты, ведь там стены тоже "завалены"?
    Лучше выравнивать штукатуркой, но 10 см. это чересчур много и выравнивать действительно придётся ГКЛ, вот только это довольно много отнимет от размера прихожей. по металлическому каркасу плюс к стене 4 - 5 см. Тоесть от 4х до 15ти в точке максимального "завала" стены.
    Если использовать деревянные бруски (срезанные клином, на необходимую толщину), то можно уменьшить толщину покрытия до 2 (12) см.
    Заполнять пространство под ГКЛ не нужно.
    Если стена прочная, то обрабатывать перед установкой каркаса (для ГКЛ) не нужно.
    После установки каркаса и закрепления ГКЛ, проклеить стыки сепрянкой, загрунтовать, прошпаклевать и поклеить. Если под покраску, то последний слой финишной шпаклевкой.
     
  3. anna20012

    anna20012 Новичок

    Регистрация:
    26.02.17
    Сообщения:
    7
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Здравствуйте! Выложила часть фото. Спасибо за ответ. По поводу завала в комнату, нет, стена с завалом примыкает к шахте лифта. Дверь к комнату, я конечно буду менять, и скорее всего, это будет не распашная, а раздвижная (полотно будет двигаться со стороны комнаты). Со скосом я, с Вашей помощью, поняла что делать. Спасибо! Пятно внизу стены(примыкающей к санузлу) как обработать? Слышала есть какие-то дезинфицирующие средства. И подтек сверху, на этой же стене. Подтек, наверное, сначала как-то зашкурить, перед серпянкой, грунтовкой и пр.?!

    IMG_20170228_190847.jpg
     

    Вложения:

    Последнее редактирование модератором: 28.02.2017
  4. T_Vlad

    T_Vlad Форумчанин

    Регистрация:
    14.11.08
    Сообщения:
    4 528
    Лайки:
    388
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Со схемой всё понятно. Стена к лифту глухая, тоесть проблем с дверьми не будет. Я сторонник штукатурки. Нанести часть штукатурки, закрепить сетку и ещё слой штукатурки. Может быть частично, тоесть сантиметров на 7, вместо 10.
    Тут сразу вопрос: Это случайно не вот об этой стене речь? IMG_20170228_184849.jpg, или это стена санузла? Очень похоже что эта стена из гипсовых блоков. С ней нужно поаккуратней, чтобы не выломать.
    О чем вот это фото IMG_20170228_184714.jpg я не понял.
    Здесь IMG_20170228_184815.jpg ... трудно так сразу сказать. Эта вставка вообще бетонная? Это не какой то прикрытый технологический люк?
    Если бетонная вставка, то это скорее всего поставлена плита не для этого места (при строительстве) и её закрыли вставкой. Здесь просто шпаклевать.

    По любому обои нужно отчистить до конца. Шпателем ободрать всё что сыплется. Если в углах и под потолком выступает раствор (такое бывает в старых домах), то его срубить перфоратором.
    После этого грунтовать (акрило-латексная грунтовка - молочко). Большие углубления подштукатурить, штукатурку ещё прогрунтовать и шпаклевать.

    И не пойму что там по полу. В смысле плинтусов. Линолеум можно (даже удобнее) выкинуть после подготовки стен к покраске (или обоям), а вот плинтуса нужно выкинуть сразу.
     
  5. anna20012

    anna20012 Новичок

    Регистрация:
    26.02.17
    Сообщения:
    7
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    С обоями ясно, остатки остались только на этой стене. Устала тогда, немного не доделала.:smile3: По поводу люка, это стена санузла. Из чего вставка не знаю, не бетон точно. Похоже на оргалит, но гораздо плотнее. Он изначально был заклеен обоями, ещё при въезде первых жильцов.
    Что касаемо "непонятного" фото, это фото той стены, которая со скосом. Просто с другого ракурса.
    С полом я знаю, что делать. У меня там старый дощатый пол, в 80-х во всем доме укладывали на него оргалит, сверху линолеум.
    Когда на кухне решила перекрыть пол (хотела полностью снять, так все ужасно скрипит), не смогла снять оргалит. Уж больно огромное количество гвоздей было вбито на 1 кв см!
    Психанула, уложили фанеру, закрепив саморезами. Сверху ламинат с подложкой. Все супер!!!! Правда высота потолка сократилась порядочно. Мне это не критично.

    Итак, мои действия:
    1. снять остатки обоев
    2. зачистить места где сыплется штукатурка
    3. загрунтовать трещины и сколы бетона
    4. зашпаклевать их же, где необходимо с сепрянкой (ротбанд?)
    5. загрунтовать все поверхности стен (бетон- контактом надо пройтись перед этой стадией?)
    6. зашпаклевать все поверхности
    7. снова грунтовка
    8. штукатурка
    Я правильно поняла? Поправьте меня.
     
  6. T_Vlad

    T_Vlad Форумчанин

    Регистрация:
    14.11.08
    Сообщения:
    4 528
    Лайки:
    388
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Бетонконтакт совершенно ни к чему. Обычное акрило - латексное молочко. Я покупал концентрированное и разводил.
    Штукатурка только для уменьшения (удаления) "завала" стены. Тоесть штукатурка с 8 пункта перемещается на 4. Всё остальное шпаклевать обычной гипсовой шпаклёвкой. Не забывать грунтовать каждый слой, если их несколько, ну и окончательную поверхность перед краской (обоями) тоже грунтовать.
    Если вот здесь IMG_20170228_184815.jpg ДВП, то я бы выломал и заделал нормальным материалом. Лично у себя все подобные вещи (в старых панельках на дверьми в ванну и туалет всегда такое было) я закладывал кирпичом. Не полуторным, а обычным. Там стены как правило 6 - 7 см. Как раз нормально получалось кирпичом на ребро. Есть пазогребни и пеноблоки тонкие, но пеноблок совсем хрупкий

    У себя тоже хотел перестелить пол, но он оказался собран так, что доски не снимаются, а ломаются. Протянул саморезами (на 2х комнатную ушло около 2000) в каждую доску, на каждой лаге по 2 самореза. Поверх стелил OSB. Пол всё равно поскрипывает, хотя звук другой. Скрип не протяжный, а короткие поскрипывания, больше похоже на потрескивание.
     
  7. anna20012

    anna20012 Новичок

    Регистрация:
    26.02.17
    Сообщения:
    7
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Когда собиралась только пол перестилать, тоже много консультировалась (ОСБ или фанера?)....очень много советов было. В итоге остановилась на ответе родного брата (он не профи), его ответ мне показался наиболее "логичным" что-ли для меня. Итог: фанера! 10-ка, листы малые. Саморезы тоже на минимальном расстоянии крепили (там где наиболее проходные места, и скрипа больше было). С сентября пользуюсь, всё супер!
     
  8. anna20012

    anna20012 Новичок

    Регистрация:
    26.02.17
    Сообщения:
    7
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Думаю, может эти две стены просто заделать гиспокартоном. Самый тонкий взять. Листа три должно хватить. И по высоте пройдут. Извиняюсь, и геморроя меньше будет.
     
  9. Непоседа

    Непоседа Модератор

    Регистрация:
    25.02.15
    Сообщения:
    4 200
    Лайки:
    1 183
    Адрес:
    Москва
    А зачем вообще эта вставка нужна? Что за ней?
    То что люди клеят и заклеивают всё подряд....не говорит о том, что это правильно.
    Чисто для себя желательно понять, зачем там этот вход сделан?
     
  10. T_Vlad

    T_Vlad Форумчанин

    Регистрация:
    14.11.08
    Сообщения:
    4 528
    Лайки:
    388
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я выше писал
    Встречался с такими вещами. Вместо нужной плиты (при строительстве) подвезли не ту, а размер подходит. Вот и поставили.
    Его величество ПЛАН рулит!!!
     
  11. T_Vlad

    T_Vlad Форумчанин

    Регистрация:
    14.11.08
    Сообщения:
    4 528
    Лайки:
    388
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А вот в этом Вы не правы. Причём полностью.
    Заложить эту дыру кирпичом это пол дня с учётом времени на покупку кирпича. Зашить ГКЛ это два дня... но это если об этой стороне, а с той стороны санузел и будет плитка. Тоесть стену влагостойким ГКЛ (если ванна не у этой стены) а потом на ГКЛ плитку, которая 10 лет точно на простоит на ГКЛ.

    Это только сравнение работы. А главное это будущее. ГКЛ это времянка.

    Если взять перспективу, то Вы себя не раз обзовёте нехорошими словами за то, что не положили в эту дыру десяток кирпичей
     
  12. anna20012

    anna20012 Новичок

    Регистрация:
    26.02.17
    Сообщения:
    7
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Как я уже писала это стена санузла. За этой вставкой находятся трубы. Зачем вообще вставка не понятно, к стоянку ведь подход со стороны санузла. И скорей всего:

     
  13. anna20012

    anna20012 Новичок

    Регистрация:
    26.02.17
    Сообщения:
    7
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ясно, надо будет ещё раз обмозговать.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом