top.mail.ru
Статус темы:
Архивная
Закрыта.
  1. Антон

    Антон Гость

    Здравствуйте, уважаемые спецы!
    Очень хочу отделать ванную комнату деревом - на это есть ряд причин. Знаю, что такое возможно. Не поможет ли кто советом? Очень нужен Ваш совет. Буду очень признателен за отклики.
    С уважением, Антон
  2. Raimond

    Raimond Гость

    > Здравствуйте, уважаемые спецы!
    > Очень хочу отделать ванную комнату деревом - на это есть ряд причин. Знаю, что такое возможно. Не поможет ли кто советом? Очень нужен Ваш совет. Буду очень признателен за отклики.
    > С уважением, Райма.
  3. Владислав

    Владислав Гость

    Спасибо за идею, оригинальная, надо обдумать может и сам сделаю.
    А технически думаю противопоказаний особых нет, если
    1. сделать пароизоляцию стен (можно обычной полиэтеленовой пленкой)
    2. при отделке деревом оставить зазор 2-3 см(для вентиляции) между стеной и деревом. Доски лучше монтировать вертикально по длине.
    В процессе эксплуатации доска может немножко увеличить свои геометрические размеры из-за набора влажности, т.е. по видимому совсем вплотную доски стыковать не нужно.
  4. Алексей

    Алексей Гость

    В принципе нет ничего сложного. Только есть несколько общих советов (выработанных собственным опытом).
    1 Сначала определись каким деревом отделывать. Лучше всего мореным дубом :). А так, сосна (лучше обессмоленная) и осина. Чем меньше сучков, тем лучше. Паз - чем глубже, тем тоже лучше.
    2 Каркас - металл. Слава богу гипрочного всех мастей навалом. Мы ставим на потолочный экономичный. Рейка крепится клямерами в паз - и гвоздей невидно, и держит хорошо, и степень свободы есть.
    3 Это - писк. Рейка (в смысле вагонка) должна быть тщательно обработана гидрофобизатором (не водным). Гидрофобизатор - это такая жикость, которая подавляет способность всасывающих материалов к всасыванию влаги, при этом не препятствующая диффузии газа (пар - газ). Внешний вид - как после лакировки, но нет пленки, блеска, хорошо видна структура дерева. Обработка гидрофобизатором также позволит отмывать дерево от жира и пр. дряни, что в ванной очень важно. Где его купить - пиши, скажу :).
  5. Дмитрий

    Дмитрий Гость

    Ванная из дерева

    > > Здравствуйте, уважаемые спецы!
    Слышал, что появились в продаже ванные из дерева.
    Если кто слышал, видел, или мылся, прошу Вас откликнутся.
    Заранее спасибо!
  6. Появились, точно. Правда ванными я бы их не назвал. Скорее овальные кадушки в пол человеческого роста, с приставной лесенкой. Внутри пара скамеечек. Стилизация под старину. Про другие варианты я пока не слышал.
  7. Дмитрий

    Дмитрий Гость

    > > > Здравствуйте, Вячеслав Юрьевич!
    Спасибо, что развеяли мои грёзы о деревянной ванне.
    Теперь буду мечтать о сауне в квартире.
    Дмитрий.
  8. Юлия

    Юлия Гость

    > Категорически не согласна с тем, что деревянные ванны мало оправдывают свое название. Еще год назад в журнале "100% Ванные" была опубликована действительно деревянная ванна в форме раковины, сделанная по последнему дизайнерскому слову и в полной мере отвечающая всем требованиям: обычно предъявляемым к этому сантехническому элементу. Более того, лично я от нее просто в восторге! А купить ее тепрь можно и в Москве, в магазине "Аква-дом" на Рублево-Успенском шоссе. Так что мечты становятся реальностью! "Бабушкины кадки", конечно, тоже никто не отменял. Напротив, ретро-стиль входит в моду наравне с экологичным.
  9. Используй стабилизированную водооталкивающую древесину для стен. В скором времени предложим и саму ванну из этого материала.
Статус темы:
Архивная
Закрыта.

Поделиться этой страницей