1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Отопительный сезон в самом разгаре. Мы надеемся, что в Ваших домах царит тепло и уют. Но для тех, кто только строит планы по обустройству дома, зима — это самое подходящее время, чтобы задуматься о выборе котла для отопления.
    О том, на что обратить внимание при выборе котла и как не заблудиться в обилии функций и терминов читайте нашу новую статью!
    Скрыть объявление
  3. Все, кто хоть раз делал ремонт в ванной комнате, сталкивались со сложным выбором: какой смеситель купить? От многообразия моделей, брендов и механизмов кружится голова.
    Специально для вас мы подготовили статью по выбору качественного и надежного смесителя!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Отопительное оборудование Buderus. Что думаете?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Отепление фронтона

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Анатолий, 10.05.2006.

  1. Анатолий

    Анатолий Гость

    Здравтвуйте!
    У меня уже стоит брусовой дом, но при его строительстве брус клался без пакли или любой другой изоляции. Снаружи слой пергамина+изовер+ обшивка вагонкой. Внутри гипсокартон. Естественно дом продувается всеми ветрами. Как лучше исправить ситуацию? Где лучше изолировать снаружи или изнутри?
    Может быть снять все снаружи и эковиллой обработать все стены? Или то же сделать изнутри? Пожалуйст дайте совет что лучше.
    Анатолий.
     
  2. Михаил

    Михаил Гость

    Лучше эковиллой, все щели забьет.
     
  3. Сергей Б.

    Сергей Б. Гость

    >Здравтвуйте!
    >У меня уже стоит брусовой дом, но при его строительстве брус клался без пакли или любой другой изоляции. Снаружи слой пергамина+изовер+ обшивка вагонкой. Внутри гипсокартон. Естественно дом продувается всеми ветрами. Как лучше исправить ситуацию? Где лучше изолировать снаружи или изнутри?
    >Может быть снять все снаружи и эковиллой обработать все стены? Или то же сделать изнутри? Пожалуйст дайте совет что лучше.
    >Анатолий.
    Странно
    Пергамин должен!!! обеспечить уменьшение фильтрации и инфильтрации воздуха в помещении!!!
    1 У Вас "не работает" минвата (закройте гидроветрозащитной мембраной) - профи, которые экспериментировали "на себе" 5-10 лет тому назад, имеют тоже самое - нерегулируемая мощность для "подтапливания"(например 5 киловат) не может удержать температуру в доме, как только поднимается маленький ветер - ушёл на работу 15 градусов пришёл 5 - вот такие байки...
    2 посмотрите внимательно, а что у Вас с полом и потолкрм, может это "открытые двери" для холода??? У нас лет 7 назад, под Павловском, перебрали потолок в коттедже (хозяин жаловался на непомерную прожорливость). Просто подняли всё и уложили тоже самое, но правильно... на следующий год уменьшились теплопотери в (недать соврать!) ШЕСТЬ раз!! (с учётом мягкой зимы может в ЧЕТЫРЕ, но КАКОЙ ЭФФЕКТ!!!!! Я тогда эти "разы" в одной статье приводил в пример - не проценты!!! а в разы!!!
    3 обрисуйте весь конструктив, может, что ещё откроется...
    С уважением, Сергей Б.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом