1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Строительный сезон в самом разгаре. А значит вопрос выбора стройматериалов выходит на первый план. Тем более если речь идет о «погоде в доме».
    На что обратить внимание при выборе утеплителя читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  3. На что Вы готовы ради комфорта? Совсем скоро на большей части России наступят самые знойные летние дни. Если Вы тяжело переносите жару, то стоит задуматься об установке кондиционера.
    О том, как не потеряться среди многообразия моделей и опций, приобрести то, что нужно и не замерзнуть летом, читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Что такое программа лояльности для монтажников?
Читать статью>>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Отепление фронтона

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Анатолий, 10.05.2006.

  1. Анатолий

    Анатолий Гость

    Здравтвуйте!
    У меня уже стоит брусовой дом, но при его строительстве брус клался без пакли или любой другой изоляции. Снаружи слой пергамина+изовер+ обшивка вагонкой. Внутри гипсокартон. Естественно дом продувается всеми ветрами. Как лучше исправить ситуацию? Где лучше изолировать снаружи или изнутри?
    Может быть снять все снаружи и эковиллой обработать все стены? Или то же сделать изнутри? Пожалуйст дайте совет что лучше.
    Анатолий.
     
  2. Михаил

    Михаил Гость

    Лучше эковиллой, все щели забьет.
     
  3. Сергей Б.

    Сергей Б. Гость

    >Здравтвуйте!
    >У меня уже стоит брусовой дом, но при его строительстве брус клался без пакли или любой другой изоляции. Снаружи слой пергамина+изовер+ обшивка вагонкой. Внутри гипсокартон. Естественно дом продувается всеми ветрами. Как лучше исправить ситуацию? Где лучше изолировать снаружи или изнутри?
    >Может быть снять все снаружи и эковиллой обработать все стены? Или то же сделать изнутри? Пожалуйст дайте совет что лучше.
    >Анатолий.
    Странно
    Пергамин должен!!! обеспечить уменьшение фильтрации и инфильтрации воздуха в помещении!!!
    1 У Вас "не работает" минвата (закройте гидроветрозащитной мембраной) - профи, которые экспериментировали "на себе" 5-10 лет тому назад, имеют тоже самое - нерегулируемая мощность для "подтапливания"(например 5 киловат) не может удержать температуру в доме, как только поднимается маленький ветер - ушёл на работу 15 градусов пришёл 5 - вот такие байки...
    2 посмотрите внимательно, а что у Вас с полом и потолкрм, может это "открытые двери" для холода??? У нас лет 7 назад, под Павловском, перебрали потолок в коттедже (хозяин жаловался на непомерную прожорливость). Просто подняли всё и уложили тоже самое, но правильно... на следующий год уменьшились теплопотери в (недать соврать!) ШЕСТЬ раз!! (с учётом мягкой зимы может в ЧЕТЫРЕ, но КАКОЙ ЭФФЕКТ!!!!! Я тогда эти "разы" в одной статье приводил в пример - не проценты!!! а в разы!!!
    3 обрисуйте весь конструктив, может, что ещё откроется...
    С уважением, Сергей Б.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом